搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州启动“醉美桃花”摄影大赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:29     来源:中新网广州莲花山

“醉美桃花”摄影大赛启动


“醉美桃花”摄影大赛启动

要注重中医特色技术和方法的挖掘,通过科技创新充分发挥中医药潜力,在一些病种上实现中医药优势。

  在当天的开幕式上,“醉美桃花摄影大赛”正式以声纹解锁启动,一张张市民游客当场拍摄的红桃照片纷纷争相上墙。本次大赛邀请广大市民和摄影发烧友到桃花涧拍下眼中的“最美桃花”,把迎春的喜悦在社交圈中分享开来,提高市民的节庆参与性,随手记录“花城”美景。

  本次活动由广州白云山风景名胜区管理局、广州莲花山广播电视台珠江经济台主办,广州市白云山明珠楼游览区管理处和鸣春谷游览区管理处承办,旨在给市民游客提供赏花踏春的好去处。

  白云山空气清新,不但拥有自然景观之美,还沉淀着历史文化,连接广府人的情感,汇聚莲花山民俗文化。

  在桃花盛放的时节,市民游客听着讲古新秀们生动“盏鬼”的桃花故事、小朋友们诗情画意的声声朗诵、女子新民乐的演奏,赏着桃花,品着美味桃花酥,逛着古风文创市集,其乐融融。

  写春联、送“福”字、抢年货……有吃有喝,有玩有买,满园春色。活动顺应老百姓在立春到来之际,踊跃登高望远、祈求来年顺遂的民俗传统。

  主办单位表示,白云山桃花文化节将锐意打造成广府新节庆,以桃花“春天、爱情、长寿”的美好寓意开拓迎春新民俗,展现民间立春的文化传统。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
西安供水主管道被挖断30万人陷入水荒
王敏定律:�个落马者都是两面派
环球时报:新闻晚报休刊,报业不必兔死狐悲
真相,你赛得过谣言吗?
美国国务卿希拉里会见达赖
西安市民盼无烟世园会
计生委前主任称可能允许城市居民生二胎
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
环保部:国V排放标准将在年内出台
罗保铭任海南代省长 卫留成辞去省长职务
视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响
用什么水泡茶有讲究
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
瑞海国际的“擦边球”
网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观