今日最新:美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神男子遭卖淫女勒索 两次发生关系后将其杀死焚尸环球时报:冲绳美军司令打嘴炮就想唬住中国解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播让家长色变的“激素食品”英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年澳华人举行保钓示威在日领馆前唱爱国歌曲美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解白种人黄种人都应起立为苏炳添鼓掌组图:温家宝会见美国国务卿希拉里确保世园会平安陕西省消防部队总动员记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

“中国李乡”信宜钱排第八届李花旅游文化节启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 20:43     来源:中新网广州莲花山



记者发现,近期宣布大幅度减持的股东中,创投类公司占比较高。例如,供销大集在11月初被深圳鼎发稳健顾团投资合伙企业减持了万股。皇庭国际在10月中旬到11月底,被苏州和瑞九鼎投资减持万股,11月20日到27日,海南海药被海口富海福投资减持万股。同时,今年下半年,包括金域医学、浦发银行、天创时尚、洲际油气等都有被创投类股东减持的记录。有分析人士指出,科创板开启后,让创投公司获得新的发展机会。市场焦点试点或来自IPO辅导项目记者从券商机构了解到,科创板首批试点企业或来自券商IPO辅导的企业,特别是龙头券商的储备项目。“首批试点企业的门槛可能比市场想象的要高。”一位不愿透露身份的券商投行人士表示。也有机构人士告诉记者,由于科创板采用的是注册制模式,试点企业可能是一些当前为中小型公司,但却具有巨大发展潜力的科技创新公司。“首批试点企业不在量,而更注重质量。”另一位券商人士对记者表示。中信证券首席策略分析师秦培景则指出,“科创板+注册制定位于服务全国科创企业,同时肩负着上海国际金融中心的建设重任,因此首批上市公司有一定概率从上海辖区券商IPO辅导项目中筛选,并且集中分布在集成电路、人工智能、生物医药、航空航天和新能源汽车五大领域。”数据显示,截至11月下旬,IPO辅导备案登记受理的项目共1703个,其中上海辖区证券公司作为保荐机构的项目共260个。(责编:李栋、朱一梵)。

  钱排镇是中国著名的“三华李之乡”,现有三华李面积约10.2万亩。近年来,当地通过农技改良提品质、“农旅一体”聚人气、宣传推介扬名气、果品加工拓市场、壮大电商助销售等系列政民发力举措,成功打造了三华李“银妃”品牌,使特色产业实现花果同香、与旅游产业相得益彰,形成了“万户专业种李、千家投入营销”的大生产、大销售格局,普通农户年收入也在三、五万元至十多万元不等。

  2017年9月,钱排镇成功“晋级”成为信宜市县域副中心,按小城市的标准进行规划建设,进入了产城融合发展的新起点、新时期。2018年,县级公共服务分中心建成,方便了周边数十万群众办事;森林公园升级改造后,开放半年迎客量超过20万人次;“银妃”大道“黑底化”和“三化”(美化、绿化、亮化)升级改造后,变得更有“城市味道”……

  据了解,本届“李花节”,预期半个月。节庆期间,当地将开展乡村文艺演出、特色农产品展销、美食一条街、“最萌李花宝贝”摄影赛等一系列助兴活动。开幕式上还表彰了2018年度钱排镇“十大慈孝之星”和“十大好人”,以弘扬“好心茂名”精神擦亮品牌节庆。(陈子楷 何权辉)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。