搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

《流淌的歌声》首播 杨钰莹程琳再唱金曲

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月29日 19:59     来源:中新网广州莲花山

杨钰莹


程琳

  访问期间,代表团一行先后赴株洲市智轨项目、湖南工业大学、株洲·中国动力谷展示中心、长沙中联重科股份有限公司、光琇医院、自兴人工智能项目、中南大学高速列车研究中心、湖南大学国家超级计算机中心等地考察交流。

  《流淌的歌声》每期设置一个主题,以此串起不同年代的经典音乐,在原唱演唱经典之后,邀请与该歌曲相关的“时代同行人”为观众讲述当年故事。最后是致敬环节,使得整个节目在音乐性之外增加了故事性。

  首期节目中,杨钰莹、程琳、麦子杰等实力歌手以及来自各行各业的时代同行人,在节目中共同挖掘经典背后的文化烙印。

  1994年,一首《春天的故事》在全国唱响。成立于1978年的小海燕合唱团再次唱响这首歌。歌曲词作者之一叶旭全和曲作者王佑贵,分享了创作背后故事。当年,叶旭全、王佑贵和蒋开儒一起,对这首歌进行打磨和修改,写下一段源于内心深处的真实情感。他们认为,这首歌的成功,更多的是时代的成功。

  杨钰莹的惊艳登场,是首期节目一大看点。作为电视剧《外来妹》主题曲《我不想说》的原唱,杨钰莹称,她也是南下广州为音乐梦想打拼的“外来妹”,这首歌唱的也是她的故事。

  和杨钰莹演绎经典的时代同行人,是从打工妹奋斗成为全国人大代表的企业家王馨。两位来自不同领域的“外来妹”双双泪洒舞台。

  一身红裙亮相的程琳选择用摇滚乐重新演绎大家耳熟能详的《信天游》。程琳当年演唱《小螺号》《妈妈的吻》等金曲,承载着许多人的童年回忆。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
而喻:年会“变脸”折射了什么
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
肾“媛”
纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
统一台湾解放军会怎样打仗?
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
美国首次公开称钓鱼岛为“尖阁诸岛”
股市暴跌与近期一连串事件相关
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
胡锦涛签署主席令任命四位部长
白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席
薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”
章猛进当选浙江人大副主任(简历)
盘点博鳌论坛的明星身影
美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大
石垣市将与东京都合买钓鱼岛 已募捐3亿日元