搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山湛江大力拓展海外市场 水海产品出口稳步增长

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:31     来源:中新网广州莲花山

所以,有的干部胆大妄为,与不法分子暗通款曲,根本不相信会有严重后果;有的干部践踏纪律和法律,谋求特权和例外,不把组织的警示和规劝当成一回事;有的干部把权力作为牟利工具,卖官鬻爵,压根儿就没有底线。

  广州莲花山湛江曾获“中国对虾之都”、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号,其水海产品远销美国、日本、澳大利亚等地。据介绍,湛江水海产品出口的主力军仍为当地民营企业,去年民营企业出口水海产品达9.5万吨,占全市出口总量的69.4%,同比增加25.2%,主要出口种类为罗非鱼、小虾及对虾。

  湛江海关负责人称,因国际贸易环境的不稳定性,去年湛江水海产品出口受到一定的影响,海关大力支持企业拓展其他海外市场。湛江水海产品远销至非洲、墨西哥和东盟的出口值同比分别增加54.1%、14.3%和54.1%。

  据悉,去年湛江海关采取有力措施,切实帮助企业破解发展困境,进一步增强了当地水海产品的国际竞争力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王岐山正在下一盘很大的棋
环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成
环保局正副局长 办公室内互殴
火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人
许利平:拿南海比克里米亚,居心叵测
美北卡州发生抗议:示威者拽倒纪念邦联士兵雕像
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
瓜农与城管发生冲突自砸西瓜发泄不满(图)
菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪
视频:胡锦涛会见西班牙议会领导人
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污
环球时报:毛泽东的功绩和领袖人格都打不倒
美国多地爆发反日示威 美媒称华人愤怒达到沸点
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
王帆:中国外交需建“发展联盟”
王培安当选贵州黔南州委书记
现代汉语词典第6版收录被代表雷人等新词
蒋巨峰任四川省代省长 张中伟辞去省长职务