搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

港商发起大学生灯光会14年搭建青年交流平台

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:24     来源:中新网广州莲花山

    由爱心港商发起的东莞大学生灯光会传承14年搭建青年人才交流平台。图为本届灯光会融入了“湾区都市、品质东莞”青年人才交流研讨会


    由爱心港商发起的东莞大学生灯光会传承14年搭建青年人才交流平台。图为港商王熊秀云女士为优秀大学生颁发奖学金

但到了支付层面,许多充电桩的运营商却不允许这些第三方来扫码充电,如普天、特来电、星星等部分充电桩,等你扫码的时候,需要你重新下载他们的独家APP才能完成使用和支付。

  据主办方介绍,东莞大学生灯光会是由香港当代知名企业家王兆生、王熊秀云夫妇发起的,旨在为东莞大学生搭建了一个交流互动的平台。活动定于晚上让大学生在灯光下聚会,称为灯光会。

  该灯光会至今已是第14届。经过14年的传承和创新,近年来,在共青团东莞市委员会的组织参与下,其内容随着时代和学生的需求不断完善,已经成为一个集奖学助学、交流联谊、了解就业创业政策、宣传东莞形象于一体的青年人才交流活动。

  本届灯光会为了让莞籍大学生们更好了解东莞人才政策和大湾区发展机遇,专门融入了“湾区都市、品质东莞”青年人才交流研讨会。研讨会上,大学生代表与共青团东莞市长安镇委书记李巧娟、东莞人才发展研究院的苏义伟、梁志鸣、东莞市长安青年企业家协会会长陈柏成等进行交流研讨,畅谈对粤港澳大湾区发展的感受。

  长安镇委副书记张冲表示,莞籍青年人才是东莞人才队伍中的重要生力军,通过举办灯光会的形式,既是搭建联谊交流的平台,也是让青年人才了解东莞发展的举措。他希望大学生们通过此次活动,感受大湾区发展带来巨大机遇,通过各种形式为家乡发展出智出力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命
瑞海公司背景挖得越深,离真相越近
视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
熊建平被任命为天津市副市长
视频:面对新闻界-专访国家发改委副主任朱之鑫
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会
湖南郴州原市委书记李大伦被判死缓
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期
监察部部长马�:难以拿出裸官数据
环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
王岐山:有人说电视上不大看得见我
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
美国报告首次大篇幅关注中日钓鱼岛争端
菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端
王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气