搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州南沙汽车制造业产值突破千亿元

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月11日 23:36     来源:中新网广州莲花山
广汽丰田全新凯美瑞
广汽丰田全新凯美瑞

父亲拍自闭症儿子赞其与众不同http:///health/31_img/upload/2549e224/20170725/:///n/health/31_ori/upload/2549e224/20170725//:///n/health/31_ori/upload/2549e224/20170725//年11月23日11:23据美国Boredpanda网站报道,已为人父的摄影师ThimothyArchibald开始用相机捕捉患有自闭症的儿子的独特习惯,这也是他帮助儿子治疗的一种方式。1529726父亲拍自闭症儿子赞其与众不同http:///health/31_img/upload/2549e224/20170725/:///n/health/31_ori/upload/2549e224/20170725//:///n/health/31_ori/upload/2549e224/20170725//年11月23日11:23据美国Boredpanda网站报道,已为人父的摄影师ThimothyArchibald开始用相机捕捉患有自闭症的儿子的独特习惯,这也是他帮助儿子治疗的一种方式。

  近年来,随着广州南沙自贸区营商环境的不断优化,广汽丰田有限公司不断加大在南沙的投资,该公司第三工厂的建成投产、新车型的引进、新能源车的量产,带动了南沙汽车整车产量同比增长36.5%,拉动汽配产业同步增长。

  数据显示,2018年,广州南沙汽车制造业实现工业产值1031亿元,占全区规模以上工业产值比重42.6%,拉动全区经济增长约4.7个百分点。

  目前,广州南沙在智能化、新能源汽车产业上频频布局,随着小马智行、蔚来汽车项目的落户和广汽丰田汽车三厂产能的进一步提升及后续投资,广州南沙汽车产业将向新能源、智能化的方向转型升级,成为先进制造业领域高质量发展的领军产业。

  汽车出海大通道方面,2018年广州南沙汽车码头商品车装卸量历史性突破100万辆,成为中国最大内贸商品车滚装船枢纽港。此外,海嘉汽车码头预计将于2019年12月底整体建成试投产,届时将与广州南沙汽车码头形成5个泊位一体化协同运作,年实际通过能力将超过180万辆。

  整车进口业务方面,2018年广州南沙在引进包括宝马、奔驰等品牌平行进口车业务同时,新引进迈凯伦720S、奔驰S560等车型,全年完成整车进口13788辆,保持年度正增长,创下年度进口量历史新高。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
王学仁:尽快帮助受灾群众重建家园
湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万
白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌
许云昭辞去湖南副省长 邓中华被罢全国人大代表
环保局正副局长办公室互殴
老龄化以后,劳动力潜力何在?
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
漂泊时代,那些“没有家”的留守儿童们
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划
肖若海出任海南省委政法委书记
视频:全国政协主席贾庆林称绝不容忍台独
肖光明钟利贵当选江西省政协副主席
男子醉驾宝马冲卡 被摁倒后袭警被刑拘(图)
环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会
甘肃信用社放火案嫌犯被刑事拘留
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱