搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

东莞:全力打造“湾区都市、品质东莞”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:22     来源:中新网广州莲花山

东莞市代表团举行媒体开放日活动

  据了解,从12月中旬开始,Line将开始以租赁形式,向腾讯提供能兼容微信支付的终端设备。

  梁维东称,东莞将积极融入大湾区交通一体化布局,主动对接高铁和城际轨道规划建设,加快推动东莞地铁1号线全线开工,积极对接周边城市地铁网络,加快跨珠江口通道建设和国省道升级改造,推动实现与大湾区主要城市1小时内点对点通达。同时,以建设国家创新型城市为契机,深度参与国际科技创新中心建设,推动“广深港澳”科技创新走廊建设,依托散裂中子源等大科学装置开展源头创新,推动前沿创新成果在莞率先产业化。

  梁维东表示,将加快推动传统制造业向价值链高端跃升,围绕战略性新兴产业引进港澳优质资源,着力培育先进制造业集群;借助外贸大市优势,进一步提升对外开放水平;着力打造中子科学城、滨海湾新区、水乡新城等大湾区建设重大平台;加快形成与国际一流湾区相适应的城市发展格局和品质内涵,为大湾区提供优质生活服务。

  肖亚非表示,以中小企业为代表的东莞实体经济,面临外部因素复杂多变和内部成本上升的双重挤压,也面临人才支撑不足等内生性问题。东莞将加快改善供给结构、推动产业转型升级;将进一步降低企业成本,到2020年力争为东莞非公企业减负400亿元。同时,针对企业反映集中的如“二手房东”、社保等成本问题,研究提供“莞版”解决方案。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国媒体称奥巴马见达赖已沦为仪式
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
王珉任中共辽宁省委书记
王建:“大人物”抢车位?别“因小失大”
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
许莽:捍卫核心利益必须不惜代价
甘肃贫困县修装饰墙挡农户房屋 称美化人居环境
美国记者在叙遭绑4月 父母飞抵约旦打听其下落
美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
王石川:节假日免费“损失”200亿的秘密
美防长访日:日美协同应对中日关系
菲律宾称将由驻华大使替换外交部长与中国磋商
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上
胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记
胡锦涛:亚洲的发展离不开中国
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战
湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂