搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

虎门二桥钢桥面铺装完成 预计今年5月前通车

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月30日 23:39     来源:中新网广州莲花山
虎门二桥钢桥面铺装完成预计今年5月前通车
    虎门二桥钢桥面铺装完成 岳路建 摄

实践充分证明,国际关系可以也应当超越文明冲突、冷战思维、零和博弈等陈旧观念。

  当天,虎门二桥大沙水道桥的桥面上机械轰鸣,两台摊铺机缓缓驶离沥青面,七台震荡压路机对该桥左幅环氧沥青的上面层施工进行最后一道循环碾压工序。

虎门二桥钢桥面铺装完成 岳路建 摄
虎门二桥钢桥面铺装完成 岳路建 摄

  虎门二桥路面工程包括2座大跨径钢箱梁悬索桥桥面铺装、引桥及互通立交路面铺装以及通车后10年的养护工作。其中,钢桥面采用双层热拌环氧沥青铺装体系,单层铺装面积达13万平方米,相当于18个标准足球场

  据广州莲花山省长大公路工程有限公司副总工程师杨东来介绍,在钢桥面上铺装沥青,就如同在玻璃上铺筑橡皮泥,既要保证层间粘结抗剪,又要兼顾钢板的协同抗变形性能,是世界性技术难题,也是虎门二桥路面工程“最难啃的硬骨头”。

  面对高难度技术、短时间的工期等问题,虎门二桥首次自主研发环氧树脂涂布系统、环氧恒温房和环氧树脂投放、混溶等智能化一体设备,完善整套热拌环氧沥青铺装设备配套。

  广州莲花山省公路建设有限公司虎门二桥分公司副总经理李彦兵称,目前,虎门二桥项目工程进展顺利,土建主体结构已基本完成;路面铺装方面,主桥钢桥面铺装已完成,引桥路面进入规模化作业阶段,预计春节期间完成东涌互通—大沙水道桥的引桥部分铺装;机电交安等附属工程正在推进,预计5月1日前通车。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
证监会:机关人才不存在密集下海情况
纽约时报称钓鱼岛纷争反映日本害怕中国崛起
背靠美日可为所欲为?中国三种战法打破印幻想
胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新
网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
蒋家内讧致两套蒋介石日记出版被叫停
视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血
西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑
王平:台湾“学运”沦为“炮灰攻城战”
湖南隆回县县长涉嫌严重违纪被立案调查
甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下
胡锦涛晤加拿大总理哈珀:发挥经济互补优势
西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重
王永昌当选浙江省绍兴市委书记
美报告称部分中国香烟重金属超标达加拿大3倍
视频:胡锦涛抵达柏林对德国进行国事访问
航班空中起火乘客死里逃生实录:捡了一条命
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
组图:李克强会见美国国务卿希拉里