搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

绳索运动进校园 广大附中绳攀基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:19     来源:中新网广州莲花山

广大附中绳攀基地揭牌


颁发首批学校教练团队户外运动教练证


绳攀体验

我在這所大學度過了人生最難忘的青春歲月,對這所大學的感情特別特別的深。  31年前,我們也有櫻花大道,也有櫻園宿舍,也有老圖書館,只是沒有今天的卓爾體育館。我們當年最好的教室就是新四樓,現在是教四樓,那是我們當年最好的教室,所以我一上大學,在很多同學還不知道上自習的時候,就去教四樓搶位置了。

  据悉,广大附中作为国家级示范性高中,以创新特色教学文化得到社会各界赞誉。自2012年开办的特色实验班级——国防班教学成绩喜人。广大附中中学绳攀基地由贵州省拓路士地理科技有限公司无偿捐助建成。

  广大附中教育集团理事长、全国卓越校长邓云洲,广大附中教育集团党委书记欧卫国,国际知名交互设计师辛向阳教授,拓路士绳攀运动创始、董事长黄飞(黑卡)等广大附中绳攀基地揭牌。

  广大附中副校长席长华表示,学校引进绳攀课程,是学校多元办学理念的体现,也是丰富学校体育课程的举措之一,更是国防体育课程的重要抓手。

  拓路士绳攀运动创始人、董事长黄飞表示,与广大附中开展合作设立基地,是拓路士绳攀运动首次走进校园。作为公益项目,目的是让更多青少年喜欢绳攀运动,让每一个人在探索自然和挑战自我的过程中,实现意志力的锻炼,提升国防技能。

  目前拓路士斥资5000万建造的绳索技术综合训练基地,已经开始运营,已有训练科目17门类,拥有为消防、军警风电等行业实施专业培训的能力和资质,并被授权办法相应的作业许可证书。

  当天,广大附中首批学校教练团队获颁户外运动教练证,现场还举行了师生绳攀体验活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
男子驾保时捷逃债被捕 豪车遭弃4年欠3万停车费
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
白岭:打破教育垄断才能消除占坑班
英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义
王志浩:关于十八届三中全会你要知道十件事
美国打捞专家称马航MH370坠毁地点已确定
环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
董碧辉:文章里的文章
行政复议法修订已列入国务院立法计划
董碧辉:何必再做文章
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案
视频:央视论坛-安全生产与官员问责
独家盘点:落马官员家属的去向
罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记
胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持
老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题
美在南海搅浑水捡不着便宜