搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

报告指2018年全球房价涨幅柬埔寨金边居第一

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月23日 22:20     来源:中新网广州莲花山

人民网北京1月11日电(闫枫)2018年1月11日,由人民网主办的第十二届人民企业社会责任奖颁奖盛典在人民日报社新媒体大厦举办。本届评选以“新时代新责任新担当”为主题,设置“年度企业奖”、“年度人物奖”、“年度案例奖”、“年度扶贫奖”、“年度环保奖”五大奖项。中民投董事局执行副主席李银珩获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖。获奖理由如下:李银珩倡导负责任投资理念,不仅在投资时考虑环保、社会、公司治理,同时鼓励员工用技能与知识去做公益,发起了“爱心方程式”公益行动,将公益事业作为重要的公司战略之一,希望把人才还给社会,鼓励员工投身于公益,用技能与行动帮助他人,为社会做出更多有意义的事情。

  “2018年度全球房价指数”显示,全球房价涨幅最高的50个城市中,中国占22席。北京、上海、广州和深圳均不在前50名之列;西安领跑中国大陆房价涨幅,过去一年涨幅达14.6%;海口、昆明、香港和贵阳房价涨幅位列全球前十。大连、哈尔滨、呼和浩特、三亚、大理、沈阳和乌鲁木齐房价涨幅位列全球前20;柬埔寨金边过去一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅达16.7%。

  “胡润海外置业投资回报指数”是当地的房价年涨幅、租金收益率和当地货币兑人民币涨幅三项相加而成。例如,柬埔寨金边房价年涨幅16.7%,租金收益率6.5%,汇率变化率6.2%,三项相加得投资回报率为29.4%。该指数显示,柬埔寨金边成为海外置业投资回报最高的城市,其次是美国拉斯维加斯,排名第三是美国的圣何塞。

  这是胡润研究院第五次发布“全球房价指数”和“海外置业投资回报指数”。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问
解放军上将准备武力解决台湾?
火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人
甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘
菲媒称菲政府曾委任特使同中国秘密谈判
蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信
男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止
视频:云南昭通盐津县地震造成百余人伤亡
美报告称中国将于两年内在潜艇上装备核武器
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
男子袭警后逃至外地伪造身份娶妻生子当老板
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
视频:意大利警方发动反恐行动逮捕142名嫌疑犯
视频:深圳广电3月14日全国两会特别报道
疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起
视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈
石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘
王云帆:储蓄合同银行怎能说变就变