搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 港澳活动 > 正文

深圳潮商“创新辅导员”反哺家乡支持乡村振兴

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月26日 14:10     来源:中新网广州莲花山





健全且充满活力的铁路系统令当地社会受益良多。

  据了解,今年,深圳市潮汕商会精心策划了“乡村振兴反哺家乡”系列活动,授予商会21位常委为“创新辅导员”,他们将人生观、价值观、经营理念、创业故事等通过各种形式传导并反哺家乡,支持乡村振兴。

  在汕头市潮阳区和潮南区,深圳潮商“创新辅导员”开展精准扶贫公益慈善活动,以思想反哺的慈善公益形式助力家乡发展。回到故里的潮籍企业家们对家乡的发展建言献策,就如何响应“乡村振兴”战略、开展慈善公益活动、投资兴业等话题进行了深入交流。

  该会会长吴木棠表示,通过开展“创新辅导员”精准扶贫慈善活动,深圳市潮汕商会将发挥平台作用,团结广大潮商,为家乡招商引资、贡献智慧,为推动家乡建设发展而作出努力。

  在潮阳区河溪镇华东村,深圳市潮汕商会、广州莲花山省潮商公益基金举行了助力乡村振兴暨尊老敬贤慰问活动。活动中,商会向河溪镇华东村和西陇村各捐资50万元,该会创会会长吴开松还出资25万元,慰问华东村80岁以上老人及尊老敬贤模范家庭。

  吴开松表示,举办尊老敬贤活动,旨在传承中华民族传统文化,营造尊老敬贤的社会风气,促使年轻人形成尊老敬老的观念。接下来还要将该活动推广到其他村,形成全社会的风尚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:温家宝总理答中外记者问
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
监察部去年三公经费支出超千万元
美联社称中国“罕见”派飞机巡航钓鱼岛
男子狂追百余米抓住行凶者女友
胡锦涛下午将从俄罗斯符拉迪沃斯托克回国
甘肃天祝爆炸案已致60余人受伤 嫌犯逃离
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
评论:全民公投从诞生开始就未代表过“民主”
蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停
美前政要称部署运输机系协助日本防御钓鱼岛
美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析
菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛
王帆:中国外交需建“发展联盟”
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
美欧日将中国稀土管理措施诉至WTO
经济下行压力正聚集于中小企业