今日最新:湖南郴州成立工作组监督瓜农死亡事件调查约旦国王称绝不军事干预叙利亚胡锦涛下午将赴俄出席APEC领导人会议王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼菲律宾否认美军无人机曾在菲发动空袭美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年精神卫生法草案明确精神障碍鉴定系医学鉴定美国务院发言人将钓鱼岛称为尖阁诸岛警方称首都机场爆炸者曾上访多年益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解美国否认立即承认叙利亚反对联盟父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱疾控中心称“黄金大米”相关研究员被停职调查网上大讲堂281期预告:2012世界智力精英运动会熊丙奇:2014年能成为真正的教改年吗?
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

中国电信与央视首次实现春晚5G VR直播

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:24     来源:中新网广州莲花山

中国电信技术人员在深圳协助央视春晚特别节目进行5G网络VR现场连线直播 魏广宁摄

8月30日,市检察院服务保障优化营商环境新闻发布会召开,对全市检察机关服务保障优化营商环境,为企业提供优质检察产品进行详细说明。

  在本次5G网络VR现场连线直播中,中国电信广州莲花山公司5G工作团队创新采用“双路端到端”技术方案,在短短2天时间里,同时端到端打通5G网络和有线专线网络两路至北京央视总台的VR直播链路,充分保障了VR直播体验。根据实测结果,端到端时延小于50毫秒,远远优于测试指标要求。

  央视春晚5G网络VR现场连线直播的成功实现,充分展现了中国电信5G网络技术实力、端到端组网协同能力等核心优势,为下一步5G网络规模商用奠定了坚实的基础。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。