搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

东莞“智网工程”首部贺岁片首映

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:26     来源:中新网广州莲花山

经过精心排练,在今年春暖花开时节,部里44名老同志文艺骨干,来到北京市石景山区“和悦家”颐养社区,以“弘扬优秀文化、陶冶老年情操”为主题,奉献了一台精彩的文艺演出,老同志表演的京剧、舞蹈、唱歌、模特秀等节目,受到了大家的热烈欢迎、交口称赞。

  通常,政府部门的宣传片倾向于严肃一些,但这部由厚街镇网格管理中心出品的《智网追梦人》,从全片从第一句周星驰式台词“做人如果没有梦想,那跟咸鱼什么区别”,就预示着影片充满欢乐而接地气的基调。

  影片以诙谐幽默的方式,讲述了年轻的厚街网格员“小黄”如何在日常基层巡查中,凭借如何发现、上报、处置问题,其间遭遇的形形色色的人和事。从台词、情节、主角与配角的表情动作、对手戏等,都颇具网感,风格幽默亲民。

  本次影片从提出设想,到创意策划、编剧、拍摄、后期制作,历时一个多月。创意来源于众多网格员的亲身讲述,故事则改编自厚街网格员们的真人真事。比如日常巡查被狗追、入户巡查被不理解的老百姓拒之门外,从刚推行“智网工程”时遭受老百姓“给脸色”,到现在路过都得到街坊们热情打招呼等,几乎是每个基层网格员的共同故事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:苍南城管遭围殴是全社会之耻
美专家称中国在南海赢了战术但输了战略
苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道
玉树灾后重建累计完成投资280亿元
美欧日就中国限制稀土出口再次诉诸WTO
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
福建推出出入境证件短信告知服务
瞧你们把官员都逼成什么样了
视频:伊丽莎白二世为胡锦涛举行欢迎宴会
美专家称中国在南海赢了战术但输了战略
红会副会长:动员适龄公务员捐献造血干细胞
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
福建教师夫妇被抽调劝父母拆迁 离婚保丈夫工作
视频:四部委就建设创新型国家回答记者提问
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局