搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州去年投入毕节帮扶资金逾3.24亿元

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:12     来源:中新网广州莲花山

贵州省黔西县金兰镇华山希望小学学生代表


华山希望小学学生代表与中山大学EMBA十期同学会合影

  韩国农作物栽培的地域由于温室效应正在产生变化。根据韩国统计厅4月发布的《气候变化带来的农作物主产地移动动向》报告,针对1970年和2015年主要消费的作物(苹果、桃、葡萄、甘柿、柑橘、人参)在各地区栽培面积的比较结果显示,主场地全部从南向北移动,主要原因是全球变暖加重。

  自广州市对口帮扶毕节市以来,广州市就人才支援、资金支持、产业合作、区域旅游交流与合作、劳务协作、携手小康等方面给予毕节支持和帮扶。

  其中,投入到深度贫困地区的财政援助资金2亿元;实施扶贫项目156个,帮助5.58万名建档立卡贫困人口脱贫;社会帮扶资金4120.7万元,同比增长471.65%(协议是比上一年有一定幅度增长,去年是725万元)。

  扶贫先扶智,教育扶贫在助推脱贫攻坚中具有重要作用。

  由广州莲花山省扶贫办主办的广州毕节东西部扶贫协作•中大十期华山希望小学扶贫助学座谈会日前在广州举行。记者从座谈会得知,中山大学EMBA十期同学会于2008年开始,共同筹集爱心款捐建贵州省黔西县金兰镇华山希望小学。十年来,该同学会每年都回访续捐。

  华山希望小学原校长王毅称,同学会向希望小学捐赠电脑和衣服等,还会在资金上资助贫困家庭的学生。

  在座谈会上,中山大学EMBA十期同学会回顾华山希望小学十年来扶贫助学的点滴历程。大家认为,物质上的捐赠固然可贵,但更难得的是十年始终不变给予这些孩子心灵上的关怀与支持,让他们在逆境中学会如何坚持和成长,以更乐观、积极的心态面对人生,创造未来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑
环球时报:创新药可缓解中国医疗难题
美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费
胡锦涛温家宝习近平将会见希拉里
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官
莫言作品确定将收录入高中语文选修课程
石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
熊丙奇:取消“共建生”得啃硬骨头
英凯特王妃出院 手持鲜花对媒体微笑致意(图)
澳门代表盼与内地深入合作
石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛
网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
美国否认立即承认叙利亚反对联盟
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
监察部去年三公经费支出超千万元
视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论