搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

广州36家医院年内实现挂号诊金一键支付

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月18日 09:35     来源:中新网广州莲花山

然而,在这股真人秀热持续升温的同时,内容同质化现象严重、原创力不足、过度娱乐化等问题日益凸显,制约着真人秀节目的健康发展。随着互联网的迅猛发展,综艺节目的传播平台从电视大屏延伸至手机、pad等小屏。与电视观众不同,网民群体对节目内容有着年轻化、通俗化、碎片化的观赏诉求,促使带着自由、青春、开放之风的网络自制综艺节目异军突起。

  该项目由招商银行、中国银联等共同推出,用户开通医招钱包并存入资金,可以在“医程通”APP快捷安全地实现挂号、就医缴费。覆盖医院包括中山大学孙逸仙纪念医院、中山大学附属第三医院、广州医科大学附属第一医院、中山大学附属眼科医院等。

  方志华称,“医招钱包”首批上线医院覆盖广州十多家知名综合三甲医院和专科医院,今年内,将在广州36家医院实现覆盖。

  市民可以直接在银联“医程通”APP开通“医招钱包”,各类银行卡均可绑定充值,随后在挂号、门诊等医疗场景中,都可用医招钱包一键支付,省去繁琐的排队等流程,提升广大市民的就医体验。

  此外,医程通APP适用于医保线上自动结算的方案,医保用户就诊后,可实时自动报销记账医保统筹的费用,同时,剩余个人应付费用可通过社保卡个人账户的资金进行支付。目前有超过13家医院可实现医保在线支付,实时报销。

  方志华说,目前通过智慧医疗支付方式,以往患者需要1个小时40分钟的看病时间,已节省至35分钟。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
王文伯:红旗Linux倒地令人痛心
血色昆明:29条生命的最后一个夜晚
薛庆国:中东并存反思与困惑
视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌
西宁书记系今年第8位被查省部级高官
纽约警察或借助谷歌眼镜办案 已进入测试阶段
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
美国国务卿希拉里会见达赖
菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛
澳方称疑似信号来自人造设备 和黑匣子非常相似
西安受伤日系车车主不能说出完整句子
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
视频:陈水扁公务机要费案新闻背景
统计显示多名省部级高官落马半年后被双开
美专家称攻击谷歌黑客为30余岁中国人
湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲