今日最新:西洋集团2.4亿投资朝鲜:董事长自述被套始末甘肃省委书记王三运在国际文化产业大会上致辞袁隆平:黄金大米对我国没什么用西安警方部署2011年工作:世园会安保是重中之重王珏:享受平凡的幸福疑犯匿名威胁致航班备降 被抓后连说对不起用户20万买7个1靓号遭无故过户 欲买回被讨百万蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民西班牙为500年前被迫害犹太人平反 动机遭疑益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦空军首批女战斗机飞行员精彩亮相记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天甘肃天祝县一家信用社发生爆炸致十几人重伤王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉王立军被控徇私枉法等四宗罪受审将择期宣判
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

两名“洋垃圾”走私案出逃老挝嫌疑人被押解回广州

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:12     来源:中新网广州莲花山

作为见证者、参与者,我们倍感自豪、倍受鼓舞。

  在海关总署缉私局的统一指挥和公安部国际合作局、中国驻老挝大使馆等有关部门的支持协助下,广州海关缉私局成功将两名出逃境外的走私固体废物案犯罪嫌疑人押解回国。

  2018年9月11日,广州海关隶属南海缉私分局立案侦办一起走私进口固体废物案。调查发现,2011年12月至2017年3月,德某公司以伪报收货单位的方式,在广州莲花山某口岸走私进口需环保批文的限制类固体废物废五金491柜、共10895吨。案发当天,该案重要嫌疑人陈某峰(男)、谭某菲(女)出逃老挝藏匿。

  为尽快将嫌疑人缉拿归案,广州海关缉私局全面梳理出逃嫌疑人的基本情况、行踪去向等线索,通过海关总署缉私局将其列入公安部“猎狐行动”抓捕目标。2019年1月8日,中国驻老挝大使馆警务联络组协调老挝执法部门,在万象成功将两名嫌疑人抓获。广州海关缉私局组成境外缉捕组,于1月30日将其押解回国。

  广州海关相关负责人表示,广州海关坚定不移抓好禁止“洋垃圾”入境。按照海关总署“国门利剑2019”“蓝天2019”等专项行动部署要求,强化风险预警、日常监管等安全准入风险防控手段,始终保持打击“洋垃圾”走私的高压态势。

  目前,两名嫌疑人已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。