今日最新:英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义男子持刀抢劫被保安抓住围殴 被抢女子挺身阻止美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景记者喊我佛慈悲求采访释永信(图)王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队视频:江西九江发生5.7级地震美韩上调对朝情报监视态势等级纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题西方媒体为什么不敢骂李光耀治下的新加坡?胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈美国各地华侨华人正筹备系列保钓活动甘肃人大任命罗笑虎兼任公安厅长记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳背景资料:阅兵及礼仪用曲充分体现各方队特色网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州启动“醉美桃花”摄影大赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:29     来源:中新网广州莲花山

“醉美桃花”摄影大赛启动


“醉美桃花”摄影大赛启动

现实是凄婉的,曹植的政治与爱情理想难以企及,洛神的太虚世界无限奇幻与美妙,曹植所在的现实沉默晦涩又郁郁不得志,这种强烈的对比令人震撼,一场绚烂的让人沉醉的梦境终将回到现实。

  在当天的开幕式上,“醉美桃花摄影大赛”正式以声纹解锁启动,一张张市民游客当场拍摄的红桃照片纷纷争相上墙。本次大赛邀请广大市民和摄影发烧友到桃花涧拍下眼中的“最美桃花”,把迎春的喜悦在社交圈中分享开来,提高市民的节庆参与性,随手记录“花城”美景。

  本次活动由广州白云山风景名胜区管理局、广州莲花山广播电视台珠江经济台主办,广州市白云山明珠楼游览区管理处和鸣春谷游览区管理处承办,旨在给市民游客提供赏花踏春的好去处。

  白云山空气清新,不但拥有自然景观之美,还沉淀着历史文化,连接广府人的情感,汇聚莲花山民俗文化。

  在桃花盛放的时节,市民游客听着讲古新秀们生动“盏鬼”的桃花故事、小朋友们诗情画意的声声朗诵、女子新民乐的演奏,赏着桃花,品着美味桃花酥,逛着古风文创市集,其乐融融。

  写春联、送“福”字、抢年货……有吃有喝,有玩有买,满园春色。活动顺应老百姓在立春到来之际,踊跃登高望远、祈求来年顺遂的民俗传统。

  主办单位表示,白云山桃花文化节将锐意打造成广府新节庆,以桃花“春天、爱情、长寿”的美好寓意开拓迎春新民俗,展现民间立春的文化传统。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。