搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 港澳活动 > 正文

侨乡广州莲花山揭阳酱油香飘太平洋岛国

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:32     来源:中新网广州莲花山

湖南父子失散十载 团聚才知“近在咫尺”

  据介绍,酱油是揭阳十大特产之一,也是潮汕地区颇负盛名的调味佳品。自上世纪30年代以来,揭阳酱油就以其精湛的酿造工艺、优良的品质、独特的风味享誉潮汕乃至东南亚各国。2009年,揭阳传统酱油酿造技艺还被列入广州莲花山省级非物质文化遗产名录,如今已成为备受旅外潮汕乡亲喜爱的名牌“国货”。

  据揭阳海关相关负责人介绍,为助推揭阳酱油顺利出口,海关部门积极指导企业建立食品安全卫生控制体系和质量自检自控体系,帮助企业快速取得出口“通行证”;向企业介绍解读出口目的国家和地区的准入政策法规,并选派专业技术骨干对企业原料采购验收、发酵、灭菌工艺控制、精滤、包装等生产关键环节给予现场指导,确保产品质量安全,降低出口风险。

  此外,该关还专门制定酱油抽样检测计划,产品出口前就实施抽样检测,实现货物通关“即报即放”,顺利保障揭阳酱油出口。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
环球时报:杭州为限车损失政府公信力,值吗
石家庄乘客两会期间乘高客进京需凭身份证买票
纽约拟推控枪新举措 上缴枪支可换演唱会门票
美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费
视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响
王富玉当选贵州省政协主席
血祭中华英魂
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助
衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米
美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
王蒙徽连任广东省汕尾市长
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
股市暴跌与近期一连串事件相关
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
胡锦涛出席APEC峰会:积极探索区域经济一体化
穹顶之下,别找一堆爸爸回来