今日最新:胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期澳门代表称未发现内地高官豪赌记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元王林“大师”的生财神功美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀视频:外国使节关注中国十一五规划火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳甘肃白银通报致20死14伤煤矿事故登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助火车票丢了,后果有多严重?计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 客家语浓 > 正文

梅州推出“世界客都 长寿梅州”旅游品牌

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月13日 22:03     来源:中新网广州莲花山

梅州客家围屋


梅州客家咸香鸡


梅州客家酿豆腐

对策:有基础病的老人,如服用长效药,可考虑在晚上睡前吃,可保证清晨时体内血药浓度,能预防疾病发作;如服用短效药(比如降压药),最好一清醒就服药,然后再起床。

  “梅州市委、市政府始终把旅游业发展摆在重要位置,作为调整转型、稳定增长的有力抓手,旅游业正在成为梅州经济发展的新动能。”梅州市政府副市长张晨表示,经过多次研究、论证,梅州将“世界客都、长寿梅州”作为梅州旅游品牌并加以推广应用。

  梅州市旅游局积极打造“世界客都•长寿梅州”旅游品牌,是因为梅州是世界客都,是全球最有代表性的客家人聚居地,其历史悠久,有千年客家的深厚人文积淀,既是客家人南迁的最后落脚点,也是明、清以来客家人衍播四海的主要出发地。

  梅州还举行了“客家菜师傅”工程客家美食品鉴会。全市8个县(市、区)最具代表性的上百种地方特色客家美食参与展览,并邀请现场嘉宾品鉴。

  梅州市旅游局局长朱瑛表示,要进一步明晰客家菜的发展定位,传承客家菜历史文化精华和精湛技艺,完善标准化体系,全面发展和培育多层次客家菜人才,不断提升客家菜的品质、品味、品牌。

  近日,梅州还举行了海内外近50家媒体“世界客都·长寿梅州”采风行授旗仪式。此次采风行为期三天,划分为两条线路,涵盖了8个县(市、区)重点特色旅游景区,包括位于梅县区的桥溪古韵(桥溪村),梅江区的“承德楼”,平远县的五指石景区等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。