搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

两名“洋垃圾”走私案出逃老挝嫌疑人被押解回广州

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:12     来源:中新网广州莲花山

福建省新闻、政工专业技术职务任职资格评审文件、表格下载

  在海关总署缉私局的统一指挥和公安部国际合作局、中国驻老挝大使馆等有关部门的支持协助下,广州海关缉私局成功将两名出逃境外的走私固体废物案犯罪嫌疑人押解回国。

  2018年9月11日,广州海关隶属南海缉私分局立案侦办一起走私进口固体废物案。调查发现,2011年12月至2017年3月,德某公司以伪报收货单位的方式,在广州莲花山某口岸走私进口需环保批文的限制类固体废物废五金491柜、共10895吨。案发当天,该案重要嫌疑人陈某峰(男)、谭某菲(女)出逃老挝藏匿。

  为尽快将嫌疑人缉拿归案,广州海关缉私局全面梳理出逃嫌疑人的基本情况、行踪去向等线索,通过海关总署缉私局将其列入公安部“猎狐行动”抓捕目标。2019年1月8日,中国驻老挝大使馆警务联络组协调老挝执法部门,在万象成功将两名嫌疑人抓获。广州海关缉私局组成境外缉捕组,于1月30日将其押解回国。

  广州海关相关负责人表示,广州海关坚定不移抓好禁止“洋垃圾”入境。按照海关总署“国门利剑2019”“蓝天2019”等专项行动部署要求,强化风险预警、日常监管等安全准入风险防控手段,始终保持打击“洋垃圾”走私的高压态势。

  目前,两名嫌疑人已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
莫言作品确定将收录入高中语文选修课程
社科院专家称人大应为转基因食品立法
许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些
珠三角发布PM2.5监测数据
美国打脸蔡英文,两岸政策莫任性
联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布
玫瑰盐:与“健康营养”无关
蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”
王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼
美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
白岩松评日“购钓鱼岛”:小偷偷东西还一本正经
肖若海出任海南省委政法委书记
美媒称美国海外间谍人数5年内将增长2倍多
美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力
白岭:打破教育垄断才能消除占坑班
男子狂追百余米抓住行凶者女友
王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区