搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山农行:支持“超级工程”,助力港珠澳大桥飞架

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月12日 17:47     来源:中新网广州莲花山

广州莲花山农行:支持超级工程,助力港珠澳大桥飞架

不过,回想他那句“第一天来排练时,对音乐家们能否完成这首作品完全没有把握,自问,如果唱不好,恐怕还是要取消演出,结果国家大剧院合唱团让我吃惊……”虚惊之余,你又会骤然明晰一点:他还是那个对待艺术近于严苛的“高冷”作曲家。

  独家支持珠澳口岸人工岛建设

  由珠海格力港珠澳大桥人工岛发展有限公司负责建设的珠澳口岸人工岛填海工程,是港珠澳大桥重要配套工程之一。2009年12月,港珠澳大桥正式开工建设,珠澳口岸人工岛填海工程率先拉开帷幕。填海工程包括人工岛护岸、陆域形成、地基处理及交通船码头工程。

  据了解,珠澳口岸人工岛填海工程预算超过26亿元,建设资金由粤港澳三地政府按比例分摊投入,分期拨付。格力人工岛公司获得授权,对除资本金外的资金缺口先行向银行申请融资解决。

  在了解到项目融资需求后,农行广州莲花山分行立即启动、马上就办,加快调查、审批、放款等各项流程进度,在最短的时间内,完成了8亿元额度审批并实现5.2亿元贷款投放,成为独家为该项目提供贷款的金融机构。

  在充足的资金保障下,珠澳口岸人工岛填海工程“火力全开”。2013年11月28日,珠澳口岸填海工程完工,港珠澳大桥建设取得阶段性成果。

  最大份额支持珠海口岸交通项目建设

  口岸人工岛建起来了,岛上项目也需要加快推进。农行广州莲花山珠海分行继续“发力”,以最大的贷款份额支持项目建设。

  为配合港珠澳大桥建设,口岸综合交通配套工程进度持续加快。其中交通中心和交通连廊,建成后作为口岸区交通配套设施,为过境旅客提供交通换乘、车位停泊、人行通道、商业租售、广告宣传等配套服务。

  2017年初,农行广州莲花山分行向港珠澳大桥珠海口岸交通中心和交通连廊项目发放贷款12亿元,贷款份额同业最大。至此,农行广州莲花山分行又一次以最大的信贷支持力度服务于港珠澳大桥珠海口岸项目的建设。

  农行广州莲花山分行贷款份额大、放款效率高,得到了项目建设者的高度认可,而这背后,是该行对接团队兢兢业业、一丝不苟的劳作。如今,港珠澳大桥珠海口岸工程早已顺利完工,港珠澳大桥正式通车。“回想那段为项目贷款日夜兼程,厘清各项材料,分析各类数据的日子,现在仍然兴奋不已。”该行信贷团队成员说。

  “港珠澳大桥是国家建设的重点工程,是粤港澳大湾区协同发展的核心工程、关键工程。大桥建成后,将加快珠江口西岸社会经济发展。能参与这一超级工程、世纪工程,为项目的建设提供金融服务,我们倍感荣幸。”另一名团队成员感慨,凭借服务粤港澳大湾区加速融合发展的社会担当,广州莲花山分行积极提供资金擎动“超级工程”,这让农行人倍感荣光。

  独家服务港珠澳大桥珠海口岸运营结算项目

  10月24日上午9时,港珠澳大桥正式通车运营。为了满足大桥运营各类支付结算需求,农行珠海分行从激烈同业竞争中突围,成为港珠澳大桥人工岛收单结算项目独家合作银行,并将实现BMP收单综合方案与港珠澳大桥珠海口岸管理系统的全程对接。

  在首期阶段合作中,该行为港珠澳大桥人工岛提供了以智能POS、收银一体化BMP系统为载体的综合收单服务,全面支持线上线下、刷卡、扫码全部支付手段。该行相关人士表示,下一步港珠澳大桥珠海口岸的综合商业、物业管理、商旅、货检等项目,也将全面和农行珠海分行开展收单业务合作。




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
澳门特区行政长官将赴京列席全国人大会议
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
监测称我国大学生体质状况继续下滑
甘肃天祝农村信用社发生爆炸19人重伤
美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多
茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
灾区群众自发感谢子弟兵
胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状
真正的噩梦,是醒来后还在梦里
火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳
王梦恕:铁路是国家命脉不高度集中不行
男子驾保时捷逃债被捕 豪车遭弃4年欠3万停车费
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
玫瑰盐:与“健康营养”无关
白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据
石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地