今日最新:西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”美国宣布支持叙利亚反对派联盟糯康当庭翻供称看电视才知中国船员遇害王珉任中共辽宁省委书记西安世园会商机我们该怎么捕捉火车票预售期明起恢复为20天被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦警方称首都机场爆炸者曾上访多年背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震视频:胡锦涛和韩国总统举行会谈胡锦涛称希拉里作为国务卿已七次访华茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污男子4200元买气枪打鸟 鸟没打着人被拘环保不只是政府的事 需要公众参与薛蛮子主动向警方讲心路历程:做大V感觉像皇上网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 港澳活动 > 正文

广州莲花山江门高速公路服务区设“侨乡小镇” 再现19世纪集市场景

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:00     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山江门高速公路服务区设“侨乡小镇”再现19世纪集市场景
    服务楼的中庭放有一架冯如设计的飞机模型 岳韵萱 摄

认真梳理上轮巡视反馈的16个问题,按照“真正解决问题”的要求对照查找差距。

  云白百货、裕丰行绮丽影像馆、台山黄鳝煲仔饭、开平美食马岗鹅……在位于沈(阳)海(口)高速公路开阳段的大槐服务区内,2600平方米的“侨乡小镇”再现19世纪初期侨乡集市与民众的生活场景。

  在“侨乡小镇”内,旅客可购买恩平裹粽、恩平菜茶等五邑地区的特色产品,感受具有侨乡风情的碉楼和饮食文化。

高速公路服务区设“侨乡小镇” 再现19世纪集市场景 岳韵萱 摄
高速公路服务区设“侨乡小镇” 再现19世纪集市场景 岳韵萱 摄

  与其他高速公路服务区只供司乘简陋的停车和饮食不同,该服务区建有配置茶水免费供应处、亲子专属区域等。服务区公共卫生间安装空调新风系统,专设女士化妆间、母婴室、第三卫生间与司机休息室,为旅客提供整洁的如厕环境。

  广州莲花山江门恩平是“中国航空之父”冯如的故乡。在大槐服务区服务楼的中庭放有一架冯如设计的飞机模型,预计今年内这里还将建成“航空特色馆”,让旅客了解飞机的发展史。

  据广州莲花山通驿高速公路服务区有限公司粤西分公司总经理刘文辉介绍,沈海高速公路经过广州莲花山恩平,是部分海外华人华侨返乡必经之路。目前,该服务区正在申请国家3A旅游景区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。