搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 莲花山人物 > 正文

高剑父纪念馆迎春展“富不遗贵”赞牡丹

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:22     来源:中新网广州莲花山

“富不遗贵一一刘思东笔下的牡丹”开幕


“富不遗贵一一刘思东笔下的牡丹”开幕


刘思东牡丹画作

他们均表示,愿推动地区和本国发展战略同“一带一路”倡议对接,加速南半球基础设施建设,促进南南合作。

  刘思东又名刘诗东,1964年生于广州,现为中国美术家协会会员,广州莲花山省美术家协会理事,广州市美术家协会副主席。他从传统国画的文化内涵入手,文心入格,洗却媚俗,在“阳春白雪”与“下里巴人”之间努力寻找自我的定位,用我之文心,力求牡丹的富与贵有机地结合一体,并以富有神彩的笔墨、韵味和雅俗共赏的富丽画面来为自己笔下的牡丹予以定格。

  高剑父纪念馆馆长、知名美术评论家李琰称,刘思东用传统国画物象表现上“移神遐想”的“寓兴”功能,打破传统文化上的障碍,甚至是牡丹自身形制及色彩特质上的障碍,全面摆脱传统的思维惯性。无论就世俗意义,抑或是艺术创作、艺术格调问题所涉及的,不唯是雅与俗,还有艺术质量、艺术语言以及艺术内美的深入和现代感诸多问题;而这些问题在刘思东的牡丹世界里很自然的得以了解决,刘思东不但以其美形美色的王者风范被戴上“国色天香”的桂冠,而且总领群芳,不欺弱卉,似有祥和瑞气的大家风度,直至内蕴着的绝俗的精神特质,是一种高贵品质的精神符号,以高度“拟人化”的视觉语言,神为物游,思为境幽,用笔墨捕捉精神,以神韵定格笔墨。

  本次展览由高剑父纪念馆和全程艺术集团共同主办,展览持续至本月底。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像
煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡
舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题
特种兵方队首次在国庆阅兵中亮相
胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华
白玛赤林当选西藏人大主任 洛桑江村当选主席
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
王元丰:中国治雾霾不用30年,比西方快
美防长访日称对钓鱼岛问题不偏袒任何一方
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
王文:中国须有更多的经济自信
网曝南京仙林城管执法车多次违纪 交警称将处理
糯康组织杀害中国船员系为获不法泰国军人支持
胡印斌:“红衣大炮”的闹剧别忙盖棺论定
英媒称中国人加入中亚极端组织对抗北约联军
石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议
视频:美国发现号航天飞机发射升空
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?