今日最新:薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官罗援:用国家礼仪迎志愿军英烈归来美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国社会抚养费疑遭计生部门挪用 15名学者建议废除王蒙徽连任广东省汕尾市长申纪兰回应未投过反对票报道 称不赞成就不投票苏州日报刊文称没文化就看不懂东方之门美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)甘肃山丹县煤矿作业平台侧翻10人坠落井下环保总局原局长解振华就任发改委副主任王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸环球时报:看香港政治内地应有超脱心态胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍网友模仿武侠小说写出奥数证书兵器谱西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 直通港澳同胞 > 正文

内地与香港海关联合行动查获走私象牙2070公斤

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:32     来源:中新网广州莲花山

据国家卫生健康委员会和中国疾控中心介绍,近年来,我国艾滋病防治工作取得六大成效,输血传播基本阻断,注射吸毒和母婴传播得到有效控制,监测力度加大,抗病毒治疗成效明显,社会力量参与度提升。

  据悉,中国海关高度重视打击象牙等濒危物种及其制品走私,多次开展专项行动严厉打击濒危走私犯罪。2017至2018年,全国海关缉私部门共查获濒危动植物及其制品走私犯罪案件340起,其中象牙走私犯罪案件81起,查扣象牙及其制品1470.1公斤。

  近年来,中国海关与马来西亚、越南、肯尼亚、尼日利亚及中国香港等国家和地区的执法部门密切开展情报交换、案件协查、联合调查和境外追逃合作,先后破获多起跨境濒危物种走私大案。

  其中,中国海关与马来西亚海关联手查获大量穿山甲鳞片及数吨象牙,打掉多个跨境走私犯罪团伙;与尼日利亚、肯尼亚警方合作成功遣返3名潜逃境外的象牙走私犯罪嫌疑人。

  中国海关将持续加大与境外执法部门的合作力度,加强境内外情报收集与研判,积极倡议发起并参与国际联合行动,着力破大案、打团伙、摧网络,合力斩断象牙等濒危物种及其制品的走私链条。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。