今日最新:王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小视频:各民主党派谴责陈水扁终止“国统会”湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂玩“快闪”的听证会不要也罢胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷秘鲁发生爆竹引爆油罐事件致4死17伤菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食视频:陈水扁否认公务机要费纳入私囊网民和手机读者热议新中国60周年庆典袁新文:异地高考,悬念待解王金山同志任安徽省委书记穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税白皮书:日本主张钓鱼岛主权毫无依据菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2019中国微电影大典影视新星大赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 10:29     来源:中新网广州莲花山

启动仪式


颁发聘书


大赛新闻发布会

在深圳工作的周小姐,每月都会到港一次,在香港逗留约2至3天。

  大赛以弘扬中华民族传统文化,引领演艺人才践行社会主义核心价值观,发掘、培养、推出新时代文艺新人为目标,以微电影拍摄实践作为选手参赛的重点内容,通过海选、复赛、培训和微电影拍摄等环节,于今年12月进行表彰并在各大电视媒体及网络媒体进行展播,旨在为选手搭建一个参与创作、演出的舞台,构建一个影视人才成长的良好机制,引导微电影创作繁荣,促进微电影产业健康发展。

  大赛由中国微电影大典组委会、中国电影评论学会、中国台港电影研究会、中国电影著作权协会、中国电影家协会文学创作委员会、文化部艺术发展影视文化交流中心、中国电影报社、新华社手机电视台、北京大学艺术学院、亚洲影视联合会、中国文物保护基金会、中新青年电影院线等单位主办,世界华语微影视联盟、中国网微电影频道、中国-广州莲花山IPTV、橡视频协办,广州市巴赫莱企业管理有限公司承办。

  国务院参事、中宣部新闻局原副局长武家奉,文化和旅游部艺术发展中心影视文化交流中心主任、中国微电影大典常务副主任李金龙,中国传媒大学协同创新中心副主任曹三省,北京电影学院教授王乃真出席并致辞。

  会上,李金龙为广州市巴赫莱企业管理有限公司颁发了中国微电影大典影视(华南)培训中心、中国微电影拍摄基地等牌匾。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。