搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

华南理工大学广州国际校区建设取得重大进展

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:19     来源:中新网广州莲花山

一期项目公共实验楼全面封顶


一期项目公共实验楼全面封顶


华南理工大学广州国际校区一期项目全景

中美双方都用“非常成功”来评价这次会晤。

  出席封顶仪式的中国工程院院士、华南理工大学建筑设计院董事长何镜堂表示,非常期待该校区早日建成。他介绍说,该校区采用了全球领先的绿色技术、装配式建筑、并采用了全新研发的材料和智能工地平台,非常值得期待。

  据该项目负责人黄拥军介绍,华南理工大学广州国际校区是中国首个部、省、市、校四方共建的国际性示范校区,也是广州市面积最大的装配式建筑。该项目一期位于番禺南村镇广州国际创新城南岸起步区,项目总建筑面积50万平方米。当天封顶的公共实验楼地上5层,地下1层,建筑高度23.84米,建筑总面积5.5万平方米。

  该项目于去年8月24日开建。临近新春佳节,中建四局项目管理团队加快推进项目建设,现场仍有200余人坚守施工一线。

  在项目建设中,中建四局在技术方面做了大量投入,例如采用RFID技术,对预制构件实施全过程跟踪和智能化管控。利用智慧工地平台对工地进行智慧化管理,云筑网系统、人脸识别系统、视频监控系统、人货梯操作室指纹识别系统、二维码可视化系统都在该项目得到运用。

  据悉,春节过后,预计将有2500名工人进场施工。预计今年9月份该校区就可正式招生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
美媒:马航失联客机黑匣子电池可能已耗尽
视频:电话报道江西九江5.7级地震
福建多地遭暴雨袭击致交通堵塞动车晚点
美驻华大使骆家辉夜游厦门 晚上溜出喝花生汤
许克振当选湖北咸宁市委书记
焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记
率先飞过天安门是多机编队领队梯队
胡锦涛会见日本首相 就钓鱼岛问题表明立场
美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修
让老百姓“死得起”需要顶层设计
石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修
罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动
视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访
环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
纪念战胜法西斯70年 中俄合拍电影如何赢美国
矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽
股市暴跌与近期一连串事件相关