搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

心脑血管病成“头号杀手” 专家:防线前移很关键

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:23     来源:中新网广州莲花山

科普讲座现场

  新华社北京11月30日电(记者林德韧)2018年京津冀国际体育产业大会30日在北京开幕,大会以“开放共享·合作共赢”为主题,旨在搭建京津冀区域体育产业融合的沟通交流平台,与会嘉宾围绕如何推动京津冀体育产业协同发展、如何抓住2022年冬奥会机遇发展冰雪运动等话题展开了深入探讨。

  为提高人们对心脑血管疾病及其高危因素的防治意识,有效防控心脑血管疾病,记者从主办方获悉,在国家卫健委全国脑血管病防治研究办公室的支持下,中国卒中学会发起了“衡阳万人心脑健康公益计划”,计划以衡阳为试点,对10000名ASCVD(动脉粥样硬化病)高危患者开展血压、血脂、颈动脉斑块风险评估。

  来自南华大学附属第二医院的雷长城教授为现场近50名患者带来题目为“有高血压或高胆固醇,您的血管还年轻吗?”的科普讲座,并为患者进行胆固醇、血压、颈动脉斑块等多重风险因素的筛查与评估。

  尽管我国心脑血管疾病患病人数众多,但疾病防控仍为较薄弱环节,心脑血管疾病风险水平较高、心脑血管危险因素控制不理想是当前我国普遍存在的问题,加强人们对心脑血管疾病的防控迫在眉睫。

  雷长城教授指出,要延缓血管衰老,守护心脑健康,管好血压和胆固醇,需牢记“三个原则”:第一,定期检查;第二,坚持长期、规范的药物治疗,降压优选长效降压药,降胆固醇首选使用经验丰富的他汀类药物;第三,健康生活方式不可少。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
田文林:勿忘百年前的警示
统计局原局长:市场经济秩序却越来越恶化
石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)
视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票
科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪
视频:国亲拟反制“终统” 苏贞昌将作报告回应
视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
终于在太空中看不到长城了
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
甘肃天祝信用社爆炸致多人伤亡 涉嫌肇事者逃离
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任
物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”
秘鲁乌卡亚利登革热疫情已致10死 2千余人患病
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
许克振当选湖北咸宁市委书记