今日最新:环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌网曝陕西靖边警察驾奥迪车撞死两人逃逸美国总统奥巴马无视中方反对会见达赖筹备奥运让东京想起“日本帝国军”美联社写作指南更新 颠覆部分原有规则王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记石家庄公司生产阅兵服 为每名战士量体定制(图)福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费统战工作做得好,大隐隐于女朋友石家庄人大常委会决定姜德果任代市长湖南郴州公布瓜农死亡原因:外力诱发血管破裂统一台湾解放军会怎样打仗?登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领王为璐当选中共海南海口市委书记(图)瓜农之死,真相不能退场,问责拒绝勾兑胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场许利平:避免用过激言论砸向马来西亚
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山进入节前春运客流高峰 水陆空积极应对

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:32     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山进入节前春运客流高峰水陆空积极应对
     港口有序排队过渡的车辆 钟铮 摄

2017年首批江苏省级环保督察启动 进驻徐通扬

  据广铁集团通报,2月1日预计发送旅客190万人次。当日,广铁集团广州动车段动车组上线率、维修量也达到了最高峰。按照春运动车组运行图,2月1日,配属广铁集团广州动车段的453标准组动车组“倾巢出动”,上线率达到100%,与平日相比,增幅超过20多个百分点,创下了广铁集团开行动车组以来最高运用率。

  今年春运期间,广铁集团在运力安排上采用“枢纽分散始发”策略,突出“分散”原则,来减轻枢纽运输压力。充分利用佛山西站来分流广州南站压力、充分利用深圳坪山站分流深圳北站压力、充分利用广州北站分流广州站压力、充分利用东莞东站分流广州东站压力。旅客乘车出行不再拥挤,更加从容。

  当日,广州白云机场计划进出港航班1438班,其中出港721班,进港717班。针对节前春运客流高峰,该机场加强信息管控,统筹做好资源调配,加强各区域管理部门与运控中心的协调联动,让运行指挥变得更精准高效。同时,该机场深入挖掘机位资源潜力,全力提高机场机位保障能力。

  为节约排队时间,该机场的自助设备越来越受欢迎。据统计,春运以来,仅T2航站楼日均就有超七成旅客使用自助托运设备办理行李托运。机场T1、T2两座航站楼共设有280台自助值机设备,55台自助托运设备。尝到自助办理快捷方便的“甜头”后,越来越多旅客选择自助办理。

  2月1日,广州莲花山水上旅客出行进入节前高峰期,截至1日8时,春运以来广州莲花山水路出行的旅客已超过390万人次,其中琼州海峡旅客运送量94.5万人次,1月31日旅客运送量近10万人次。海事部门告诉记者,广州莲花山水路春运的运力较充裕,水上出行畅通。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。