搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

“中国李乡”信宜钱排第八届李花旅游文化节启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 20:43     来源:中新网广州莲花山



全国居民人均体育健身活动、旅馆住宿支出分别增长了%和%,代表居民消费升级方向的运动型多用途汽车(SUV)销售同比增长了%,增速比基本型的乘用车(轿车)高了个百分点。

  钱排镇是中国著名的“三华李之乡”,现有三华李面积约10.2万亩。近年来,当地通过农技改良提品质、“农旅一体”聚人气、宣传推介扬名气、果品加工拓市场、壮大电商助销售等系列政民发力举措,成功打造了三华李“银妃”品牌,使特色产业实现花果同香、与旅游产业相得益彰,形成了“万户专业种李、千家投入营销”的大生产、大销售格局,普通农户年收入也在三、五万元至十多万元不等。

  2017年9月,钱排镇成功“晋级”成为信宜市县域副中心,按小城市的标准进行规划建设,进入了产城融合发展的新起点、新时期。2018年,县级公共服务分中心建成,方便了周边数十万群众办事;森林公园升级改造后,开放半年迎客量超过20万人次;“银妃”大道“黑底化”和“三化”(美化、绿化、亮化)升级改造后,变得更有“城市味道”……

  据了解,本届“李花节”,预期半个月。节庆期间,当地将开展乡村文艺演出、特色农产品展销、美食一条街、“最萌李花宝贝”摄影赛等一系列助兴活动。开幕式上还表彰了2018年度钱排镇“十大慈孝之星”和“十大好人”,以弘扬“好心茂名”精神擦亮品牌节庆。(陈子楷 何权辉)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:两岸三地报纸纷纷谴责陈水扁的挑衅行为
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
警察酒后枪杀米粉店女店主被刑拘
罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长
视频:北京国庆演练8万学生翻出50套背景图案
男子无勇气自杀劫持治安员希望被警察击毙
王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转
蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长
罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长
老中医“望闻问切”测不准金正恩
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治
计划有变,为何是她兼任统战部长?
秦光荣当选云南省人大常委会主任
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
祝业精当选吉林长春市政协主席(图)
罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情
白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额
王文:中国须有更多的经济自信
王健林建议恢复房贷利率七折优惠