搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

CCTV贺岁杯狮王争霸赛再次走进佛山西樵

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 20:44     来源:中新网广州莲花山



据悉时光博物馆于26日开馆,开馆首日就吸引了来自北京及周边地区的众多民众(图片来源:)。

  南海西樵作为“黄飞鸿故里南狮发源地”,南狮武术文化历史悠久,民间基础深厚。目前,西樵32个村和社区均有自己的龙狮队伍,并于1997年成立黄飞鸿龙狮队、2007年成立西樵镇武术龙狮运动协会,有效推动了民间南狮武术发展。

  作为西樵山民俗文化品牌活动的领头羊,被中国龙狮运动协会称为狮艺武术界“奥斯卡”的“黄飞鸿杯”狮王争霸赛已经持续举办近18年,至今每年“五•一”仍举办全国南北狮王争霸赛和“十•一”世界华人狮王争霸赛,是目前世界上狮艺比赛规模最大、参赛狮王水平最高的顶尖赛事。

  据介绍,相比历届在西樵山天湖举办,本届CCTV贺岁杯狮王争霸赛是首次在西樵镇听音湖举行并录制。听音湖片区作为对外展示莲花山文化的窗口,如今成为了佛山群众文旅休闲新去处。作为莲花山文化高地,西樵文旅发展探索正迈向“体育+文化+旅游+城市”的产业发展新模式,围绕西樵山为核心,依托其深厚的历史、景观、人文资源,积极挖掘、聚拢文旅资源。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
澳方称已数日未测到疑似信号 海盾号发现油迹
虐恋来了?
西藏自治区主席回应“达赖选定接班人”
血友病得治,“人”有病也得治
福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万
王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)
美国流行的电臀舞啥样(组图)
环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧
西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
视频:国亲两党策划大游行反对陈水扁“终统”
约旦国王称绝不军事干预叙利亚
王传豪辞去湖北宜昌副市长职务
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
王金山履新安徽:担子更重责任更大
记者揭秘人工鱼翅利益链:20元成本千元销售
王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长
澳正对自主水下航行器所探测最新数据进行分析
薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”
王永昌当选浙江省绍兴市委书记