今日最新:缅甸问题:有些事要急,有些事不能急石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选股市暴跌与近期一连串事件相关美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商王珉任中共辽宁省委书记美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打看春晚OUT了吗?胡春华任内蒙古自治区党委书记瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗记者暗访温州天上人间 公关称可带小姐出台益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解环球时报:中国官员应向哈格尔直率表达不满菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深中通道项目沉管预制厂完成改造并投产

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月26日 18:39     来源:中新网广州莲花山
深中通道钢壳沉管足尺模型


牛头岛展厅揭牌仪式


参观港珠澳大桥等比例缩小沉管模型

日后大了,各人成家立业,或一时有不遂心的事,必然是遇难成祥,逢凶化吉”。

  2010年12月,因承接港珠澳大桥33节隧道沉管建造,中交四航局在位于珠江口外东侧的珠海市桂山镇牛头岛上,投资超十亿元建设了世界上最大规模的隧道沉管预制工厂。2018年6月,该预制厂又肩负起深中通道项目其中22个沉管管节预制的艰巨使命。

  据深中通道管理中心主任陈伟乐介绍,深中通道项目沉管隧道为世界首例双向八车道海底沉管隧道,其断面宽度达46-55.46米,比港珠澳大桥双向六车道钢筋混凝土沉管隧道断面还要宽8米以上,单孔跨度超过18米,沉放最大水深达到40米,沉管结构的受力非常复杂。

  奋战170天后,沉管预制厂全面改造升级完成,其中包括生产线改造、核心装备研发等,实现了从传统工厂向信息化智慧工厂的巨大跨越,完成了移动终端信息化集成、智能浇筑检测、施工监控监测、信息管理等系统的建设,筑就了沉管预制“梦工厂”。目前已具备足尺模型浇筑条件,基本形成了每月一节高质量沉管的生产能力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。