搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

《流淌的歌声》首播 杨钰莹程琳再唱金曲

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月29日 19:59     来源:中新网广州莲花山

杨钰莹


程琳

自动驾驶汽车将为解决这些发挥大作用,这是其被列为中国制造2025计划中关键产业的原因。

  《流淌的歌声》每期设置一个主题,以此串起不同年代的经典音乐,在原唱演唱经典之后,邀请与该歌曲相关的“时代同行人”为观众讲述当年故事。最后是致敬环节,使得整个节目在音乐性之外增加了故事性。

  首期节目中,杨钰莹、程琳、麦子杰等实力歌手以及来自各行各业的时代同行人,在节目中共同挖掘经典背后的文化烙印。

  1994年,一首《春天的故事》在全国唱响。成立于1978年的小海燕合唱团再次唱响这首歌。歌曲词作者之一叶旭全和曲作者王佑贵,分享了创作背后故事。当年,叶旭全、王佑贵和蒋开儒一起,对这首歌进行打磨和修改,写下一段源于内心深处的真实情感。他们认为,这首歌的成功,更多的是时代的成功。

  杨钰莹的惊艳登场,是首期节目一大看点。作为电视剧《外来妹》主题曲《我不想说》的原唱,杨钰莹称,她也是南下广州为音乐梦想打拼的“外来妹”,这首歌唱的也是她的故事。

  和杨钰莹演绎经典的时代同行人,是从打工妹奋斗成为全国人大代表的企业家王馨。两位来自不同领域的“外来妹”双双泪洒舞台。

  一身红裙亮相的程琳选择用摇滚乐重新演绎大家耳熟能详的《信天游》。程琳当年演唱《小螺号》《妈妈的吻》等金曲,承载着许多人的童年回忆。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国人靠什么养老?
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
甘肃天祝县致伤49人纵火案嫌犯被判死缓
福建省人大常委会任命一批官员
石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
王培安当选贵州黔南州委书记
西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民
甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
缅甸飞机坠毁事件浅析 客观减轻果敢军事压力
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
火车票预售期明起恢复为20天
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
胡昌升当选四川遂宁市市长
潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁
甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼
视频:亲民党继国民党之后决定弹劾陈水扁