搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 客家语浓 > 正文

梅州推出“世界客都 长寿梅州”旅游品牌

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月13日 22:03     来源:中新网广州莲花山

梅州客家围屋


梅州客家咸香鸡


梅州客家酿豆腐

经过近30年的发展,我省已经成为全国煤层气产量增长最快、规模最大、最具活力的煤层气产业基地。

  “梅州市委、市政府始终把旅游业发展摆在重要位置,作为调整转型、稳定增长的有力抓手,旅游业正在成为梅州经济发展的新动能。”梅州市政府副市长张晨表示,经过多次研究、论证,梅州将“世界客都、长寿梅州”作为梅州旅游品牌并加以推广应用。

  梅州市旅游局积极打造“世界客都•长寿梅州”旅游品牌,是因为梅州是世界客都,是全球最有代表性的客家人聚居地,其历史悠久,有千年客家的深厚人文积淀,既是客家人南迁的最后落脚点,也是明、清以来客家人衍播四海的主要出发地。

  梅州还举行了“客家菜师傅”工程客家美食品鉴会。全市8个县(市、区)最具代表性的上百种地方特色客家美食参与展览,并邀请现场嘉宾品鉴。

  梅州市旅游局局长朱瑛表示,要进一步明晰客家菜的发展定位,传承客家菜历史文化精华和精湛技艺,完善标准化体系,全面发展和培育多层次客家菜人才,不断提升客家菜的品质、品味、品牌。

  近日,梅州还举行了海内外近50家媒体“世界客都·长寿梅州”采风行授旗仪式。此次采风行为期三天,划分为两条线路,涵盖了8个县(市、区)重点特色旅游景区,包括位于梅县区的桥溪古韵(桥溪村),梅江区的“承德楼”,平远县的五指石景区等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛
综艺电影的争议不妨交给票房去评判
百姓该不该为公共信息查询费埋单
袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)
石家庄市人大常委会任免人员名单
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长
胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里
莫言作品确定将收录入高中语文选修课程
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
菲律宾前5月吸引中国游客13.8万人次增加59%
美国国务卿希拉里会见达赖
环球时报:鼓励微笑局长微访谈,支持调查
警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚