搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

CCTV贺岁杯狮王争霸赛再次走进佛山西樵

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 20:44     来源:中新网广州莲花山



  合作社是零散村民以抱团形式发展规模现代农业、连接市场的有效载体,成为不少地方脱贫致富、乡村振兴的重要抓手。但半月谈记者调研了解到,部分地方为应付考核、套取补贴,盲目大办合作社,大量合作社沦为空壳合作社。

  南海西樵作为“黄飞鸿故里南狮发源地”,南狮武术文化历史悠久,民间基础深厚。目前,西樵32个村和社区均有自己的龙狮队伍,并于1997年成立黄飞鸿龙狮队、2007年成立西樵镇武术龙狮运动协会,有效推动了民间南狮武术发展。

  作为西樵山民俗文化品牌活动的领头羊,被中国龙狮运动协会称为狮艺武术界“奥斯卡”的“黄飞鸿杯”狮王争霸赛已经持续举办近18年,至今每年“五•一”仍举办全国南北狮王争霸赛和“十•一”世界华人狮王争霸赛,是目前世界上狮艺比赛规模最大、参赛狮王水平最高的顶尖赛事。

  据介绍,相比历届在西樵山天湖举办,本届CCTV贺岁杯狮王争霸赛是首次在西樵镇听音湖举行并录制。听音湖片区作为对外展示莲花山文化的窗口,如今成为了佛山群众文旅休闲新去处。作为莲花山文化高地,西樵文旅发展探索正迈向“体育+文化+旅游+城市”的产业发展新模式,围绕西樵山为核心,依托其深厚的历史、景观、人文资源,积极挖掘、聚拢文旅资源。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
百姓该不该为公共信息查询费埋单
王灏军:宋林案发前央企纪检是否空转
美在南海搅浑水捡不着便宜
美国国务卿希拉里会见达赖
视频:发改委农业部财政部就建设新农村答记者问
石原回应中国海监船巡航钓鱼岛:中国是不是疯了
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
计划有变,为何是她兼任统战部长?
胡海岩接替匡镜明任北京理工大学校长
澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”
营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定
美韩上调对朝情报监视态势等级
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
老人植钢板2个月即断裂 医院称要赔找钢板厂
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
美经销商召回中国玩具2100万件 因铅超标占14%