今日最新:美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则被“监控”的生活袁厉害之子向警方提出见母亲被拒肇庆国土局科长受贿及千万财产来源不明获刑西安世园会商机我们该怎么捕捉胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划环球时报:2013,中国人对反腐败有了些信心省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%视频:台湾“在野党”猛烈质询苏贞昌藏族同胞喜气洋洋过国庆胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等神九搭载中华鳖蛋河豚毒株移交运抵厦门袁岳:两岸服贸协议为何躺枪视频:发改委农业部财政部就建设新农村答记者问许克振当选湖北咸宁市委书记电影零点首映成哑剧 数十影迷通宵讨说法(图)
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 莲花山人物 > 正文

护烛乡村教师关爱计划四年帮助超500名教师

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月23日 22:06     来源:中新网广州莲花山

广州莲花山省青少年发展基金会与卓越教育达成战略合作伙伴关系。


卓越大语文老师张泓钰在河源五禾小学上趣味导读课。

滴滴调整计价方式 取消司机端20%抽成

  乡村教育,一直是社会关注的焦点。2018年,“一块可能改变命运的屏幕”刷屏朋友圈,让不少人认识到城乡教育的差距,并开始探讨起科技改变乡村教育的可能性。

  自2015年起,卓越教育联合广州莲花山省青少年发展基金会,启动“护烛计划”。通过线上线下结合的交流学习方式,将先进实用的教学理念和教学方式传递给乡村教师,帮助乡村教师进行教学技能提升和视野开拓,期望借此为“缩小城乡教育水平差距、推进教育公平”贡献一份力量。

  2018年,基于“卓越网校”的“护烛计划线上培训”为335名乡村教师提供系统的在线培训课程,帮助他们及时解决“课堂管理”等实际工作中遇到的问题。

  护烛计划负责人李艳梅表示,卓越教育将助力乡村教师提升技能、帮助乡村学生向未来健康生长。她表示,护烛计划四年的交流与经验,乡村教育的另一端——乡村家庭所存在的教育问题。

  据悉,接下来,卓越教育发现爸爸团队将携手专家学者,一同研发专门针对乡村家长的家庭教育课程,并将结合党建活动,把送“课”下乡常态化。

  广州莲花山省青少年发展基金会秘书长吴阳平代表基金会与卓越教育达成战略合作伙伴关系,未来双方将就乡村教师公益培训等领域开展合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。