搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

深中通道项目沉管预制厂完成改造并投产

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月26日 18:39     来源:中新网广州莲花山
深中通道钢壳沉管足尺模型


牛头岛展厅揭牌仪式


参观港珠澳大桥等比例缩小沉管模型

除了国家长江办和省政府下达的109个整治任务,还统筹功能布局,自我加压,再实施82个整治项目,由地方政府牵头负责,市发改委、水务、港航等部门密切配合,对工作任务包保到人、挂图作战、清单管理、逐项销号。

  2010年12月,因承接港珠澳大桥33节隧道沉管建造,中交四航局在位于珠江口外东侧的珠海市桂山镇牛头岛上,投资超十亿元建设了世界上最大规模的隧道沉管预制工厂。2018年6月,该预制厂又肩负起深中通道项目其中22个沉管管节预制的艰巨使命。

  据深中通道管理中心主任陈伟乐介绍,深中通道项目沉管隧道为世界首例双向八车道海底沉管隧道,其断面宽度达46-55.46米,比港珠澳大桥双向六车道钢筋混凝土沉管隧道断面还要宽8米以上,单孔跨度超过18米,沉放最大水深达到40米,沉管结构的受力非常复杂。

  奋战170天后,沉管预制厂全面改造升级完成,其中包括生产线改造、核心装备研发等,实现了从传统工厂向信息化智慧工厂的巨大跨越,完成了移动终端信息化集成、智能浇筑检测、施工监控监测、信息管理等系统的建设,筑就了沉管预制“梦工厂”。目前已具备足尺模型浇筑条件,基本形成了每月一节高质量沉管的生产能力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益
解读泰国潜艇采购:中国能否中标价格很重要
视频:公务机要费案检察官争取十月底前结案
街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核
环球时报:三井认罚开启对日索赔新时代
记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善
视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流
袁贵仁:入园难有所缓解但仍不能完全满足需要
维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学
美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛
男子因偷拿哥哥300元打牌输光离家38年
纸牌屋何以三而不竭
田文林:勿忘百年前的警示
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
视频:亲民党继国民党之后决定弹劾陈水扁
记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气
王石川:专家扯茶叶蛋难免得罪“穷人”