今日最新:百姓为何不认得政府评选的“好人”环球时报:一线城市舆论鞭挞县镇政府成趋势美国否认立即承认叙利亚反对联盟视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝省医院发布公告5000元求捐精 须有大专文凭男子酒驾不愿等红灯 打完前车司机打民警网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议牛宁:女童小便事件,谁让香港蒙羞王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑白富美“相亲大会”,抢眼的中国女孩是谁?英媒:中国为失独父母提供补偿相当于此前3倍美国称中国稀土出口限制不会影响其军工业编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山农行:支持“超级工程”,助力港珠澳大桥飞架

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月12日 17:47     来源:中新网广州莲花山

广州莲花山农行:支持超级工程,助力港珠澳大桥飞架

  2019年,要建成省级质量提升示范区,创建国家级质量提升示范区,新增导入卓越绩效管理模式企业两家,参与制修订各类标准3项,新增市级及以上工程技术企业研发中心或企业技术中心1家以上。

  独家支持珠澳口岸人工岛建设

  由珠海格力港珠澳大桥人工岛发展有限公司负责建设的珠澳口岸人工岛填海工程,是港珠澳大桥重要配套工程之一。2009年12月,港珠澳大桥正式开工建设,珠澳口岸人工岛填海工程率先拉开帷幕。填海工程包括人工岛护岸、陆域形成、地基处理及交通船码头工程。

  据了解,珠澳口岸人工岛填海工程预算超过26亿元,建设资金由粤港澳三地政府按比例分摊投入,分期拨付。格力人工岛公司获得授权,对除资本金外的资金缺口先行向银行申请融资解决。

  在了解到项目融资需求后,农行广州莲花山分行立即启动、马上就办,加快调查、审批、放款等各项流程进度,在最短的时间内,完成了8亿元额度审批并实现5.2亿元贷款投放,成为独家为该项目提供贷款的金融机构。

  在充足的资金保障下,珠澳口岸人工岛填海工程“火力全开”。2013年11月28日,珠澳口岸填海工程完工,港珠澳大桥建设取得阶段性成果。

  最大份额支持珠海口岸交通项目建设

  口岸人工岛建起来了,岛上项目也需要加快推进。农行广州莲花山珠海分行继续“发力”,以最大的贷款份额支持项目建设。

  为配合港珠澳大桥建设,口岸综合交通配套工程进度持续加快。其中交通中心和交通连廊,建成后作为口岸区交通配套设施,为过境旅客提供交通换乘、车位停泊、人行通道、商业租售、广告宣传等配套服务。

  2017年初,农行广州莲花山分行向港珠澳大桥珠海口岸交通中心和交通连廊项目发放贷款12亿元,贷款份额同业最大。至此,农行广州莲花山分行又一次以最大的信贷支持力度服务于港珠澳大桥珠海口岸项目的建设。

  农行广州莲花山分行贷款份额大、放款效率高,得到了项目建设者的高度认可,而这背后,是该行对接团队兢兢业业、一丝不苟的劳作。如今,港珠澳大桥珠海口岸工程早已顺利完工,港珠澳大桥正式通车。“回想那段为项目贷款日夜兼程,厘清各项材料,分析各类数据的日子,现在仍然兴奋不已。”该行信贷团队成员说。

  “港珠澳大桥是国家建设的重点工程,是粤港澳大湾区协同发展的核心工程、关键工程。大桥建成后,将加快珠江口西岸社会经济发展。能参与这一超级工程、世纪工程,为项目的建设提供金融服务,我们倍感荣幸。”另一名团队成员感慨,凭借服务粤港澳大湾区加速融合发展的社会担当,广州莲花山分行积极提供资金擎动“超级工程”,这让农行人倍感荣光。

  独家服务港珠澳大桥珠海口岸运营结算项目

  10月24日上午9时,港珠澳大桥正式通车运营。为了满足大桥运营各类支付结算需求,农行珠海分行从激烈同业竞争中突围,成为港珠澳大桥人工岛收单结算项目独家合作银行,并将实现BMP收单综合方案与港珠澳大桥珠海口岸管理系统的全程对接。

  在首期阶段合作中,该行为港珠澳大桥人工岛提供了以智能POS、收银一体化BMP系统为载体的综合收单服务,全面支持线上线下、刷卡、扫码全部支付手段。该行相关人士表示,下一步港珠澳大桥珠海口岸的综合商业、物业管理、商旅、货检等项目,也将全面和农行珠海分行开展收单业务合作。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。