搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

揭阳潮汕机场公安引入智能办证方便旅客

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:25     来源:中新网广州莲花山

揭阳潮汕机场公安引入智能办证方便旅客

11月29日至30日,菲律宾证券交易委员会主席阿基诺(EmilioBenitoAquino)一行到访深交所。

  为贯彻落实省委春运工作部署,近日,广州莲花山省公安厅机场公安局揭阳潮汕机场分局在机场航站楼投入使用自助临时乘机证明办证设备,利用科技手段改进民生服务,极大地提高了临时乘机证明办理效率,揭阳潮汕机场临时乘机证明办理进入一键智能时代。

  据介绍,自助办证设备目前投放在揭阳潮汕机场航站楼三楼出发大厅警务室旁,旅客只需要在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

  办理临时身份证是机场公安一项常态化工作。单2018年,揭阳潮汕机场公安分局为旅客办理临时乘机证明21321份。没有自助办证设备前,都是由民警人工办理,每人次至少需要3-5分钟,警务室门口常常出现排队办证长龙。临时乘机证明办证设备投入后,解决了群众办证排队、提交材料繁琐等问题,大幅提升了办证效率,优化了广大旅客的出行体验。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
茂名官方:PX事件中没人死亡
胡德平称地方财政透明度还不够
熊维平出任中国铝业公司总经理党组书记
环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧
菲总统称中国对菲更加冷淡 希望与中方会谈
被解救的玉林狗只是换了一种死法
王金平党籍案国民党上诉时限将至
蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人
解放日报社长尹明华:传媒转型的重要性
视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”
王金怀当选河南许昌市人大主任 李亚出任市长
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
王金平党籍案国民党上诉时限将至
登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领
玩“快闪”的听证会不要也罢
王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼
王金山履新安徽:担子更重责任更大
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万