搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

东莞机器人产业稳步发展 多功能AI机器人亮相

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月26日 14:08     来源:中新网广州莲花山

在豪铖AI家电机器人发布会上,机器人与企业家对话。


“16合1”智能家电机器人亮相。

凤凰网娱乐:《延禧攻略》里面,你觉得谁是最坏的?洪尧:尔晴。

  “目前市面上不缺少机器人,但它们的功能却比较单一,往往只针对某一种生活场景。”东莞豪铖电子科技有限公司负责人称,“16合1”家电机器人集合空气净化器、扫地机器人、激光影像、电视直播等16种功能,可以解决现代家庭生活中的娱乐、清洁、教育、养老等多个场景问题,目前市场上同时具备这么多功能的家电机器人并不多见。

  这款技术含量较高的多功能机器人的产生,也是东莞近年来机器人产业稳步发展的缩影之一。

  作为“世界工厂”的东莞,正处在制造业转型升级的关键阶段,近年该市重点推动机器人及智能装备产业发展,扶持企业进行“机器换人”,推动“东莞制造”向“东莞智造”迈进。此前,东莞出台《关于大力发展机器人智能装备产业打造有全球影响力的先进制造基地的意见》,推出50条配套措施,全面推动东莞机器人智能装备产业集群发展。

  东莞以松山湖为主要载体,打造机器人产业发展集聚区。目前,松山湖聚集300家机器人企业,其中高企61家,每5家就有一家为高新技术企业。据不完全统计,松山湖机器人产业的从业人员已超过7000人。

  据悉,东莞具备雄厚的传统制造业基础,在劳动力成本上升背景下,对机器人需求旺盛,为当地机器人产业发展提供了驱动力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王三运刘伟平会见国际文化产业大会参会嘉宾
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
白岩松评西安日系车遭打砸:犯罪与爱国无关
视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方
男子听父亲话疑妻出轨好兄弟 将对方毒打致死
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
男子以艳照敲诈富二代前女友获刑
视频:胡锦涛与克勒举行会谈
索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备
纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
翟志刚再现中国人首次空间出舱永恒瞬间(图)
视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”
益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解
瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠