今日最新:茂名官方:PX事件中没人死亡装备撤离阅兵村 最后一批今夜撤离湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案石原慎太郎长子批野田“国有化”方针鲁莽澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战统计显示四川国企平均工资高于私企两万元视频:小丫跑两会(3月14日)石原新党将公布基本政策:支持购买钓鱼岛视频:海基会董事因不满陈水扁“终统”辞职王金山履新安徽:担子更重责任更大男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定袁纯清当选陕西省人民政府省长(图)科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题美军亚太反潜网锁定中国 警戒解放军出岛链视频:江西震后救灾工作全面展开解析日本缘何频繁增加军费开支王建明代理山西省检察院检察长职务
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山新增人民币贷款破2万亿 制造业投向最为集中

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 23:37     来源:中新网广州莲花山

因此在坚持药物规范治疗的基础上配合心理治疗可帮助患者更好的认识自己的疾病,建立积极的人生观,提高社交能力,树立治疗信心,实现真正意义上的康复,尽早回归社会。

  据悉,2018年6月份以来,中国人民银行广州分行继续完善宏观审慎管理,加强预期引导和精准滴灌,推动人民币贷款加快增长。2018年末,广州莲花山本外币各项贷款余额14.52万亿元,同比增长15.2%。其中,人民币贷款比年初增加2.01万亿元,同比多增4758亿元,占全国增量的12.4%,创历史新高,稳居各省市首位。

  从投向来看,制造业仍是广州莲花山贷款投向最为集中的行业。2018年末,广州莲花山制造业单位贷款余额1.34万亿元(不含票据融资),占境内单位贷款余额比重17.8%;比年初增加785亿元。与创新创业和转型升级关联度较大的信息传输软件和信息技术服务业、科学研究和技术服务业,贷款增速同比分别高达27.7%和15.9%。

  个人住房贷款方面增量保持稳定,占比下降。2018年末,广州莲花山住户贷款余额比年初增加8991亿元,同比少增330亿元。其中,个人住房贷款增加5239亿元,占各项贷款增量比重27.7%,同比下降4.1个百分点。

  中国人民银行广州分行还积极运用民营企业债券融资支持工具,开启“访百万企业助实体经济”专项行动,督导金融机构不断提升民营、小微企业金融服务质量。

  广州莲花山民营企业和小微企业贷款在政策重点扶持下呈现迅猛增长之势。2018年末,广州莲花山民营企业贷款余额3.89万亿元,同比增长11.4%,比年初增加4718亿元,占企业贷款增量比重达61.8%。普惠口径小微贷款余额9364亿元,比年初增加2141亿元,同比增速达29.6%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。