今日最新:甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起美国国务卿希拉里会见达赖百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法王立军案件庭审及案情始末男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年美媒称中国逾三成奢侈品被二奶消费美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿美国人靠什么养老?王珏:享受平凡的幸福聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO西安受伤日系车车主不能说出完整句子
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

CCTV贺岁杯狮王争霸赛再次走进佛山西樵

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 20:44     来源:中新网广州莲花山



  每个分组在第1轮获胜的队伍可以晋级第2轮,并与越南或者LMS赛区的队伍随机配对,通过Bo5角逐晋级季中冠军赛小组赛阶段的资格。

  南海西樵作为“黄飞鸿故里南狮发源地”,南狮武术文化历史悠久,民间基础深厚。目前,西樵32个村和社区均有自己的龙狮队伍,并于1997年成立黄飞鸿龙狮队、2007年成立西樵镇武术龙狮运动协会,有效推动了民间南狮武术发展。

  作为西樵山民俗文化品牌活动的领头羊,被中国龙狮运动协会称为狮艺武术界“奥斯卡”的“黄飞鸿杯”狮王争霸赛已经持续举办近18年,至今每年“五•一”仍举办全国南北狮王争霸赛和“十•一”世界华人狮王争霸赛,是目前世界上狮艺比赛规模最大、参赛狮王水平最高的顶尖赛事。

  据介绍,相比历届在西樵山天湖举办,本届CCTV贺岁杯狮王争霸赛是首次在西樵镇听音湖举行并录制。听音湖片区作为对外展示莲花山文化的窗口,如今成为了佛山群众文旅休闲新去处。作为莲花山文化高地,西樵文旅发展探索正迈向“体育+文化+旅游+城市”的产业发展新模式,围绕西樵山为核心,依托其深厚的历史、景观、人文资源,积极挖掘、聚拢文旅资源。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。