搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州去年12月楼市成交一手暴涨 二手续降

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月07日 23:47     来源:中新网广州莲花山

那么,金庸写了无数个顶天立地的英雄儿女的传奇故事,生活中,金大侠的儿女的情况又如何呢?记者近日连线采访金庸的发言人潘耀明。

资料图:民众观看楼盘。中新社记者 韦亮 摄

  网易房产数据中心最新监控数据显示,去年12月广州一手住宅网签面积为160.6万平方米,成交面积环比11月份的58.4万平方米暴涨了2.75倍,同比2017年12月的97.4万平方米上升了64.85%。其中,增城区成交5487套,比中心六区(越秀区、荔湾区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区)总和的4058套还要多1429套。

  该中心分析,成交量的暴涨至少有两个方面的原因,一是去年10月中旬广州公布备案价优化措施,对网签价格进行优化,严禁拆分价格报备,等待措施落地期间的10月和11月成交大幅减少。因此,成交量在12月被充分释放,表现出“翘尾行情”;另一方面则是临近年底,各大开发商为冲业绩,各种降价促销活动频出,提高了最后一个月的成交量。

  二手楼方面,据广州市房地产中介协会统计数据,12月广州市二手住宅签约面积为37.44万平方米,环比11月下降0.91%,比2017年同期则大降了50.71%。

  广州市房地产中介协会分析,12月广州一手楼打折促销分流了二手楼购房者。其中,位于荔湾区的广钢新城一手住宅打折促销,分流了部分二手买家,导致该区的二手住宅成交量环比下降近三成;此外,南沙区一手住宅成交活跃区上升,导致该区二手住宅网签面积环比减少了约一成半。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
菲律宾高级议员:解决中菲南海争端不能依赖美国
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱
胡锦涛:确保中美关系始终沿着正确方向前进
知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
美专家称中国在南海赢了战术但输了战略
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡
美防长吁强化美日同盟 称对钓鱼岛问题不持立场
计生委:坚持计划生育杜绝大月份引产
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”
菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭