搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月04日 23:37     来源:中新网广州莲花山

汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年


汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年


汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年

神武门东侧城墙外,“故宫快餐”也在试运营,角楼鸭卷、炸酱面和各类盖饭的售价基本与市面价格相仿。2018-12-0208:43初冬时节,成千上万只从西伯利亚、贝加尔湖等地远道而来的大天鹅飞抵“中国大天鹅之乡”山东荣成,开启为期四个月的越冬之旅。2018-12-0208:3012月1日,观众在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

  元旦期间,潮阳围绕“千年古县·潮阳”“文明新风进万家”“我们的节日”等宣传文艺主题,结合当前创建全国文明城市、实施乡村振兴战略、开展练江整治等中心工作,立足群众文化需求,突出传承优秀传统文化,综合举办潮阳区迎新年红歌快闪活动、文艺下乡、新时代文艺志愿轻骑队惠民演出,以及潮剧潮乐、书画笔会、灯谜、赠书下乡、篮球赛、田径运动会等活动近30场次,努力让群众过上欢乐祥和的节日。

  29日晚汇演在雄浑激情的潮阳英歌舞中拉开序幕,一群“梁山好汉”双手执木棍相互击打,吆喝起舞,刚劲、粗犷、奔放的舞姿,配以锣鼓、号角雄浑的乐器,凝重古朴而又热情洋溢,充分展现了潮阳民间艺术的独特魅力。随后,朝鲜族、黎族、蒙古族、彝族、傣族、维吾尔族、藏族、壮族等少数民族,以及汉族特色民间舞蹈轮番上演,展示了全区人民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,表达了广大干群对扬帆新征程,实现新跨越的坚定信心和决心。整场演出以弘扬和传承优秀传统文化为主线,向观众展现了中国民族民间舞蹈文化的历史沉淀,以及饱含的人文内涵,让观众享受到一场高雅的艺术盛宴。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳
视频:陈水扁“终统” 马英九支持罢免反制
老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证
社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
美在南海搅浑水捡不着便宜
美国农业部:没有理由反对种植转基因作物
西安世园会商机我们该怎么捕捉
瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼
美防长访日:日美协同应对中日关系
知情人称张艺谋为铁道部宣传片导演并收钱
神奇的微拍:一场风花雪月的化学电影
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
甘肃天祝爆炸案初步判定嫌犯点燃汽油抛入室内
盛大林:人大代表不应是“挑”出来的
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密