搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 客家语浓 > 正文

梅州推出“世界客都 长寿梅州”旅游品牌

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月13日 22:03     来源:中新网广州莲花山

梅州客家围屋


梅州客家咸香鸡


梅州客家酿豆腐

直到我32岁那年,一次与母亲闲聊,她云淡风轻地说起旧事,我才知道过去几十年母亲一直靠一只眼睛工作和生活。

  “梅州市委、市政府始终把旅游业发展摆在重要位置,作为调整转型、稳定增长的有力抓手,旅游业正在成为梅州经济发展的新动能。”梅州市政府副市长张晨表示,经过多次研究、论证,梅州将“世界客都、长寿梅州”作为梅州旅游品牌并加以推广应用。

  梅州市旅游局积极打造“世界客都•长寿梅州”旅游品牌,是因为梅州是世界客都,是全球最有代表性的客家人聚居地,其历史悠久,有千年客家的深厚人文积淀,既是客家人南迁的最后落脚点,也是明、清以来客家人衍播四海的主要出发地。

  梅州还举行了“客家菜师傅”工程客家美食品鉴会。全市8个县(市、区)最具代表性的上百种地方特色客家美食参与展览,并邀请现场嘉宾品鉴。

  梅州市旅游局局长朱瑛表示,要进一步明晰客家菜的发展定位,传承客家菜历史文化精华和精湛技艺,完善标准化体系,全面发展和培育多层次客家菜人才,不断提升客家菜的品质、品味、品牌。

  近日,梅州还举行了海内外近50家媒体“世界客都·长寿梅州”采风行授旗仪式。此次采风行为期三天,划分为两条线路,涵盖了8个县(市、区)重点特色旅游景区,包括位于梅县区的桥溪古韵(桥溪村),梅江区的“承德楼”,平远县的五指石景区等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
美法院拒绝学生用硬币交罚单 称清点耽误时间
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记
视频:中央台记者抵达江西九江地震现场
福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
解放日报社长尹明华:内容体验为王
花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?
祈乐纛:“国有化”钓鱼岛是自说自话
视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
爱心高考车开进云南地震灾区考点
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
空军直升机梯队飞过天安门广场上空
美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国