搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 港澳活动 > 正文

深圳潮商“创新辅导员”反哺家乡支持乡村振兴

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月26日 14:10     来源:中新网广州莲花山





更为离谱的是大陆出台“三十一条措施”和“台湾居民居住证”等惠及广大台湾同胞的政策时,台湾当局的回应不是大开记者会唱反调并且污名化大陆,最终搞得台湾民众民不聊生,老百姓看在眼中最终只是对蔡英文当局更加的不满而已。

  据了解,今年,深圳市潮汕商会精心策划了“乡村振兴反哺家乡”系列活动,授予商会21位常委为“创新辅导员”,他们将人生观、价值观、经营理念、创业故事等通过各种形式传导并反哺家乡,支持乡村振兴。

  在汕头市潮阳区和潮南区,深圳潮商“创新辅导员”开展精准扶贫公益慈善活动,以思想反哺的慈善公益形式助力家乡发展。回到故里的潮籍企业家们对家乡的发展建言献策,就如何响应“乡村振兴”战略、开展慈善公益活动、投资兴业等话题进行了深入交流。

  该会会长吴木棠表示,通过开展“创新辅导员”精准扶贫慈善活动,深圳市潮汕商会将发挥平台作用,团结广大潮商,为家乡招商引资、贡献智慧,为推动家乡建设发展而作出努力。

  在潮阳区河溪镇华东村,深圳市潮汕商会、广州莲花山省潮商公益基金举行了助力乡村振兴暨尊老敬贤慰问活动。活动中,商会向河溪镇华东村和西陇村各捐资50万元,该会创会会长吴开松还出资25万元,慰问华东村80岁以上老人及尊老敬贤模范家庭。

  吴开松表示,举办尊老敬贤活动,旨在传承中华民族传统文化,营造尊老敬贤的社会风气,促使年轻人形成尊老敬老的观念。接下来还要将该活动推广到其他村,形成全社会的风尚。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查
老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警
英国华人华侨游行示威向日使馆递交抗议信
视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流
解放军上将准备武力解决台湾?
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
王石川:社会更需“准时下班文化”
美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
秘鲁中部地区发生6级地震 震源深度146公里
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
美新任国务卿重申钓鱼岛适用日美安保条约
警察和老太对跪不值得点赞
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
视频:胡锦涛出席德国总统克勒一行的欢迎仪式