搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深中通道项目沉管预制厂完成改造并投产

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月26日 18:39     来源:中新网广州莲花山
深中通道钢壳沉管足尺模型


牛头岛展厅揭牌仪式


参观港珠澳大桥等比例缩小沉管模型

2018-11-3010:1811月29日,“闪跃维港灯影节”启动仪式在香港举行。

  2010年12月,因承接港珠澳大桥33节隧道沉管建造,中交四航局在位于珠江口外东侧的珠海市桂山镇牛头岛上,投资超十亿元建设了世界上最大规模的隧道沉管预制工厂。2018年6月,该预制厂又肩负起深中通道项目其中22个沉管管节预制的艰巨使命。

  据深中通道管理中心主任陈伟乐介绍,深中通道项目沉管隧道为世界首例双向八车道海底沉管隧道,其断面宽度达46-55.46米,比港珠澳大桥双向六车道钢筋混凝土沉管隧道断面还要宽8米以上,单孔跨度超过18米,沉放最大水深达到40米,沉管结构的受力非常复杂。

  奋战170天后,沉管预制厂全面改造升级完成,其中包括生产线改造、核心装备研发等,实现了从传统工厂向信息化智慧工厂的巨大跨越,完成了移动终端信息化集成、智能浇筑检测、施工监控监测、信息管理等系统的建设,筑就了沉管预制“梦工厂”。目前已具备足尺模型浇筑条件,基本形成了每月一节高质量沉管的生产能力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使
胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言
王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记
衡水二中:铁笼里的青春何以安放
石家庄人大常委会决定姜德果任代市长
胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等
盛大文学称不会勉强上市 将给作家更多福利
熊建平任天津市副市长(附简历)
菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布
视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
缅甸为何释放中国伐木工?
甘肃天祝藏族自治县简介
聂辰席就任河北宣传部长 出席社科颁奖大会
瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴
税务总局官员称将继续上调烟草税推高烟价
被八项规定击中的行业们,你们还好吗?
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
男子扮美女与情敌网恋 见面后行凶
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年