今日最新:胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕符跃兰被任命为海南副省长环球时报:坚决与日本打一场钓鱼岛保卫战环球时报批香港反对派人士会见拜登挟洋自重苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治至7月底中央财政已拨付城乡低保补助资金363亿环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长袁厉害之子向警方提出见母亲被拒物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员视频:网民看两会关于创新西安世园会园区工作人员整体培训工作全面启动视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人胡锦涛考察北京国庆安保交通和旅游工作(组图)解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力石家庄:严禁向别墅赛马场新建培训中心等供地
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

揭阳潮汕机场公安引入智能办证方便旅客

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:25     来源:中新网广州莲花山

揭阳潮汕机场公安引入智能办证方便旅客

巧的是,夏侯刚被关起来,大将军霍光就把当了27天皇上的刘贺给废了。

  为贯彻落实省委春运工作部署,近日,广州莲花山省公安厅机场公安局揭阳潮汕机场分局在机场航站楼投入使用自助临时乘机证明办证设备,利用科技手段改进民生服务,极大地提高了临时乘机证明办理效率,揭阳潮汕机场临时乘机证明办理进入一键智能时代。

  据介绍,自助办证设备目前投放在揭阳潮汕机场航站楼三楼出发大厅警务室旁,旅客只需要在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

  办理临时身份证是机场公安一项常态化工作。单2018年,揭阳潮汕机场公安分局为旅客办理临时乘机证明21321份。没有自助办证设备前,都是由民警人工办理,每人次至少需要3-5分钟,警务室门口常常出现排队办证长龙。临时乘机证明办证设备投入后,解决了群众办证排队、提交材料繁琐等问题,大幅提升了办证效率,优化了广大旅客的出行体验。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。