搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

东莞:全力打造“湾区都市、品质东莞”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:22     来源:中新网广州莲花山

东莞市代表团举行媒体开放日活动

这种旅游能不能真正让人放松身心?能不能让人了解当地的文化和特色?真的有必要跟风“打卡”吗?  随着人们收入水平的提高和带薪休假制度的落实,中国人开始过上了“有钱”“有闲”的生活,这推动了旅游市场的迅速增长。

  梁维东称,东莞将积极融入大湾区交通一体化布局,主动对接高铁和城际轨道规划建设,加快推动东莞地铁1号线全线开工,积极对接周边城市地铁网络,加快跨珠江口通道建设和国省道升级改造,推动实现与大湾区主要城市1小时内点对点通达。同时,以建设国家创新型城市为契机,深度参与国际科技创新中心建设,推动“广深港澳”科技创新走廊建设,依托散裂中子源等大科学装置开展源头创新,推动前沿创新成果在莞率先产业化。

  梁维东表示,将加快推动传统制造业向价值链高端跃升,围绕战略性新兴产业引进港澳优质资源,着力培育先进制造业集群;借助外贸大市优势,进一步提升对外开放水平;着力打造中子科学城、滨海湾新区、水乡新城等大湾区建设重大平台;加快形成与国际一流湾区相适应的城市发展格局和品质内涵,为大湾区提供优质生活服务。

  肖亚非表示,以中小企业为代表的东莞实体经济,面临外部因素复杂多变和内部成本上升的双重挤压,也面临人才支撑不足等内生性问题。东莞将加快改善供给结构、推动产业转型升级;将进一步降低企业成本,到2020年力争为东莞非公企业减负400亿元。同时,针对企业反映集中的如“二手房东”、社保等成本问题,研究提供“莞版”解决方案。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
警方称广东茂名检察长因焦虑自杀 其子前日结婚
纸牌屋何以三而不竭
环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会
精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款
王传涛:有奖发票取消过于功利
环球时报:就地上访,让实践证明是好改革吧
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
美国国务卿希拉里会见达赖
记者在越野车上验证网络流传破窗方法
美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人
解放日报社长尹明华:内容体验为王
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播
行政复议法修订已列入国务院立法计划
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
许森:中国军人体型跟着理念变
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤