搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

内地与香港海关联合行动查获走私象牙2070公斤

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:32     来源:中新网广州莲花山

新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年教授  国际在线报道(中国国际广播电台记者孙牧宁):中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。

  据悉,中国海关高度重视打击象牙等濒危物种及其制品走私,多次开展专项行动严厉打击濒危走私犯罪。2017至2018年,全国海关缉私部门共查获濒危动植物及其制品走私犯罪案件340起,其中象牙走私犯罪案件81起,查扣象牙及其制品1470.1公斤。

  近年来,中国海关与马来西亚、越南、肯尼亚、尼日利亚及中国香港等国家和地区的执法部门密切开展情报交换、案件协查、联合调查和境外追逃合作,先后破获多起跨境濒危物种走私大案。

  其中,中国海关与马来西亚海关联手查获大量穿山甲鳞片及数吨象牙,打掉多个跨境走私犯罪团伙;与尼日利亚、肯尼亚警方合作成功遣返3名潜逃境外的象牙走私犯罪嫌疑人。

  中国海关将持续加大与境外执法部门的合作力度,加强境内外情报收集与研判,积极倡议发起并参与国际联合行动,着力破大案、打团伙、摧网络,合力斩断象牙等濒危物种及其制品的走私链条。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
联合国暂停在叙活动并开始撤离工作人员
湖南长沙警方将9月15日打砸抢嫌疑人刑拘
视频:《小崔会客》集锦
环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌
甘肃连续两次强降雨致27万多人受灾
美水下航行器搜寻黑匣子6小时 数据正被分析
视频:发改委农业部财政部就建设新农村答记者问
菲外长趁大使生病来京探视 黄岩岛事件后首访华
胡锦涛等到会祝贺中国妇女十次全代会开幕
记者称举报华润董事长有证据 曾接到威胁电话
澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”
社科院专家称部分学者举报词典系哗众取宠
视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道
王传涛:有奖发票取消过于功利
环球时报:乌东部易帜难有克里米亚的运气
胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区
瓜农死亡背后卖瓜之困:自销区频遇城管收费
英国一句话怎么就让这两个国家“打”了70年
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
美国海洋局解除对日本与中国台湾等地海啸预警