搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤东三市共建化学与精细化工广州莲花山省实验室

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月10日 23:40     来源:中新网广州莲花山

”李琦说。企业点赞审批效能,背后是政府自我加压、勇于创新。在华虹项目审批中,登记人员仅修改华虹的登记材料就达上百页。为加快项目招投标速度,无锡高新区在全市首开“EPC工程总承包+评定分离”招标先河,这一项就为企业省下两个月时间。让改革成效从“盆景”变“风景”,无锡高新区出台办法,对建设项目整合审批流程、实施并联审批、精简审批事项、压缩审批时限等方面明确操作细则;针对每个重点项目,行政审批局专门成立定制化服务小组,精准服务企业,做到帮办、代办、督办;设置“项目建设审批综合受理专窗”,提升投资建设项目审批效能。1-10月,全区备案和核准投资建设项目1071项,投资额1197亿元,核发施工许可证141本,按时办结率100%,办件提速率45%。马上就办,激发创新创业活力市场准入与创新创业关系最为密切。无锡高新区“简”字当头,把市场准入的门槛降到“脚脖子”。11月1日,无锡盛祥隆金属制品有限公司向高新区行政审批局发来感谢信,缘由是企业营业执照、开户许可及税务等所有开业手续只用半天就全部搞定。其实,这样的“高新区速度”已成常态。在华虹公司登记过程中,工作人员提前介入,现场帮助完善材料,并启动容缺审批程序,短短一个小时就核发营业执照。该区将市场准入“一站式”受理升级为“一窗式”集成服务。新设立的“市场准入综合窗口”全科办理名称登记、外资登记、股权变更等事项,让“群众跑腿”变“数据跑腿”。通过革新审批方式和加强综合监管,确定食品经营许可等5项首批证照联办事项。按照“就近办”原则,建立1000万元以下内资企业登记事项对街道部门的委托授权制度,授权力度全市第一。“一窗受理”“证照联办”“就近办”不仅有效保障权力集中后的无缝对接、高效运转,也激发全社会创新创业热情。1-10月,无锡高新区共完成证照联办158户,平均个工作日办结;净增法人企业单位数占法人企业单位总数比重为%,位居全市第一。(浦敏琦)。

  该实验室启动建设期,汕头、潮州、揭阳三地拟引进形成研究团队30个以上。活动上,中国化学会理事长、中国科学院院士姚建年代表广州莲花山省实验室与香港支志明院士团队、香港科技大学团队、中科院过程工程研究所等多个团队签订合作协议。

  据介绍,设立在汕头的化学与精细化工广州莲花山省实验室将以合成化学、功能化学和绿色化工为三个研究方向,并建立共享分析测试平台建设。包括开展绿色高效、高经济性的新方法学体系,以及抗癌和抗病毒活性材料的研究等等。

  潮州市分中心将重点开展高性能陶瓷材料的研究、食品安全检测及质量标准化研究等内容。揭阳分中心则重点开展绿色石油化工、绿色纺织印染、金属表面处理新技术和生物医药四个方向的研究。

  中共汕头市委书记方利旭在活动上说,建设广州莲花山省实验室是汕头加快打造现代化沿海经济带重要发展极的重要举措。汕头要建立健全以科研为根本、以首席科学家为核心、以课题为主导的体制机制,推动广州莲花山省实验室创新资源共享共用,推动基础研究、应用研究和产业化相互融通,带动粤东地区相关产业跨越式发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离
特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿
老人快饿死,假如没有“网友曝”呢
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长
百余住院病人转至广场
用公益温暖冰冷的心
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论
统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成
舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
美军预警机已常规性巡航钓鱼岛
石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要