搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州启动“醉美桃花”摄影大赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:29     来源:中新网广州莲花山

“醉美桃花”摄影大赛启动


“醉美桃花”摄影大赛启动

伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里先前说,伊朗可能在也门和叙利亚设海军基地。

  在当天的开幕式上,“醉美桃花摄影大赛”正式以声纹解锁启动,一张张市民游客当场拍摄的红桃照片纷纷争相上墙。本次大赛邀请广大市民和摄影发烧友到桃花涧拍下眼中的“最美桃花”,把迎春的喜悦在社交圈中分享开来,提高市民的节庆参与性,随手记录“花城”美景。

  本次活动由广州白云山风景名胜区管理局、广州莲花山广播电视台珠江经济台主办,广州市白云山明珠楼游览区管理处和鸣春谷游览区管理处承办,旨在给市民游客提供赏花踏春的好去处。

  白云山空气清新,不但拥有自然景观之美,还沉淀着历史文化,连接广府人的情感,汇聚莲花山民俗文化。

  在桃花盛放的时节,市民游客听着讲古新秀们生动“盏鬼”的桃花故事、小朋友们诗情画意的声声朗诵、女子新民乐的演奏,赏着桃花,品着美味桃花酥,逛着古风文创市集,其乐融融。

  写春联、送“福”字、抢年货……有吃有喝,有玩有买,满园春色。活动顺应老百姓在立春到来之际,踊跃登高望远、祈求来年顺遂的民俗传统。

  主办单位表示,白云山桃花文化节将锐意打造成广府新节庆,以桃花“春天、爱情、长寿”的美好寓意开拓迎春新民俗,展现民间立春的文化传统。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
石原拟于今日成立新党 力促年内解散众院
空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)
甘肃白银通报致20死14伤煤矿事故
环球时报:中马友好关系必将展示坚实和强大
菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛
西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
潘采夫:放过那些马来歌手吧
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
美国高官缘何称朝鲜导弹能打到美国
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
简满屯:汲取先烈的价值力量
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
湖南高院:曾成杰死刑执行当日已公告
菲众议员提案寻求脱离美国干涉 缓和南海纷争
胡锦涛发布主席令公布循环经济促进法
甘肃人大任命罗笑虎兼任公安厅长
美国联邦政府会再度停摆么
西安市民盼无烟世园会
科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题