搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山新增人民币贷款破2万亿 制造业投向最为集中

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 23:37     来源:中新网广州莲花山

人民网IT频道注意到,在今年的宣传周期间,不仅集中表彰了过去一年的网络安全的优秀人才和优秀教师,还公布了七所入选“一流网络安全学院建设示范项目”的高校名单,这些都将极大地促进我国的网络安全人才培养工作。

  据悉,2018年6月份以来,中国人民银行广州分行继续完善宏观审慎管理,加强预期引导和精准滴灌,推动人民币贷款加快增长。2018年末,广州莲花山本外币各项贷款余额14.52万亿元,同比增长15.2%。其中,人民币贷款比年初增加2.01万亿元,同比多增4758亿元,占全国增量的12.4%,创历史新高,稳居各省市首位。

  从投向来看,制造业仍是广州莲花山贷款投向最为集中的行业。2018年末,广州莲花山制造业单位贷款余额1.34万亿元(不含票据融资),占境内单位贷款余额比重17.8%;比年初增加785亿元。与创新创业和转型升级关联度较大的信息传输软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业,贷款增速同比分别高达27.7%和15.9%。

  个人住房贷款方面增量保持稳定,占比下降。2018年末,广州莲花山住户贷款余额比年初增加8991亿元,同比少增330亿元。其中,个人住房贷款增加5239亿元,占各项贷款增量比重27.7%,同比下降4.1个百分点。

  中国人民银行广州分行还积极运用民营企业债券融资支持工具,开启“访百万企业助实体经济”专项行动,督导金融机构不断提升民营、小微企业金融服务质量。

  广州莲花山民营企业和小微企业贷款在政策重点扶持下呈现迅猛增长之势。2018年末,广州莲花山民营企业贷款余额3.89万亿元,同比增长11.4%,比年初增加4718亿元,占企业贷款增量比重达61.8%。普惠口径小微贷款余额9364亿元,比年初增加2141亿元,同比增速达29.6%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天
视频:胡锦涛与英国首相布莱尔举行会谈
程映萱到宁洱灾区检查烤烟生产恢复工作
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
缅甸澜沧江沉船事故续:14名失踪人员搜寻无结果
王石川:010恐惧症恐的是权力魅影
知情人士称发改委正起草大范围涨工资方案
让更多老无所依的中国人活在春天里
王郁琦将担任台湾大陆事务部门负责人
百姓该不该为公共信息查询费埋单
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
胡锦涛:军队要把思想政治建设摆在首位
老人取款时拉住银行保安:我被威胁了 快报警
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
评:中国作为亚太正能量必须压制日本负能量
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告