搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月04日 23:37     来源:中新网广州莲花山

汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年


汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年


汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年

省、自治区、直辖市互联网信息办公室组织开展对所在地地方新闻单位(含其控股的单位)和地方新闻宣传部门主管的单位、其他单位主办的互联网新闻信息服务单位,以及中央重点新闻网站地方频道从业人员的教育培训工作。

  元旦期间,潮阳围绕“千年古县·潮阳”“文明新风进万家”“我们的节日”等宣传文艺主题,结合当前创建全国文明城市、实施乡村振兴战略、开展练江整治等中心工作,立足群众文化需求,突出传承优秀传统文化,综合举办潮阳区迎新年红歌快闪活动、文艺下乡、新时代文艺志愿轻骑队惠民演出,以及潮剧潮乐、书画笔会、灯谜、赠书下乡、篮球赛、田径运动会等活动近30场次,努力让群众过上欢乐祥和的节日。

  29日晚汇演在雄浑激情的潮阳英歌舞中拉开序幕,一群“梁山好汉”双手执木棍相互击打,吆喝起舞,刚劲、粗犷、奔放的舞姿,配以锣鼓、号角雄浑的乐器,凝重古朴而又热情洋溢,充分展现了潮阳民间艺术的独特魅力。随后,朝鲜族、黎族、蒙古族、彝族、傣族、维吾尔族、藏族、壮族等少数民族,以及汉族特色民间舞蹈轮番上演,展示了全区人民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,表达了广大干群对扬帆新征程,实现新跨越的坚定信心和决心。整场演出以弘扬和传承优秀传统文化为主线,向观众展现了中国民族民间舞蹈文化的历史沉淀,以及饱含的人文内涵,让观众享受到一场高雅的艺术盛宴。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情
用公益温暖冰冷的心
蒙牛改期牛奶流通揭秘:食品业临期产品存隐忧
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
解析:什么叫“以房养老”(图)
社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
田文林:勿忘百年前的警示
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密
菲总统否认对华好战称希望黄岩岛事件降级
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战
美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析
美国土耳其切实行动将使叙局势出现变化
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
美高官称日美安保条约在一定情况下适用钓鱼岛
藏传佛教活佛转世制度解读:中央批准已成定制
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
湘江长沙综合枢纽工程将截流 航道部分时段禁航
环保部:国V排放标准将在年内出台
视频:加拿大热气球坠毁2人失踪