搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

茂名警方破获电信诈骗案332宗刑拘386人

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 23:32     来源:中新网广州莲花山

警方将破获的电信诈骗案资金返还事主

表决时,安理会15个理事国10个投赞成票,4个弃权,作为安理会常任理事国的美国行使否决权,导致该决议草案未获通过。

  这是记者30日上午从茂名警方举行的电信网络诈骗资金集中返还仪式上了解到的。

  据介绍,目前,电信网络诈骗目前仍处于频发态势,案发类型多集中在冒充客服购物退款、淘宝刷单、办理贷款、冒充公检法、冒充熟人、冒充部队军官购买物资、虚假投资平台等等。2018年,茂名全市破获电信诈骗案件332宗,刑拘386人;成功止付冻结银行账号同比上升382.14%,共计3755.72万元,同比上升480.66%;原路返还被骗28笔,共计2118.73万元,是去年同期的近64倍,实现了诈骗案件发案数、群众损失明显下降,破案数、查处违法犯罪人员数明显上升的工作目标。

  据悉,在打击电信网络诈骗工作中,茂名、电白两级党委多次在诈骗重点整治镇召开联席工作会议,实时通报取款高危网点、高危基站辐射镇村、网上逃犯较多的镇村、清查窝点较多的镇村等情况,形成强大震慑效应。此外,警方还在电白重点区域35个高频取款点,加装人证合一门禁系统和视频监控系统,建立涉案银行卡数据库,对嫌疑银行卡实时监控,通过视频监控发现并抓获取款现行犯36人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
视频:胡锦涛出席盛世华章故宫文物展开幕式
美媒:钓鱼岛非日本战利品 其领土主张无说服力
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘
监察部去年三公经费支出超千万元
西安世园会大事记
视频:江西九江发生5.7级地震
王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
环球时报:三井认罚开启对日索赔新时代
网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
男子查出肝癌晚期后留下银行卡密码离家出走
甘肃天祝信用社发生爆炸19人重伤40余人轻伤
环球时报:看香港政治内地应有超脱心态
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
视频:发改委正在制定十一五规划纲要落实计划
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求