今日最新:目击者称武汉坠落电梯内人叠着人 到处是血视频:宋楚瑜表示将配合泛蓝游行向台当局抗议罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名罗马尼亚外长将于本月访华视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益视频:云南盐津发生29次余震男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤胡锦涛:中国将逐步建立社会公平保障体系索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡石原之子批野田未向中国说明原因而购岛系莽撞
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

广州36家医院年内实现挂号诊金一键支付

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月18日 09:35     来源:中新网广州莲花山

深入贯彻习近平生态文明思想和重要批示精神
自觉以法治护航“新安江模式”全面推广

  该项目由招商银行、中国银联等共同推出,用户开通医招钱包并存入资金,可以在“医程通”APP快捷安全地实现挂号、就医缴费。覆盖医院包括中山大学孙逸仙纪念医院、中山大学附属第三医院、广州医科大学附属第一医院、中山大学附属眼科医院等。

  方志华称,“医招钱包”首批上线医院覆盖广州十多家知名综合三甲医院和专科医院,今年内,将在广州36家医院实现覆盖。

  市民可以直接在银联“医程通”APP开通“医招钱包”,各类银行卡均可绑定充值,随后在挂号、门诊等医疗场景中,都可用医招钱包一键支付,省去繁琐的排队等流程,提升广大市民的就医体验。

  此外,医程通APP适用于医保线上自动结算的方案,医保用户就诊后,可实时自动报销记账医保统筹的费用,同时,剩余个人应付费用可通过社保卡个人账户的资金进行支付。目前有超过13家医院可实现医保在线支付,实时报销。

  方志华说,目前通过智慧医疗支付方式,以往患者需要1个小时40分钟的看病时间,已节省至35分钟。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。