今日最新:环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清美国性学专家之子当众暴露下体被捕英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商湖南郴州公布瓜农邓正加死因:外力诱发血管破裂男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职独家盘点:落马官员家属的去向男子灭门案后成作家:家备鼠药随时准备了结自己薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑澳大利亚防长称中澳合作符合国家利益王义桅:核心价值观可以“谐天下”网民130个热点问题成政协提案线索美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买胡锦涛与江苏团70位代表每人单独合影社科院俞金尧建议设智力补偿费遏制科研腐败
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

虎门二桥钢桥面铺装完成 预计今年5月前通车

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 23:39     来源:中新网广州莲花山
虎门二桥钢桥面铺装完成预计今年5月前通车
    虎门二桥钢桥面铺装完成 岳路建 摄

”一方面,它初步解决了“党指挥枪”在军队基层落地生根、达于士兵的组织机制问题,为党从思想政治上建军提供了坚强的组织保证。

  当天,虎门二桥大沙水道桥的桥面上机械轰鸣,两台摊铺机缓缓驶离沥青面,七台震荡压路机对该桥左幅环氧沥青的上面层施工进行最后一道循环碾压工序。

虎门二桥钢桥面铺装完成 岳路建 摄
虎门二桥钢桥面铺装完成 岳路建 摄

  虎门二桥路面工程包括2座大跨径钢箱梁悬索桥桥面铺装、引桥及互通立交路面铺装以及通车后10年的养护工作。其中,钢桥面采用双层热拌环氧沥青铺装体系,单层铺装面积达13万平方米,相当于18个标准足球场

  据广州莲花山省长大公路工程有限公司副总工程师杨东来介绍,在钢桥面上铺装沥青,就如同在玻璃上铺筑橡皮泥,既要保证层间粘结抗剪,又要兼顾钢板的协同抗变形性能,是世界性技术难题,也是虎门二桥路面工程“最难啃的硬骨头”。

  面对高难度技术、短时间的工期等问题,虎门二桥首次自主研发环氧树脂涂布系统、环氧恒温房和环氧树脂投放、混溶等智能化一体设备,完善整套热拌环氧沥青铺装设备配套。

  广州莲花山省公路建设有限公司虎门二桥分公司副总经理李彦兵称,目前,虎门二桥项目工程进展顺利,土建主体结构已基本完成;路面铺装方面,主桥钢桥面铺装已完成,引桥路面进入规模化作业阶段,预计春节期间完成东涌互通—大沙水道桥的引桥部分铺装;机电交安等附属工程正在推进,预计5月1日前通车。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。