搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

虎门二桥钢桥面铺装完成 预计今年5月前通车

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 23:39     来源:中新网广州莲花山
虎门二桥钢桥面铺装完成预计今年5月前通车
    虎门二桥钢桥面铺装完成 岳路建 摄

(记者许晓青、黄扬)原标题:再现“海派电影”风华:上影推出电影文化主题酒店。

  当天,虎门二桥大沙水道桥的桥面上机械轰鸣,两台摊铺机缓缓驶离沥青面,七台震荡压路机对该桥左幅环氧沥青的上面层施工进行最后一道循环碾压工序。

虎门二桥钢桥面铺装完成 岳路建 摄
虎门二桥钢桥面铺装完成 岳路建 摄

  虎门二桥路面工程包括2座大跨径钢箱梁悬索桥桥面铺装、引桥及互通立交路面铺装以及通车后10年的养护工作。其中,钢桥面采用双层热拌环氧沥青铺装体系,单层铺装面积达13万平方米,相当于18个标准足球场

  据广州莲花山省长大公路工程有限公司副总工程师杨东来介绍,在钢桥面上铺装沥青,就如同在玻璃上铺筑橡皮泥,既要保证层间粘结抗剪,又要兼顾钢板的协同抗变形性能,是世界性技术难题,也是虎门二桥路面工程“最难啃的硬骨头”。

  面对高难度技术、短时间的工期等问题,虎门二桥首次自主研发环氧树脂涂布系统、环氧恒温房和环氧树脂投放、混溶等智能化一体设备,完善整套热拌环氧沥青铺装设备配套。

  广州莲花山省公路建设有限公司虎门二桥分公司副总经理李彦兵称,目前,虎门二桥项目工程进展顺利,土建主体结构已基本完成;路面铺装方面,主桥钢桥面铺装已完成,引桥路面进入规模化作业阶段,预计春节期间完成东涌互通—大沙水道桥的引桥部分铺装;机电交安等附属工程正在推进,预计5月1日前通车。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
胡锦涛等党和国家领导人分别参加代表团审议
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
福建彩车在国庆盛典上精彩表演华美亮相
让更多老无所依的中国人活在春天里
视频:上海市委中纪委领导调研世博局
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
环球时报:台湾学生惧开放变化,激进还是保守
甘肃纪念习仲勋诞辰100周年 习远平出席座谈会
美国称希望中日对话解决钓鱼岛问题
石家庄市人大常委会任免人员名单
美国媒体炒作谷歌受攻击与中国两所学校有关
申维辰任中国科协党组书记 陈希不再担任
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务
美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
袁隆平呼吁国家把补贴石油钱用来补贴农民