搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2019中国微电影大典影视新星大赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 10:29     来源:中新网广州莲花山

启动仪式


颁发聘书


大赛新闻发布会

民营经济贡献了全省50%以上的GDP、60%以上的投资、70%以上的税收,是山东发展的重要推动力,是推动创新创业、促进全省经济社会发展的重要主体。

  大赛以弘扬中华民族传统文化,引领演艺人才践行社会主义核心价值观,发掘、培养、推出新时代文艺新人为目标,以微电影拍摄实践作为选手参赛的重点内容,通过海选、复赛、培训和微电影拍摄等环节,于今年12月进行表彰并在各大电视媒体及网络媒体进行展播,旨在为选手搭建一个参与创作、演出的舞台,构建一个影视人才成长的良好机制,引导微电影创作繁荣,促进微电影产业健康发展。

  大赛由中国微电影大典组委会、中国电影评论学会、中国台港电影研究会、中国电影著作权协会、中国电影家协会文学创作委员会、文化部艺术发展影视文化交流中心、中国电影报社、新华社手机电视台、北京大学艺术学院、亚洲影视联合会、中国文物保护基金会、中新青年电影院线等单位主办,世界华语微影视联盟、中国网微电影频道、中国-广州莲花山IPTV、橡视频协办,广州市巴赫莱企业管理有限公司承办。

  国务院参事、中宣部新闻局原副局长武家奉,文化和旅游部艺术发展中心影视文化交流中心主任、中国微电影大典常务副主任李金龙,中国传媒大学协同创新中心副主任曹三省,北京电影学院教授王乃真出席并致辞。

  会上,李金龙为广州市巴赫莱企业管理有限公司颁发了中国微电影大典影视(华南)培训中心、中国微电影拍摄基地等牌匾。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
甘肃载20吨炸药货车与油罐车刮碰致交通中断
衡阳参加营养餐实验学生家长称未见过黄金大米
玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
股市暴跌与近期一连串事件相关
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
王立军案一审开庭将择期宣判 涉受贿305万余元
胡锦涛等出席政协十一届五次会议闭幕会
袁厉害之子向警方提出见母亲被拒
美官员称叙利亚政府已做好使用化学武器准备
社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠
第15次中欧领导人会晤联合新闻公报发布
男子以艳照敲诈富二代前女友获刑
警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官
缅甸军警来华提审金三角毒贩糯康
福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点
范堆相杨安和李玉臻当选山西人大副主任
蔡宗泽任广东汕头市长 汤锡坤任潮州市长
美官员称无证据表明叙利亚制造化学毒气
计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝