搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

港商发起大学生灯光会14年搭建青年交流平台

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:24     来源:中新网广州莲花山

    由爱心港商发起的东莞大学生灯光会传承14年搭建青年人才交流平台。图为本届灯光会融入了“湾区都市、品质东莞”青年人才交流研讨会


    由爱心港商发起的东莞大学生灯光会传承14年搭建青年人才交流平台。图为港商王熊秀云女士为优秀大学生颁发奖学金

由于蔬菜翻两下就都能受热,本身还能出水,无需加太多水,最好不要淹没蔬菜。

  据主办方介绍,东莞大学生灯光会是由香港当代知名企业家王兆生、王熊秀云夫妇发起的,旨在为东莞大学生搭建了一个交流互动的平台。活动定于晚上让大学生在灯光下聚会,称为灯光会。

  该灯光会至今已是第14届。经过14年的传承和创新,近年来,在共青团东莞市委员会的组织参与下,其内容随着时代和学生的需求不断完善,已经成为一个集奖学助学、交流联谊、了解就业创业政策、宣传东莞形象于一体的青年人才交流活动。

  本届灯光会为了让莞籍大学生们更好了解东莞人才政策和大湾区发展机遇,专门融入了“湾区都市、品质东莞”青年人才交流研讨会。研讨会上,大学生代表与共青团东莞市长安镇委书记李巧娟、东莞人才发展研究院的苏义伟、梁志鸣、东莞市长安青年企业家协会会长陈柏成等进行交流研讨,畅谈对粤港澳大湾区发展的感受。

  长安镇委副书记张冲表示,莞籍青年人才是东莞人才队伍中的重要生力军,通过举办灯光会的形式,既是搭建联谊交流的平台,也是让青年人才了解东莞发展的举措。他希望大学生们通过此次活动,感受大湾区发展带来巨大机遇,通过各种形式为家乡发展出智出力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王君获任山西省代省长 孟学农辞去山西省长
视频:扁发言挑衅马英九遭蓝营反击
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
美工商科技界华侨华人:不应将谷歌事件政治化
程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情
环球时报举行两岸四地钓鱼岛问题研讨会
胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈
胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场
胡锦涛会见部分军队人大代表
航班准点率排名:中国航企惨遭垫底
视频:胡锦涛同西班牙首相会谈
王石川:奉化有关部门的可靠性也需排查
焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记
胡锦涛晤新加坡总理:涉两国核心利益相互支持
美军拟将从阿富汗撤出物资部署在菲律宾新加坡
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)
税务副局长:每年有900万个体工商户受益减税
船企受困外贸形势利润大减 船舶当废钢卖
美称中国若设新防空识别区美将在该区域增兵