今日最新:秦光荣当选云南省人大常委会主任王石川:别误读了“不受理越级上访”环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油视频:多国重申反对任何形式“台独”美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任简满屯:汲取先烈的价值力量西部十二省区:半数为新面孔维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学西安受伤日系车车主不能说出完整句子胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言石家庄原团市委副书记骗官续:多名官员违纪被捕菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏王喜远:“为官不易”是可喜变化瞬雨:“守护XP”,有人想浑水摸鱼瓜农死亡事件被免城管官员被曝为法院副院长
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

心脑血管病成“头号杀手” 专家:防线前移很关键

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:23     来源:中新网广州莲花山

科普讲座现场

1995年7月,世贸组织接纳中国为观察员,中国也努力争取尽早加入世贸组织。

  为提高人们对心脑血管疾病及其高危因素的防治意识,有效防控心脑血管疾病,记者从主办方获悉,在国家卫健委全国脑血管病防治研究办公室的支持下,中国卒中学会发起了“衡阳万人心脑健康公益计划”,计划以衡阳为试点,对10000名ASCVD(动脉粥样硬化病)高危患者开展血压、血脂、颈动脉斑块风险评估。

  来自南华大学附属第二医院的雷长城教授为现场近50名患者带来题目为“有高血压或高胆固醇,您的血管还年轻吗?”的科普讲座,并为患者进行胆固醇、血压、颈动脉斑块等多重风险因素的筛查与评估。

  尽管我国心脑血管疾病患病人数众多,但疾病防控仍为较薄弱环节,心脑血管疾病风险水平较高、心脑血管危险因素控制不理想是当前我国普遍存在的问题,加强人们对心脑血管疾病的防控迫在眉睫。

  雷长城教授指出,要延缓血管衰老,守护心脑健康,管好血压和胆固醇,需牢记“三个原则”:第一,定期检查;第二,坚持长期、规范的药物治疗,降压优选长效降压药,降胆固醇首选使用经验丰富的他汀类药物;第三,健康生活方式不可少。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。