搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2018年广州二手房签约面积比2017年下降三成

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月16日 22:29     来源:中新网广州莲花山

4月12日报道一批采自加拿大北极区的珍贵冰芯藏品发生灾难性融化。加拿大艾伯塔大学负责管理的埃德蒙顿的一个冷藏设施的冷藏库发生故障,导致180根长达1米的冰柱融化,令科研人员失去了加拿大最北部地区部分最古老的气候变化记载实物。据美国《科学》周刊网站4月10日报道,艾伯塔大学冰河学家马丁·夏普告诉美国科学内幕网站,4月2日发生冷藏故障之后,房间地面上到处是水,房间里充满了蒸汽,就像游泳池的更衣室一样。融化掉的冰芯占所收藏冰芯的%。这里收藏的1408根冰芯样本采自加拿大的北极区。这些冰芯含有气泡、尘粒、花粉及其他能够提供有关气候环境历史、从而能预测未来的重要信息证据。报道称,这个冷藏库通常要降至零下37摄氏度。但是,冷藏设备故障导致温度升至40摄氏度,融化了数万年的历史。所造成的损失包括一些采自加拿大北部5000多米高的洛根山的最古老的冰芯。夏普说:我们虽然仅失去了15米的冰芯,但是由于它位于冰芯的最底部,所以相当于失去了它原本所代表的17700年中的16000年。科研人员还失去了采自巴芬岛彭尼冰盖的66米的冰芯(代表了22000年),这相当于总年份记录的四分之一。夏普说,这造成了最古老部分的空缺,实际上是温暖气温将我们带入现在的间冰期之前的最后一个冰川时期。报道称,这里的冰芯收藏官方名称叫加拿大冰芯档案馆,有着复杂的历史。很多冰芯是21世纪头10年收藏的,首先通过空运将冰芯送至育空地区的怀特霍斯,然后再用卡车运送近5500公里,到达渥太华加拿大地质勘探局的冰芯研究室。在联邦政府调整了研究重点项目之后,这些收藏成了孤品,最近被送到了埃德蒙顿实验室。夏普说,替换这些融化了的冰芯非常困难。每替换一根冰芯,成本大约在50万至100万美元,因为要到遥远的北极地区采集冰芯,物流非常困难。

  中新社广州1月16日电 (许青青 卢育辛)广州市房地产中介协会16日发布数据称,2018年,广州市二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为731.16万平方米、806.62万平方米,同比皆下滑三成左右。

  该协会介绍,2018年,中介促成业务占市场总体成交的67.03%,同比减少5.9个点。

  从具体月份来看,2018年2月,因春节到来,出游、返乡客户明显增加,签约面积位于全年低位;4至5月,受春节前积压需求集中释放的影响,成交量出现明显反弹,签约面积一度回升至90万平方米上下;5至10月,签约量逐月向下调整,由5月的88.16万平方米下滑至10月的51.24万平方米;11至12月,因网签系统调整,签约面积再度大幅下探,单月已不足40万平方米。

  从各行政区来看,各区签约面积同比都大幅下滑,其中中心城区同比降幅高于外围区域。

  中心城区方面,白云、荔湾两区同比降幅最大,幅度都超过四成;海珠区同比降幅也都接近四成;相比之下,受刚需客追捧的黄埔区“抗压”能力相对较好,签约面积同比仅下降18.15%。

  外围区域方面,番禺和花都两区降幅稍大,都超过三成;而从化区得益于十四号线年底开通,签约面积降幅较小,同比约下降17%;南沙区较为平稳,签约面积同比仅下降一成。

  广州市房地产中介协会表示,自2017年“330新政”出台后,二手住宅市场成交大幅下降,活跃度一直较低。此外,去年11月推出的网签新规让二手住宅签约量“雪上加霜”,签约面积大幅下降。

  已交易成功的二手住宅中,中大户型(90至120平方米及120至144平方米)占比有所增长,60平方米和144平方米以上区间占比也有所回调,显示出二手市场买家换大户型房子需求增长;付款方面,由于政策调控导致贷款难度较高,按揭占比下调0.79个点至75.21%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃野外放归21匹普氏野马和2峰野骆驼
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折
记者采访被枪杀村民父母受阻 其妻称1亩补偿2万
组图:台籍两会代表委员在广东展开考察调研
菲律宾外长借探望中风大使黄岩岛事件后首访华
罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通
胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理
西藏全面实现15年免费教育
石原称钓鱼岛“所有者”拒卖岛给日本政府
袁岳:两岸服贸协议为何躺枪
解放军上将准备武力解决台湾?
福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
解放军鹰派自行其是?中南海心理战
石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓
美国学者:美政府在钓鱼岛问题上立场相互矛盾
男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走
石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘