搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 港澳活动 > 正文

广州莲花山江门高速公路服务区设“侨乡小镇” 再现19世纪集市场景

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:00     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山江门高速公路服务区设“侨乡小镇”再现19世纪集市场景
    服务楼的中庭放有一架冯如设计的飞机模型 岳韵萱 摄

11月8日,珠海中富发布公告称,陕西新丝路进取一号投资合伙企业(有限合伙)(新丝路一号)2018年10月17日至11月7日期间通过深交所集中竞价交易系统增持了珠海中富万股股份,占公司股份总数的5%。

  云白百货、裕丰行绮丽影像馆、台山黄鳝煲仔饭、开平美食马岗鹅……在位于沈(阳)海(口)高速公路开阳段的大槐服务区内,2600平方米的“侨乡小镇”再现19世纪初期侨乡集市与民众的生活场景。

  在“侨乡小镇”内,旅客可购买恩平裹粽、恩平菜茶等五邑地区的特色产品,感受具有侨乡风情的碉楼和饮食文化。

高速公路服务区设“侨乡小镇” 再现19世纪集市场景 岳韵萱 摄
高速公路服务区设“侨乡小镇” 再现19世纪集市场景 岳韵萱 摄

  与其他高速公路服务区只供司乘简陋的停车和饮食不同,该服务区建有配置茶水免费供应处、亲子专属区域等。服务区公共卫生间安装空调新风系统,专设女士化妆间、母婴室、第三卫生间与司机休息室,为旅客提供整洁的如厕环境。

  广州莲花山江门恩平是“中国航空之父”冯如的故乡。在大槐服务区服务楼的中庭放有一架冯如设计的飞机模型,预计今年内这里还将建成“航空特色馆”,让旅客了解飞机的发展史。

  据广州莲花山通驿高速公路服务区有限公司粤西分公司总经理刘文辉介绍,沈海高速公路经过广州莲花山恩平,是部分海外华人华侨返乡必经之路。目前,该服务区正在申请国家3A旅游景区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
薛蛮子因患有严重疾病已取保候审
红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党
白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额
让抗战老兵反感的“抗日神剧”为何还在热播
环球时报:杭州为限车损失政府公信力,值吗
环保组织:若不阻止鱼翅消费鲨鱼30年将被捞尽
老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子
独家专访香港专业组织:马航MH370未坠南印度洋
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
美国防长帕内塔抵京访华 将在北京青岛参观访问
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
男子争执中日钓鱼岛开战杀人:爷爷曾被日本人打
男子称长期遭到妻子家暴 向法院起诉要求离婚
西安降低困难企业社保费率
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
突尼斯:被恐怖袭击“谋杀”的经济
湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案
许云昭辞去湖南副省长职务
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
监察部部长马�:难以拿出裸官数据