今日最新:秋收起义80周年纪念大会举行胡锦涛向晋升上将军官颁发命令状给未婚女士的孩子一条生路警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官王岐山:有人说电视上不大看得见我胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门肖华:别以损失看待高速节假日免费改革药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓菲律宾总统派特使来华出席中国-东盟博览会物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”视频:胡锦涛结束对英国的国事访问王珉当选吉林省人大主任 韩长赋任省长王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”统计显示四川国企平均工资高于私企两万元
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州去年12月楼市成交一手暴涨 二手续降

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月07日 23:47     来源:中新网广州莲花山

  培养期限为1-2年,特殊情况可延长到3年。

资料图:民众观看楼盘。中新社记者 韦亮 摄

  网易房产数据中心最新监控数据显示,去年12月广州一手住宅网签面积为160.6万平方米,成交面积环比11月份的58.4万平方米暴涨了2.75倍,同比2017年12月的97.4万平方米上升了64.85%。其中,增城区成交5487套,比中心六区(越秀区、荔湾区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区)总和的4058套还要多1429套。

  该中心分析,成交量的暴涨至少有两个方面的原因,一是去年10月中旬广州公布备案价优化措施,对网签价格进行优化,严禁拆分价格报备,等待措施落地期间的10月和11月成交大幅减少。因此,成交量在12月被充分释放,表现出“翘尾行情”;另一方面则是临近年底,各大开发商为冲业绩,各种降价促销活动频出,提高了最后一个月的成交量。

  二手楼方面,据广州市房地产中介协会统计数据,12月广州市二手住宅签约面积为37.44万平方米,环比11月下降0.91%,比2017年同期则大降了50.71%。

  广州市房地产中介协会分析,12月广州一手楼打折促销分流了二手楼购房者。其中,位于荔湾区的广钢新城一手住宅打折促销,分流了部分二手买家,导致该区的二手住宅成交量环比下降近三成;此外,南沙区一手住宅成交活跃区上升,导致该区二手住宅网签面积环比减少了约一成半。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。