搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山湛江大力拓展海外市场 水海产品出口稳步增长

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:31     来源:中新网广州莲花山

原来,这是国网甘孜供电公司电力助推脱贫攻坚项目的施工现场,施工队伍正在为异地搬迁的贫困户洛呷家架设入户电杆。

  广州莲花山湛江曾获“中国对虾之都”、全国首批外贸转型升级水海产品示范基地等称号,其水海产品远销美国、日本、澳大利亚等地。据介绍,湛江水海产品出口的主力军仍为当地民营企业,去年民营企业出口水海产品达9.5万吨,占全市出口总量的69.4%,同比增加25.2%,主要出口种类为罗非鱼、小虾及对虾。

  湛江海关负责人称,因国际贸易环境的不稳定性,去年湛江水海产品出口受到一定的影响,海关大力支持企业拓展其他海外市场。湛江水海产品远销至非洲、墨西哥和东盟的出口值同比分别增加54.1%、14.3%和54.1%。

  据悉,去年湛江海关采取有力措施,切实帮助企业破解发展困境,进一步增强了当地水海产品的国际竞争力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
计生委专家澄清“捐精证”为假 自助捐精应杜绝
男子听父亲话疑妻出轨好兄弟 将对方毒打致死
离异夫妻为还债绑架陌生女子 垃圾场抛尸
舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题
环球时报社评:拔日本大使座车的国旗是胡来
王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新
胡光辉当选中共海南万宁市委书记
用国家公祭的重量将历史刻在人心
王宁当选四川南充市委书记
罗援少将:琉球都不属于日本 遑论钓鱼岛
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权
甘肃爆炸案嫌犯曾挪用库款单位未报案
视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”
菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
章猛进当选浙江人大副主任(简历)
苏丹一家中国公司工地遭反政府武装袭击
视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”
警方可能认定日本大使座车遭拔旗事件属偶发
美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练