搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山进入节前春运客流高峰 水陆空积极应对

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:32     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山进入节前春运客流高峰水陆空积极应对
     港口有序排队过渡的车辆 钟铮 摄

(2)涉案气枪枪口比动能在焦耳/平方厘米以上、不足焦耳/平方厘米的,应予较大幅度的从宽处罚,符合条件的,检察机关可以依法不起诉,人民法院可以判处缓刑或者免予刑事处罚。(3)涉案气枪枪口比动能在焦耳/平方厘米以上、不足16焦耳/平方厘米的,符合条件的,可以判处缓刑。纪要要求,各级人民法院、人民检察院要认真贯彻执行,在案件审理中充分考虑涉案相关情节,并综合评估社会危害性,坚持主客观相统一,确保罪责刑相适应,如上级有新的规定,按照新的规定执行,本纪要下发前已生效的案件,不按照本纪要予以改动。这也意味着,枪支认定标准在地方司法层面或得到进一步区分,进而有望统一定罪量刑尺度。

  据广铁集团通报,2月1日预计发送旅客190万人次。当日,广铁集团广州动车段动车组上线率、维修量也达到了最高峰。按照春运动车组运行图,2月1日,配属广铁集团广州动车段的453标准组动车组“倾巢出动”,上线率达到100%,与平日相比,增幅超过20多个百分点,创下了广铁集团开行动车组以来最高运用率。

  今年春运期间,广铁集团在运力安排上采用“枢纽分散始发”策略,突出“分散”原则,来减轻枢纽运输压力。充分利用佛山西站来分流广州南站压力、充分利用深圳坪山站分流深圳北站压力、充分利用广州北站分流广州站压力、充分利用东莞东站分流广州东站压力。旅客乘车出行不再拥挤,更加从容。

  当日,广州白云机场计划进出港航班1438班,其中出港721班,进港717班。针对节前春运客流高峰,该机场加强信息管控,统筹做好资源调配,加强各区域管理部门与运控中心的协调联动,让运行指挥变得更精准高效。同时,该机场深入挖掘机位资源潜力,全力提高机场机位保障能力。

  为节约排队时间,该机场的自助设备越来越受欢迎。据统计,春运以来,仅T2航站楼日均就有超七成旅客使用自助托运设备办理行李托运。机场T1、T2两座航站楼共设有280台自助值机设备,55台自助托运设备。尝到自助办理快捷方便的“甜头”后,越来越多旅客选择自助办理。

  2月1日,广州莲花山水上旅客出行进入节前高峰期,截至1日8时,春运以来广州莲花山水路出行的旅客已超过390万人次,其中琼州海峡旅客运送量94.5万人次,1月31日旅客运送量近10万人次。海事部门告诉记者,广州莲花山水路春运的运力较充裕,水上出行畅通。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
肖华:别以损失看待高速节假日免费改革
苏文洋:韶山观毛泽东巨幅绒绣像有感
石原就我海监船巡钓鱼岛表态:中国是不是疯了
王金山同志任安徽省委书记
第二轮中德政府磋商联合声明(全文)
美防长下周先后访问日本中国谈钓鱼岛等问题
视频:新疆喀什致17死袭警案2名主犯被执行死刑
盛大文学称不会勉强上市 将给作家更多福利
警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论
菲侨民协会呼吁抵制中国产品称被中国蚕食
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
离异夫妻为还债绑架陌生女子 垃圾场抛尸
联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇
网民和手机读者热议新中国60周年庆典
男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元
王云帆:打击医闹预防与惩罚需相结合
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
男教师逃离中小学引关注:挣得少社会认同感低
美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国
王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸