今日最新:薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”舆论硝烟中党报党刊的反逆袭菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿能方便旅客买票的改革才是好改革王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)英国媒体称中日若搞经济战将两败俱伤网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍落马贪官为何成最弱的弱势群体西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持警察酒后枪杀米粉店女店主被刑拘西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

粤政协2018年共提交60余件提案助推大湾区融合发展

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月28日 23:02     来源:中新网广州莲花山

中国建设21世纪海上丝绸之路会带来哪些新机遇?

  “据广州莲花山省相关部门反馈,委员们的许多意见建议都已经纳入正不断完善的《粤港澳大湾区发展规划纲要》当中。”广州莲花山省政协经济委员会主任、广州莲花山省社会科学院院长王当天在会上表示,2018年,广州莲花山省政协紧扣建设粤港澳大湾区这一重要任务,动员多方力量,主动参与谋划、积极咨政建言,助推粤港澳大湾区建设。

  王介绍,针对大湾区先进制造业总体规模偏小、结构调整不到位、创新要素跨境流动存在障碍、产业总体仍然处于全球价值链低端等问题,2018年7月至9月,广州莲花山省政协组织委员赴广州、深圳等6市以及上海、重庆、江苏等地调研,形成调研报告提交广州莲花山省委省政府。

  “广州莲花山省政协注重发挥港澳委员的作用,促进粤港澳三地之间的互访互信。”王表示,2018年,广州莲花山省政协围绕粤港澳大湾区服务贸易自由化主题,多次组织港澳委员深入内地视察考察,也多次赴港澳走访听取意见,对接各方发展需求,最大程度凝聚共识共为。

  对于粤港澳大湾区发展存在的“跨行政区域合作机制的作用未能充分发挥、政策利用率不高”“部分行业准入门槛仍然偏高”“部分示范基地缺乏政策扶持、发展相对较慢”“大湾区各城市缺乏统一的规划和协调机制、发展定位重复”等问题,王表示,广州莲花山省政协对此竭智用力、提出建议,同时发挥政协社会影响力大的特点,为粤港澳大湾区建设鼓与呼,推动这一国家发展战略更好地落地落实。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。