今日最新:澳门各界表示时刻准备参与四川灾区重建网上大讲堂第280期精彩回顾环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”视频:两岸三地报纸纷纷谴责陈水扁的挑衅行为社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除美国称叙利亚若动用化学武器将遭军事回击菲裔团体打压海外中企以影响中国处理南海问题秋收起义80周年纪念大会举行环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚物价局“登报寻官”唱的是哪一出网友称信用社理事长18天消耗掉48万烟酒费蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停解放军鹰派自行其是?中南海心理战
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 港澳活动 > 正文

深圳潮商“创新辅导员”反哺家乡支持乡村振兴

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月26日 14:10     来源:中新网广州莲花山





  专利批准文件——从海盐和海带中提取矿物碱并制钾盐的改良方法  “创造的力量——美国19世纪专利模型展”5月30日下午在中国国家博物馆开幕。60余件1830年至1890年期间的美国专利模型,展示了19世纪美国各领域的技术发展和发明创造。

  据了解,今年,深圳市潮汕商会精心策划了“乡村振兴反哺家乡”系列活动,授予商会21位常委为“创新辅导员”,他们将人生观、价值观、经营理念、创业故事等通过各种形式传导并反哺家乡,支持乡村振兴。

  在汕头市潮阳区和潮南区,深圳潮商“创新辅导员”开展精准扶贫公益慈善活动,以思想反哺的慈善公益形式助力家乡发展。回到故里的潮籍企业家们对家乡的发展建言献策,就如何响应“乡村振兴”战略、开展慈善公益活动、投资兴业等话题进行了深入交流。

  该会会长吴木棠表示,通过开展“创新辅导员”精准扶贫慈善活动,深圳市潮汕商会将发挥平台作用,团结广大潮商,为家乡招商引资、贡献智慧,为推动家乡建设发展而作出努力。

  在潮阳区河溪镇华东村,深圳市潮汕商会、广州莲花山省潮商公益基金举行了助力乡村振兴暨尊老敬贤慰问活动。活动中,商会向河溪镇华东村和西陇村各捐资50万元,该会创会会长吴开松还出资25万元,慰问华东村80岁以上老人及尊老敬贤模范家庭。

  吴开松表示,举办尊老敬贤活动,旨在传承中华民族传统文化,营造尊老敬贤的社会风气,促使年轻人形成尊老敬老的观念。接下来还要将该活动推广到其他村,形成全社会的风尚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。