搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山惠州水东街上演千年“古代生活场景”

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:11     来源:中新网广州莲花山

图为广州莲花山惠州水东街古街古装美食盛宴活动现场与上演的“古代生活场景”


图为广州莲花山惠州水东街古街古装美食盛宴活动现场与上演的“古代生活场景”


图为“抛绣球招亲”


图为广州莲花山惠州水东街古街古装美食盛宴活动现场与上演的“古代生活场景”

天桥摔跤,也被称为中国式摔跤,曾经流行于老北京天桥,自上世纪20年代以来,先后出现过沈三(沈友三)、宝三(宝善林)、张狗子(张文山)等著名摔跤健将。

  负责此次活动策划的中青旅奥动(惠州)投资发展有限公司、一点资讯惠州等单位都费尽了心思,把“古代生活场景”活动包装的十分逼真,不但让50多个商铺的营业人员、安保人员以及志愿者都会穿上了古代服装,而且也让来自海内外的众多游客自愿穿上了古装,与店员们一起体验“古代人”的生活。玩累了后,还可以在现场品尝到当地的客家美食。

  活动现场,有“全城捉拿通缉逃犯”、“抛绣球”、“舞龙”、“射箭”、“投壶”、“街头杂技”、“街头算命”等丰富的游乐项目,也有店员扮演的“四大才子”、“如花”“财神爷”、“猪八戒”、“大头翁”、“八仙”、“猪头福”等许多经典的古人角色在古街上游动。还有“御林军快闪活动”、“古装美女舞蹈快闪活动”,仿佛把游客带到了千年“古代生活场景”。

  水东街位于惠州桥东,全长730米,宽14至18米,始建于北宋元丰年间(1078至1085)。据《惠州市城市建设志》记载,1928年改建的水东街保留较为完整,建有划一的骑楼,使整街两边成两条长廊。当时,惠州的工商业都集中在水东街,因此被称为“旺地”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
私人生活公共化的文化危机
胡锦涛等分别参加两会团组审议讨论
社会群体性压力大现象调查:应完善相关福利制度
禁欲还是节欲?
舒圣祥:塌桥均无质量问题才是真正的问题
航班准点率排名:中国航企惨遭垫底
罗兰出任国家统计局党组成员、纪检组组长
网评十大政策 倾听民意新常态
澳总理:若数天内未确定残骸位置将暂停海底搜索
王三运当选甘肃省人大常委会主任
胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言
环球时报:向美国务卿“要自由”,好萌的表演
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额
经济下行压力正聚集于中小企业
甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下
老中医“望闻问切”测不准金正恩
菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退
菲律宾军官称在黄岩岛一无所获
甘肃官员座驾因公超速被指滥用公务特权