搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

茂名警方破获电信诈骗案332宗刑拘386人

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 23:32     来源:中新网广州莲花山

警方将破获的电信诈骗案资金返还事主

口腔溃疡前后伴有,颜面部紫,关节疼痛等症状时可能是所致。

  这是记者30日上午从茂名警方举行的电信网络诈骗资金集中返还仪式上了解到的。

  据介绍,目前,电信网络诈骗目前仍处于频发态势,案发类型多集中在冒充客服购物退款、淘宝刷单、办理贷款、冒充公检法、冒充熟人、冒充部队军官购买物资、虚假投资平台等等。2018年,茂名全市破获电信诈骗案件332宗,刑拘386人;成功止付冻结银行账号同比上升382.14%,共计3755.72万元,同比上升480.66%;原路返还被骗28笔,共计2118.73万元,是去年同期的近64倍,实现了诈骗案件发案数、群众损失明显下降,破案数、查处违法犯罪人员数明显上升的工作目标。

  据悉,在打击电信网络诈骗工作中,茂名、电白两级党委多次在诈骗重点整治镇召开联席工作会议,实时通报取款高危网点、高危基站辐射镇村、网上逃犯较多的镇村、清查窝点较多的镇村等情况,形成强大震慑效应。此外,警方还在电白重点区域35个高频取款点,加装人证合一门禁系统和视频监控系统,建立涉案银行卡数据库,对嫌疑银行卡实时监控,通过视频监控发现并抓获取款现行犯36人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税
科技部:科研经费管理将增问责机制
物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”
穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?
真正的噩梦,是醒来后还在梦里
环球时报:发动新疆各族群众打反恐人民战争
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系
潘洪其:比“围殴城管”更可怕的是什么
纪录片《归途列车》反映农民工回家故事受热捧
视频:网民看两会关于创新
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
视频:胡锦涛在伦敦金融城发表重要演讲
莫言童年嗜书如命给人推磨换书 可倒背新华字典
药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓
疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起
视频:胡锦涛称逆历史潮流而动的人终将失败
视频:央视论坛-别让互联网从工具变玩具
计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝
火车票预售期明起恢复为20天
王宏当选陕西宝鸡市长 姚引良任人大常委会主任