今日最新:让老百姓“死得起”需要顶层设计被女子勾引的云南厅官如今是否安好?罗援:美国侦察机进中国南海是明目张胆当强盗环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”美称中日若在钓鱼岛发生意外将协助日本防卫石原慎太郎拟将"购岛"捐款用于钓鱼岛基建胡锦涛:全力做好云南抗震救灾工作石原称钓鱼岛“岛主”否认已就卖岛达成协议用国家公祭的重量将历史刻在人心老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖经济日报署名文章:崛起的中国势不可当火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人益多:看达赖为当“印度之子”的新辩解视频:网民看两会之网民评地产与房价西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字红色娘子军战士王运梅去世 102岁时加入共产党
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山湛江大力拓展海外市场 水海产品出口稳步增长

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:31     来源:中新网广州莲花山

  “农民每年为每亩地支付750元托管费,地里的活我们全包,还保产量、保质量,农民只等庄稼种出来卖钱就行。

  广州莲花山湛江曾获“中国对虾之都”、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号,其水海产品远销美国、日本、澳大利亚等地。据介绍,湛江水海产品出口的主力军仍为当地民营企业,去年民营企业出口水海产品达9.5万吨,占全市出口总量的69.4%,同比增加25.2%,主要出口种类为罗非鱼、小虾及对虾。

  湛江海关负责人称,因国际贸易环境的不稳定性,去年湛江水海产品出口受到一定的影响,海关大力支持企业拓展其他海外市场。湛江水海产品远销至非洲、墨西哥和东盟的出口值同比分别增加54.1%、14.3%和54.1%。

  据悉,去年湛江海关采取有力措施,切实帮助企业破解发展困境,进一步增强了当地水海产品的国际竞争力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。