搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > CNSTV > 正文

视频:“复兴号”高铁首次担任“爱心专列” 千余旅客免费搭乘回家过年

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月23日 22:29     来源:中新网广州莲花山

经过近年来的实践探索,检察机关逐步认识到办理侵害未成年人案件存在着特殊规律。

  【解说】

  1月22日,“花城有爱,冬日暖阳”共青团号爱心专列从广州南站开出,近1200名旅客乘坐“复兴号”,从广州出发回到邵阳老家。

  当天一大早,广州南站的候车大厅已经人山人海,而在这些归家的旅客中,约1200名回湖南邵阳的旅客无疑是幸运的。

  【同期】李先生 旅客

  这次就是说听到朋友还有新闻,看到这个爱心专列,然后就赶紧报名了,很荣幸能够坐上这一趟爱心专列,很感谢这趟爱心专列的工作人员和提供帮助的爱心企业

  【解说】

  李先生带着家人一家四口,搭乘目前世界上时速最快的列车“复兴号”回家,他说,以前有过8个小时才到家的经历,现在只要三个小时,而且今年回家,还是免费的,心里自然欢喜。

  而今年的爱心专列,这也是“复兴号”高铁第一次参与此类公益项目。该项目由共青团广州市委员会、中国铁路广州局集团有限公司以及3家爱心企业联合主办。

  【同期】京东物流华南市场部营销总监  吴睿

  京东物流既有速度也有温度,我们一直有这样的口号,我们这一次也是希望,在这样的关键节点,能够承担起更多的社会责任,然后我们希望在这样的一个时间,给广大的市民送去我们的关怀和关爱

  【解说】

  列车员在爱心专列上也为旅客精心安排了许多礼物和互动环节,第一次参与春运工作的程斯佳表现尤为突出,一路上不断为旅客普及安全乘车的知识,并送上新春礼物,男女老少的注意力都被她吸引,她所在的车厢都成为最欢乐和热闹的地方

  【同期】程斯佳

  今年的大年三十,初一初二都恰好是我要在我的工作岗位上,然后今年的话是我第一年,是进入铁路系统工作的第一年,其实我还是怀着一点点小期待的,也即将是我第一个不能回家和家人一起过的年,但是也是我第一个在工作岗位上和我的同事领导一起工作的年,所以自己还是怀着一点小期待,因为可能会和以往不一样。

  【解说】

  下午2点,经历了3个多小时,旅客们拖着行李箱,提着爱心福袋,到达邵阳北站。当地政府部门还组织了“最后一公里”爱心接驳服务,由大巴接送旅客到各地级、县级客运站。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
版权新规能否终结网媒的免费午餐
王福山出任天津河东区代理区长
老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀
糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律
美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境
管住小权力需要大布局
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
视频:胡锦涛会见萨马兰奇
老人半身不遂疑似怕拖累家人跳楼自杀
视频:小丫跑两会(3月14日)
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
灾区群众自发感谢子弟兵
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
美军方强调日美安保条约适用于钓鱼岛
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
父亲送儿子上大学遭车祸 媒体帮寻肇事者
盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿