搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 莲花山人物 > 正文

高剑父纪念馆迎春展“富不遗贵”赞牡丹

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:22     来源:中新网广州莲花山

“富不遗贵一一刘思东笔下的牡丹”开幕


“富不遗贵一一刘思东笔下的牡丹”开幕


刘思东牡丹画作

深交所持续加强跨境资本合作,大力推进科技企业和中小企业跨境金融服务创新。

  刘思东又名刘诗东,1964年生于广州,现为中国美术家协会会员,广州莲花山省美术家协会理事,广州市美术家协会副主席。他从传统国画的文化内涵入手,文心入格,洗却媚俗,在“阳春白雪”与“下里巴人”之间努力寻找自我的定位,用我之文心,力求牡丹的富与贵有机地结合一体,并以富有神彩的笔墨、韵味和雅俗共赏的富丽画面来为自己笔下的牡丹予以定格。

  高剑父纪念馆馆长、知名美术评论家李琰称,刘思东用传统国画物象表现上“移神遐想”的“寓兴”功能,打破传统文化上的障碍,甚至是牡丹自身形制及色彩特质上的障碍,全面摆脱传统的思维惯性。无论就世俗意义,抑或是艺术创作、艺术格调问题所涉及的,不唯是雅与俗,还有艺术质量、艺术语言以及艺术内美的深入和现代感诸多问题;而这些问题在刘思东的牡丹世界里很自然的得以了解决,刘思东不但以其美形美色的王者风范被戴上“国色天香”的桂冠,而且总领群芳,不欺弱卉,似有祥和瑞气的大家风度,直至内蕴着的绝俗的精神特质,是一种高贵品质的精神符号,以高度“拟人化”的视觉语言,神为物游,思为境幽,用笔墨捕捉精神,以神韵定格笔墨。

  本次展览由高剑父纪念馆和全程艺术集团共同主办,展览持续至本月底。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:党员带头拒绝土葬是最有效的平坟
西安日系车主重伤案疑犯:我是爱国抵制日货
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
血色昆明:29条生命的最后一个夜晚
石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃
熊建:抓住“退单潮”中的转型契机
美国反对日本公布中国海军雷达照射“证据”
空军首批女战斗机飞行员精彩亮相
瓮安曾冲击政府少年成人大代表:没出路才去斗殴
西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重
环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知
红十字会总会向云南地震灾区提供救助
环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任
老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助
王聃:尸检报告远非瓜农死亡事件的终点