今日最新:美国公开介入中日钓鱼岛争端 加大对华围堵力度裁军是军队改革的硬骨头,难啃也得啃视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段胡锦涛温家宝等分别参加部分代表团审议(组图)美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”红色娘子军老战士临终叮嘱儿女:要永远跟党走董碧辉:文章里的文章环球时报:睡狮醒了,世界比中国人先感知美媒:2024年印度将超中国成世界人口第一大国白酒勾兑潜规则:高端赚利润低端抢份额美防长会见日外相及防相:强调日美同盟重要性澳大利亚防长访华弃用手机电脑防中国“间谍”薛蛮子:同时与两名以上小姐发生性关系有6-7次秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告第二巡视组向湖北做反馈
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

陕西15种非遗艺术品在广州展出

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:16     来源:中新网广州莲花山

嘉宾展示凤翔泥塑。


驴拉磨陕西风情表演。

河南潢川:易地搬迁挪穷窝 多彩田园气象新(领航新征程)

  憨态可掬的泥娃娃,威风凛凛的泥老虎,栩栩如生的彩绘泥塑是陕西凤翔的名片;满月小儿的虎头帽,新娘子的红嫁鞋,凤翔布艺见证陕北人民生命的重要时刻;喂牲口饮水的马勺,遇上祈求平安的社火祭祀,普通的器具绘上饱满的色彩,拥有戏剧般的浪漫……

  据了解,此次展出的非遗艺术品均出自陕北艺术家之手。他们之中,有凤翔泥塑大师、国家级传承人胡新明的弟子李栋,全国劳动模范、中国工艺美术大师、坚持麦秆画创作研究40余年的贺兴文,以及曾为2008年北京奥运会编织吉祥手链的民间工艺美术师刘晓华。

  活动现场,被称为“天下第一鼓”的安塞腰鼓亮相,气势磅礴、震撼全场;尽情欢舞的秧歌,迎接新春的到来。袁家村市集也是此次活动的一大看点,让游客体验当地独特的摔碗酒习俗;具有浓厚乡土气息的驴拉磨,令游客亲历磨制豆腐的过程。市民逛累了,可以坐下来品尝地道的陕西美食,肉夹馍、凉皮、裤带面、柿饼。

  2000公里外的陕北窑洞也“搬”到广州正佳广场,再现黄土高原窑洞奇景。窑洞里,贴着红彤彤的窗花,挂着喜庆的红灯笼,放着花被子和家具,让广州市民仿佛置身陕北人家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。