搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

陕西15种非遗艺术品在广州展出

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:16     来源:中新网广州莲花山

嘉宾展示凤翔泥塑。


驴拉磨陕西风情表演。

陶然说,暑假里一些孩子连续上了两个月的网,但是开学之后他能够把心收回来、走了出来,这就不能算是网络成瘾;第三,社会功能即学习、工作和交往的能力因长期上网而受损。

  憨态可掬的泥娃娃,威风凛凛的泥老虎,栩栩如生的彩绘泥塑是陕西凤翔的名片;满月小儿的虎头帽,新娘子的红嫁鞋,凤翔布艺见证陕北人民生命的重要时刻;喂牲口饮水的马勺,遇上祈求平安的社火祭祀,普通的器具绘上饱满的色彩,拥有戏剧般的浪漫……

  据了解,此次展出的非遗艺术品均出自陕北艺术家之手。他们之中,有凤翔泥塑大师、国家级传承人胡新明的弟子李栋,全国劳动模范、中国工艺美术大师、坚持麦秆画创作研究40余年的贺兴文,以及曾为2008年北京奥运会编织吉祥手链的民间工艺美术师刘晓华。

  活动现场,被称为“天下第一鼓”的安塞腰鼓亮相,气势磅礴、震撼全场;尽情欢舞的秧歌,迎接新春的到来。袁家村市集也是此次活动的一大看点,让游客体验当地独特的摔碗酒习俗;具有浓厚乡土气息的驴拉磨,令游客亲历磨制豆腐的过程。市民逛累了,可以坐下来品尝地道的陕西美食,肉夹馍、凉皮、裤带面、柿饼。

  2000公里外的陕北窑洞也“搬”到广州正佳广场,再现黄土高原窑洞奇景。窑洞里,贴着红彤彤的窗花,挂着喜庆的红灯笼,放着花被子和家具,让广州市民仿佛置身陕北人家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些
视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论
视频:王光亚就陈水扁终止“国统会”约见安南
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
男子狂追百余米抓住行凶者女友
煤炭积压致陕西榆林100家煤矿被迫停产
视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练
葛剑雄委员:教育公平前提是社会公平
菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪
王健林建议恢复房贷利率七折优惠
网友热议公务员工资标准 多项补助不明不白(图)
石原不满日政府“维持现状”将设立基金建码头
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
疾控中心:湖南25名儿童曾食用黄金大米
纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱
莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税
西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴
网评十大政策 倾听民意新常态
美国头号通缉犯逃亡16年落网 系无间道风云原型