搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州南沙汽车制造业产值突破千亿元

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月11日 23:36     来源:中新网广州莲花山
广汽丰田全新凯美瑞
广汽丰田全新凯美瑞

(摘自《抹不掉的记忆:共和国重大事件纪实》新华出版社)。

  近年来,随着广州南沙自贸区营商环境的不断优化,广汽丰田有限公司不断加大在南沙的投资,该公司第三工厂的建成投产、新车型的引进、新能源车的量产,带动了南沙汽车整车产量同比增长36.5%,拉动汽配产业同步增长。

  数据显示,2018年,广州南沙汽车制造业实现工业产值1031亿元,占全区规模以上工业产值比重42.6%,拉动全区经济增长约4.7个百分点。

  目前,广州南沙在智能化、新能源汽车产业上频频布局,随着小马智行、蔚来汽车项目的落户和广汽丰田汽车三厂产能的进一步提升及后续投资,广州南沙汽车产业将向新能源、智能化的方向转型升级,成为先进制造业领域高质量发展的领军产业。

  汽车出海大通道方面,2018年广州南沙汽车码头商品车装卸量历史性突破100万辆,成为中国最大内贸商品车滚装船枢纽港。此外,海嘉汽车码头预计将于2019年12月底整体建成试投产,届时将与广州南沙汽车码头形成5个泊位一体化协同运作,年实际通过能力将超过180万辆。

  整车进口业务方面,2018年广州南沙在引进包括宝马、奔驰等品牌平行进口车业务同时,新引进迈凯伦720S、奔驰S560等车型,全年完成整车进口13788辆,保持年度正增长,创下年度进口量历史新高。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王云帆:太子辉涉黄是否有“贵人”相助
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
苏州东方之门建筑造型引争议 拿地九年未完工
王建明代理山西省检察院检察长职务
罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通
胡锦涛:要更加突出保障和改善民生
甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
视频:国民党反制扁“终统” 称罢免不成将倒阁
罗保铭当选海南第四届人大常委会主任
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
省级两会人事变动密集 7位代省长转正
王富玉当选贵州省政协主席
视频:中国地震局专家赶赴江西地震现场
胡锦涛主持召开政治局会议
石家庄景观灯雨夜漏电致3死4伤 责任部门成疑
胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾
视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
视频:曾庆红会见俄内务部长赞赏其反台独立场