今日最新:美国前商务副部长在中国开网店石家庄市人大常委会任免人员名单火车票丢了,后果有多严重?环球时报:如何对付菲律宾这个“南海闹”菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战王国平当选杭州市委书记 蔡奇叶明为副书记社保基金会去年出国费用占三公支出超7成电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长穹顶之下,别找一堆爸爸回来环球时报:反制日本“购岛”应立即行动讨论人治时别用伪问题掩盖真问题玫瑰盐:与“健康营养”无关
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

茂名警方破获电信诈骗案332宗刑拘386人

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 23:32     来源:中新网广州莲花山

警方将破获的电信诈骗案资金返还事主

新高考改革之后,“走班选课”成为教学常态。

  这是记者30日上午从茂名警方举行的电信网络诈骗资金集中返还仪式上了解到的。

  据介绍,目前,电信网络诈骗目前仍处于频发态势,案发类型多集中在冒充客服购物退款、淘宝刷单、办理贷款、冒充公检法、冒充熟人、冒充部队军官购买物资、虚假投资平台等等。2018年,茂名全市破获电信诈骗案件332宗,刑拘386人;成功止付冻结银行账号同比上升382.14%,共计3755.72万元,同比上升480.66%;原路返还被骗28笔,共计2118.73万元,是去年同期的近64倍,实现了诈骗案件发案数、群众损失明显下降,破案数、查处违法犯罪人员数明显上升的工作目标。

  据悉,在打击电信网络诈骗工作中,茂名、电白两级党委多次在诈骗重点整治镇召开联席工作会议,实时通报取款高危网点、高危基站辐射镇村、网上逃犯较多的镇村、清查窝点较多的镇村等情况,形成强大震慑效应。此外,警方还在电白重点区域35个高频取款点,加装人证合一门禁系统和视频监控系统,建立涉案银行卡数据库,对嫌疑银行卡实时监控,通过视频监控发现并抓获取款现行犯36人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。