搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 生活健康 > 正文

心脑血管病成“头号杀手” 专家:防线前移很关键

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:23     来源:中新网广州莲花山

科普讲座现场

高健认为,这段时间最大的利好因素是产油国减产协议的执行力度大,导致原油市场供应大幅收缩,加之美国对伊朗实施制裁,加重了对供应缺口的担忧情绪,因而有大量资金涌入原油市场,推动国际油价上行。

  为提高人们对心脑血管疾病及其高危因素的防治意识,有效防控心脑血管疾病,记者从主办方获悉,在国家卫健委全国脑血管病防治研究办公室的支持下,中国卒中学会发起了“衡阳万人心脑健康公益计划”,计划以衡阳为试点,对10000名ASCVD(动脉粥样硬化病)高危患者开展血压、血脂、颈动脉斑块风险评估。

  来自南华大学附属第二医院的雷长城教授为现场近50名患者带来题目为“有高血压或高胆固醇,您的血管还年轻吗?”的科普讲座,并为患者进行胆固醇、血压、颈动脉斑块等多重风险因素的筛查与评估。

  尽管我国心脑血管疾病患病人数众多,但疾病防控仍为较薄弱环节,心脑血管疾病风险水平较高、心脑血管危险因素控制不理想是当前我国普遍存在的问题,加强人们对心脑血管疾病的防控迫在眉睫。

  雷长城教授指出,要延缓血管衰老,守护心脑健康,管好血压和胆固醇,需牢记“三个原则”:第一,定期检查;第二,坚持长期、规范的药物治疗,降压优选长效降压药,降胆固醇首选使用经验丰富的他汀类药物;第三,健康生活方式不可少。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
湖南黄金大米试验调查结果公布:3名责任人撤职
王刚桥:究责刑讯逼供,要回到立法原意
甘肃高速路免费方案待批 批复后及时向社会公布
视频:毛泽东照片首次冲破政治禁忌在台展出
瞧你们把官员都逼成什么样了
统战工作会议65年来首次升格:不是一般的重要
电视鉴宝节目潜规则:为博收视率照剧本演出
胡锦涛:日方必须充分认识钓鱼岛事态严重性
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访
美民调:薄熙来及陈光诚案未动摇世界对中国信心
社科院专家:放任房价上涨将摧毁中国经济
甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下
美国拟建议拒绝中国移动入美市场称有间谍嫌疑
莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍
环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”
老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证
澳方:疑似信号水下核心区搜索有望1周内完成
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
王志军:志愿军遗骸回家,历史将记住这一天