今日最新:美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局西安世园会商机我们该怎么捕捉煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年记者在越野车上验证网络流传破窗方法环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人男子追砍治安员被警察开枪击伤王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队男子为上百名官员拆窃听器:曾一周拆40多个自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子熊建平被任命为天津市副市长美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主萧然:如何突破PX困境
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月04日 23:37     来源:中新网广州莲花山

汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年


汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年


汕头潮阳文艺汇演惠民演出迎接新年

两个决议要求按照积极发展、稳步前进的方针和自愿互利的原则,采取典型示范和逐步推广的方法,把农业互助合作当作一件大事去做。

  元旦期间,潮阳围绕“千年古县·潮阳”“文明新风进万家”“我们的节日”等宣传文艺主题,结合当前创建全国文明城市、实施乡村振兴战略、开展练江整治等中心工作,立足群众文化需求,突出传承优秀传统文化,综合举办潮阳区迎新年红歌快闪活动、文艺下乡、新时代文艺志愿轻骑队惠民演出,以及潮剧潮乐、书画笔会、灯谜、赠书下乡、篮球赛、田径运动会等活动近30场次,努力让群众过上欢乐祥和的节日。

  29日晚汇演在雄浑激情的潮阳英歌舞中拉开序幕,一群“梁山好汉”双手执木棍相互击打,吆喝起舞,刚劲、粗犷、奔放的舞姿,配以锣鼓、号角雄浑的乐器,凝重古朴而又热情洋溢,充分展现了潮阳民间艺术的独特魅力。随后,朝鲜族、黎族、蒙古族、彝族、傣族、维吾尔族、藏族、壮族等少数民族,以及汉族特色民间舞蹈轮番上演,展示了全区人民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,表达了广大干群对扬帆新征程,实现新跨越的坚定信心和决心。整场演出以弘扬和传承优秀传统文化为主线,向观众展现了中国民族民间舞蹈文化的历史沉淀,以及饱含的人文内涵,让观众享受到一场高雅的艺术盛宴。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。