搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

中国电信与央视首次实现春晚5G VR直播

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:24     来源:中新网广州莲花山

中国电信技术人员在深圳协助央视春晚特别节目进行5G网络VR现场连线直播 魏广宁摄

科技日报北京11月29日电(记者张强通讯员宋冬)蛋白质科学研究(北京)国家重大科技基础设施29日顺利通过国家验收。国家验收委员会专家认为,该设施的各项指标均达到或优于国家发改委批复的设计指标,建成了整体水平国际一流、综合技术能力全球首屈一指的蛋白质科学研究平台。

  在本次5G网络VR现场连线直播中,中国电信广州莲花山公司5G工作团队创新采用“双路端到端”技术方案,在短短2天时间里,同时端到端打通5G网络和有线专线网络两路至北京央视总台的VR直播链路,充分保障了VR直播体验。根据实测结果,端到端时延小于50毫秒,远远优于测试指标要求。

  央视春晚5G网络VR现场连线直播的成功实现,充分展现了中国电信5G网络技术实力、端到端组网协同能力等核心优势,为下一步5G网络规模商用奠定了坚实的基础。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
缅甸问题:有些事要急,有些事不能急
破解扶老人困局应当“疑撞从无”
苏州开发商回应秋裤门:系让世界了解中国的大门
甘肃省任命黄泽元为张掖市委副书记 提名市长
视频:报“公务机要费”扁冒用千万礼券发票
男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶
美国发言人遭中国记者质问钓鱼岛归属显尴尬
胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕
第二届核安全峰会本月下旬举行 中国领导人出席
美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人
虐恋来了?
物价局“登报寻官”唱的是哪一出
美国国防部长帕内塔参访北海舰队后离境
舆论和大学应各自守住界限
瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑
罗援:用美日同盟唬人,中国不吃这套
视频:罗荣桓之子谈长征是个富矿
石原强烈不满钓鱼岛“岛主”最终卖中央政府
环保蜘蛛侠如何“结党营私”?
田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识