搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山肇庆:举全市之力打好“湾区牌”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 10:22     来源:中新网广州莲花山

肇庆代表团审议活动向媒体开放。

千龙网上海11月8日讯(记者李金鑫耿子叶)11月8日,北京新能源汽车股份有限公司与奥地利AVL李斯特公司签订了动力电池系统技术开发方面的意向合作协议。

  赖泽华称,建设粤港澳大湾区是新时代广州莲花山改革开放的“纲”,是肇庆千载难逢的重大历史机遇,肇庆完全有条件、有能力、有信心在大湾区建设中扮演重要角色、担负重要职责。肇庆将深度对接“湾区所向”“港澳所需”“广州莲花山所能”“肇庆所优”,坚决打好“湾区牌”,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。

  赖泽华表示,肇庆对标国际一流湾区,以“数字政府”改革建设为重点,构建国际化、法治化、市场化、便利化营商环境;建设枢纽门户城市的核心载体和大湾区高质量发展新引擎;积极参与大湾区产业链分工,加快形成“港澳深广研发—肇庆孵化转化”的创新协作、错位发展新模式,加快建设立足大湾区面向全国的智能网联新能源汽车产业基地、珠江西岸先进装备制造产业带重要基地、全国节能环保产业发展高地;实施府城复兴项目,努力建成粤港澳大湾区彰显莲花山文化的新地标。

  范中杰称,肇庆通过建设统一的服务大厅,做到“一门受理”;加快“数字政府”改革,做到“一网通办”;全面推广“双容双承诺”产业项目直接落地改革等举措实现了税费成本低、物流成本低、融资成本低、用地和房产成本低、劳动力供应成本低、政企沟通成本低,使肇庆真正成为大湾区营商环境新高地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
视频:两岸三地报纸纷纷谴责陈水扁的挑衅行为
王文:中国须有更多的经济自信
美高官称在日部署运输机系为助日保卫钓鱼岛
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁
胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
烟草税上调预期升温 民间展开囤烟行动
维护中缅边境安全稳定应标本兼治
石原慎太郎将召开紧急记者会可能宣布成立新党
第二轮中德政府磋商联合声明(全文)
胡锦涛温家宝要求全力做好云南抗震救灾工作
糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队
美防长:反对削弱日本在钓鱼岛管治的单边行动
美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席