搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山进入节前春运客流高峰 水陆空积极应对

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月01日 23:32     来源:中新网广州莲花山
广州莲花山进入节前春运客流高峰水陆空积极应对
     港口有序排队过渡的车辆 钟铮 摄

  2、企业委托培训机构承担学徒的部分培训任务,应与培训机构签订合作协议,明确培训的方式、内容、期限、费用、双方责任等具体内容,保证学徒在企业工作的同时,能够到培训机构参加系统的、有针对性的专业知识学习和相关技能训练。

  据广铁集团通报,2月1日预计发送旅客190万人次。当日,广铁集团广州动车段动车组上线率、维修量也达到了最高峰。按照春运动车组运行图,2月1日,配属广铁集团广州动车段的453标准组动车组“倾巢出动”,上线率达到100%,与平日相比,增幅超过20多个百分点,创下了广铁集团开行动车组以来最高运用率。

  今年春运期间,广铁集团在运力安排上采用“枢纽分散始发”策略,突出“分散”原则,来减轻枢纽运输压力。充分利用佛山西站来分流广州南站压力、充分利用深圳坪山站分流深圳北站压力、充分利用广州北站分流广州站压力、充分利用东莞东站分流广州东站压力。旅客乘车出行不再拥挤,更加从容。

  当日,广州白云机场计划进出港航班1438班,其中出港721班,进港717班。针对节前春运客流高峰,该机场加强信息管控,统筹做好资源调配,加强各区域管理部门与运控中心的协调联动,让运行指挥变得更精准高效。同时,该机场深入挖掘机位资源潜力,全力提高机场机位保障能力。

  为节约排队时间,该机场的自助设备越来越受欢迎。据统计,春运以来,仅T2航站楼日均就有超七成旅客使用自助托运设备办理行李托运。机场T1、T2两座航站楼共设有280台自助值机设备,55台自助托运设备。尝到自助办理快捷方便的“甜头”后,越来越多旅客选择自助办理。

  2月1日,广州莲花山水上旅客出行进入节前高峰期,截至1日8时,春运以来广州莲花山水路出行的旅客已超过390万人次,其中琼州海峡旅客运送量94.5万人次,1月31日旅客运送量近10万人次。海事部门告诉记者,广州莲花山水路春运的运力较充裕,水上出行畅通。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”
视频:外交部长李肇星答中外记者问
珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职
环球时报社评:“港独”是地地道道的伪命题
矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
王占阳:只有分权制衡才能消除“村霸”
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
秋缬滢:侧改革视阈下如何创新环境治理格局
环球时报:中纪委调查宋林传递强烈信息
网友呼吁制定空气清洁法案
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
美媒声称可以对华出售F-35 中国却未必会买
石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光
王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉
美国否认立即承认叙利亚反对联盟
美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男
肖余恨:被“泄露”的国企工资表是否是孤例?
王宁遗体火化 习近平江泽民胡锦涛等表示哀悼
美新任国务卿重申钓鱼岛适用日美安保条约