搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

揭阳潮汕机场公安引入智能办证方便旅客

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:25     来源:中新网广州莲花山

揭阳潮汕机场公安引入智能办证方便旅客

但王晨光觉得“能在这里教书,是参与建设了一个时代”。

  为贯彻落实省委春运工作部署,近日,广州莲花山省公安厅机场公安局揭阳潮汕机场分局在机场航站楼投入使用自助临时乘机证明办证设备,利用科技手段改进民生服务,极大地提高了临时乘机证明办理效率,揭阳潮汕机场临时乘机证明办理进入一键智能时代。

  据介绍,自助办证设备目前投放在揭阳潮汕机场航站楼三楼出发大厅警务室旁,旅客只需要在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

  办理临时身份证是机场公安一项常态化工作。单2018年,揭阳潮汕机场公安分局为旅客办理临时乘机证明21321份。没有自助办证设备前,都是由民警人工办理,每人次至少需要3-5分钟,警务室门口常常出现排队办证长龙。临时乘机证明办证设备投入后,解决了群众办证排队、提交材料繁琐等问题,大幅提升了办证效率,优化了广大旅客的出行体验。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王珏:享受平凡的幸福
白岩松批余姚官员让人背:鞋没进水脑子进水
湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡
苏州称酷似秋裤建筑系私营不涉及公共利益
缅甸为何释放中国伐木工?
英警察环保团体卧底多年倒戈 上演真实版无间道
环球时报:朝鲜“有核武器就有一切”是幻想
组图:台籍两会代表委员在广东展开考察调研
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
盘点各国预防虐童方法:美知情不报者受法律惩罚
菲律宾总统访美期间将与美方讨论黄岩岛问题
百年泊头火柴公司破产引网友追忆火柴往事
环保局正副局长办公室互殴
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
网帖称警车为豪华婚礼车队开道引争议
纪念抗战胜利,台湾香港怎能缺席?
西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检