搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤东三市共建化学与精细化工广州莲花山省实验室

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月10日 23:40     来源:中新网广州莲花山

强势来袭!《蜘蛛侠:平行宇宙》曝光中国独家海报

  该实验室启动建设期,汕头、潮州、揭阳三地拟引进形成研究团队30个以上。活动上,中国化学会理事长、中国科学院院士姚建年代表广州莲花山省实验室与香港支志明院士团队、香港科技大学团队、中科院过程工程研究所等多个团队签订合作协议。

  据介绍,设立在汕头的化学与精细化工广州莲花山省实验室将以合成化学、功能化学和绿色化工为三个研究方向,并建立共享分析测试平台建设。包括开展绿色高效、高经济性的新方法学体系,以及抗癌和抗病毒活性材料的研究等等。

  潮州市分中心将重点开展高性能陶瓷材料的研究、食品安全检测及质量标准化研究等内容。揭阳分中心则重点开展绿色石油化工、绿色纺织印染、金属表面处理新技术和生物医药四个方向的研究。

  中共汕头市委书记方利旭在活动上说,建设广州莲花山省实验室是汕头加快打造现代化沿海经济带重要发展极的重要举措。汕头要建立健全以科研为根本、以首席科学家为核心、以课题为主导的体制机制,推动广州莲花山省实验室创新资源共享共用,推动基础研究、应用研究和产业化相互融通,带动粤东地区相关产业跨越式发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
率先飞过天安门是多机编队领队梯队
美官员:马航失踪前后副机长手机处于开机状态
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议
西安警方证实日系车主被砸穿颅骨案嫌犯落网
美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
王义桅:核心价值观可以“谐天下”
视频:沙龙暂时脱离生命危险将停用麻醉药
胡锦涛在天津考察锂电池研发及曙光计算机
禁欲还是节欲?
甘肃省委书记王三运在国际文化产业大会上致辞
虚假诉讼规避“摇号购车”
美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
视频:台中市民游行要陈水扁下台
让中国消防员职业化可能会帮倒忙
记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)
解析日本缘何频繁增加军费开支