搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山肇庆:举全市之力打好“湾区牌”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 10:22     来源:中新网广州莲花山

肇庆代表团审议活动向媒体开放。

奥巴马政府提出的“战略再平衡”的一项重要内容,就是“强化和盟国的关系”,但特朗普执政后,更要求盟国“更好地承担起自身的防卫责任”。

  赖泽华称,建设粤港澳大湾区是新时代广州莲花山改革开放的“纲”,是肇庆千载难逢的重大历史机遇,肇庆完全有条件、有能力、有信心在大湾区建设中扮演重要角色、担负重要职责。肇庆将深度对接“湾区所向”“港澳所需”“广州莲花山所能”“肇庆所优”,坚决打好“湾区牌”,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。

  赖泽华表示,肇庆对标国际一流湾区,以“数字政府”改革建设为重点,构建国际化、法治化、市场化、便利化营商环境;建设枢纽门户城市的核心载体和大湾区高质量发展新引擎;积极参与大湾区产业链分工,加快形成“港澳深广研发—肇庆孵化转化”的创新协作、错位发展新模式,加快建设立足大湾区面向全国的智能网联新能源汽车产业基地、珠江西岸先进装备制造产业带重要基地、全国节能环保产业发展高地;实施府城复兴项目,努力建成粤港澳大湾区彰显莲花山文化的新地标。

  范中杰称,肇庆通过建设统一的服务大厅,做到“一门受理”;加快“数字政府”改革,做到“一网通办”;全面推广“双容双承诺”产业项目直接落地改革等举措实现了税费成本低、物流成本低、融资成本低、用地和房产成本低、劳动力供应成本低、政企沟通成本低,使肇庆真正成为大湾区营商环境新高地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
被解救的玉林狗只是换了一种死法
胡锦涛参加云南代表团审议首先询问旱情
看看临时工待遇
澳大利亚女总理拒绝与达赖见面
胡锦涛等出席人大五次会议第四次全体会议
王聃:谷歌眼镜能拍下多少“在场的权利”
福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相
盘点中国十大外逃富豪:赖昌星涉案金额250亿
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
菲律宾官方地图将纳入黄岩岛
维护中缅边境安全稳定应标本兼治
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论
药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案
美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职
美韩上调对朝情报监视态势等级
苹果地图标注钓鱼岛不同国籍被指两面派
网传雾霾吸入身体永远排不出去 协和专家辟谣
程恩富:毛泽东思想的当代价值在哪里