今日最新:环保局正副局长 办公室内互殴视频:江西地震救灾工作全面展开男子赴婚宴走错地方将礼金误送他人 起诉讨回约旦国王称绝不军事干预叙利亚西安世园会两岸学生辽宁路演圆满成功索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉环球时报:刑诉法大修是政改的一个细节版权新规能否终结网媒的免费午餐美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴胡锦涛在符拉迪沃斯托克会见加拿大总理罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸甘肃中医特色医改之路:以低费用维护居民健康王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

东莞:全力打造“湾区都市、品质东莞”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:22     来源:中新网广州莲花山

东莞市代表团举行媒体开放日活动

一切荣誉都会“从零开始”中国有很多成功体育运动员转型的例子,但邓亚萍的转型却是一个例外。邓亚萍认为,乒乓球队有一句话特别好,就是从领奖台上走下来的那一刻起,一切从零开始。她这样总结:“我曾经18次从世界最高的领奖台走下来,把自己归零。下次挑战再来,我还会不断突破自己。

  梁维东称,东莞将积极融入大湾区交通一体化布局,主动对接高铁和城际轨道规划建设,加快推动东莞地铁1号线全线开工,积极对接周边城市地铁网络,加快跨珠江口通道建设和国省道升级改造,推动实现与大湾区主要城市1小时内点对点通达。同时,以建设国家创新型城市为契机,深度参与国际科技创新中心建设,推动“广深港澳”科技创新走廊建设,依托散裂中子源等大科学装置开展源头创新,推动前沿创新成果在莞率先产业化。

  梁维东表示,将加快推动传统制造业向价值链高端跃升,围绕战略性新兴产业引进港澳优质资源,着力培育先进制造业集群;借助外贸大市优势,进一步提升对外开放水平;着力打造中子科学城、滨海湾新区、水乡新城等大湾区建设重大平台;加快形成与国际一流湾区相适应的城市发展格局和品质内涵,为大湾区提供优质生活服务。

  肖亚非表示,以中小企业为代表的东莞实体经济,面临外部因素复杂多变和内部成本上升的双重挤压,也面临人才支撑不足等内生性问题。东莞将加快改善供给结构、推动产业转型升级;将进一步降低企业成本,到2020年力争为东莞非公企业减负400亿元。同时,针对企业反映集中的如“二手房东”、社保等成本问题,研究提供“莞版”解决方案。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。