搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

绳索运动进校园 广大附中绳攀基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:19     来源:中新网广州莲花山

广大附中绳攀基地揭牌


颁发首批学校教练团队户外运动教练证


绳攀体验

普达措国家公园管理局办公室主任宝福浩回忆说。

  据悉,广大附中作为国家级示范性高中,以创新特色教学文化得到社会各界赞誉。自2012年开办的特色实验班级——国防班教学成绩喜人。广大附中中学绳攀基地由贵州省拓路士地理科技有限公司无偿捐助建成。

  广大附中教育集团理事长、全国卓越校长邓云洲,广大附中教育集团党委书记欧卫国,国际知名交互设计师辛向阳教授,拓路士绳攀运动创始、董事长黄飞(黑卡)等广大附中绳攀基地揭牌。

  广大附中副校长席长华表示,学校引进绳攀课程,是学校多元办学理念的体现,也是丰富学校体育课程的举措之一,更是国防体育课程的重要抓手。

  拓路士绳攀运动创始人、董事长黄飞表示,与广大附中开展合作设立基地,是拓路士绳攀运动首次走进校园。作为公益项目,目的是让更多青少年喜欢绳攀运动,让每一个人在探索自然和挑战自我的过程中,实现意志力的锻炼,提升国防技能。

  目前拓路士斥资5000万建造的绳索技术综合训练基地,已经开始运营,已有训练科目17门类,拥有为消防、军警风电等行业实施专业培训的能力和资质,并被授权办法相应的作业许可证书。

  当天,广大附中首批学校教练团队获颁户外运动教练证,现场还举行了师生绳攀体验活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:规定内地访香港人数,好自私动议
警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳
被解救的玉林狗只是换了一种死法
美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国
苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门
王培廷当选山东威海市长
视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票
西安日系车主重伤案疑犯被刑拘
第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
视频:发改委主任就“十一五”规划答记者问
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
经济参考报记者实名举报副部级官员渎职贪腐
白皮书:美日对钓鱼岛私相授受非法无效
英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃
苏贞昌称马英九有必要对日“硬起来”
甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长