搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 港澳活动 > 正文

侨乡广州莲花山揭阳酱油香飘太平洋岛国

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:32     来源:中新网广州莲花山

  央广网北京11月30日消息(记者柴华)据中国之声《全国新闻联播》报道,国家统计局今天(30日)公布的数据显示,11月中国制造业采购经理指数(PMI)为50%。分析人士认为,随着相关支持政策的传导落地,明年上半年经济状况有望改善。  11月,国家统计局发布的制造业PMI指数为%,环比小幅回落个百分点,处于临界点。同时,11月非制造业商务活动指数为%,比上月回落个百分点,表明非制造业增长有所放缓,但仍在扩张区间。从市场预期看,批发零售、邮政快递、电信、互联网软件、银行、保险等行业处于高景气区间。建筑业景气度高位回落。  申万宏源证券首席分析师桂浩明认为,半年多来实体经济的增速进一步地有所趋缓,使得人们对未来一阶段经济增长稳中有趋缓的特征达成共识。这种局面很可能在未来一两个月当中还会延续。  统计局数据显示,11月综合PMI产出指数为%,比上月回落个百分点,表明我国企业生产经营活动继续保持扩张,但活跃度有所减弱。  值得注意的是,消费推动经济发展的基础性作用在持续发挥。装备制造业、高技术制造业和消费品制造业PMI分别比上月有所上升,且均高于制造业总体水平。  桂浩明认为,随着相关支持政策的陆续传导落地,明年上半年经济可能出现比较明显的改观。编辑:任芳。

  据介绍,酱油是揭阳十大特产之一,也是潮汕地区颇负盛名的调味佳品。自上世纪30年代以来,揭阳酱油就以其精湛的酿造工艺、优良的品质、独特的风味享誉潮汕乃至东南亚各国。2009年,揭阳传统酱油酿造技艺还被列入广州莲花山省级非物质文化遗产名录,如今已成为备受旅外潮汕乡亲喜爱的名牌“国货”。

  据揭阳海关相关负责人介绍,为助推揭阳酱油顺利出口,海关部门积极指导企业建立食品安全卫生控制体系和质量自检自控体系,帮助企业快速取得出口“通行证”;向企业介绍解读出口目的国家和地区的准入政策法规,并选派专业技术骨干对企业原料采购验收、发酵、灭菌工艺控制、精滤、包装等生产关键环节给予现场指导,确保产品质量安全,降低出口风险。

  此外,该关还专门制定酱油抽样检测计划,产品出口前就实施抽样检测,实现货物通关“即报即放”,顺利保障揭阳酱油出口。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛
编内编外生命等价,为何非要总理表态?
美国声明称中国设三沙市加剧南海紧张局势
胡春华:要全面准确领会落实十八大精神
白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水
环球时报:毛泽东的功绩和领袖人格都打不倒
莫言作品确定将收录入高中语文选修课程
股市暴跌与近期一连串事件相关
聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
申联彬出任山西省副省长(图)
给未婚女士的孩子一条生路
胡锦涛已抵达俄罗斯将出席APEC峰会
熊建平任天津市副市长(附简历)
虚假诉讼规避“摇号购车”
瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
环球时报:创新药可缓解中国医疗难题
血祭中华英魂
男子南京南站当众猥亵女童 警方:已展开调查