搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

华南理工大学广州国际校区建设取得重大进展

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:19     来源:中新网广州莲花山

一期项目公共实验楼全面封顶


一期项目公共实验楼全面封顶


华南理工大学广州国际校区一期项目全景

    推动高质量发展  “经济发展新动能指数”就是利用新产业、新业态、新商业模式等活动的基础数据构建而成的复合指数,用来反映经济新动能发展趋势和进程。

  出席封顶仪式的中国工程院院士、华南理工大学建筑设计院董事长何镜堂表示,非常期待该校区早日建成。他介绍说,该校区采用了全球领先的绿色技术、装配式建筑、并采用了全新研发的材料和智能工地平台,非常值得期待。

  据该项目负责人黄拥军介绍,华南理工大学广州国际校区是中国首个部、省、市、校四方共建的国际性示范校区,也是广州市面积最大的装配式建筑。该项目一期位于番禺南村镇广州国际创新城南岸起步区,项目总建筑面积50万平方米。当天封顶的公共实验楼地上5层,地下1层,建筑高度23.84米,建筑总面积5.5万平方米。

  该项目于去年8月24日开建。临近新春佳节,中建四局项目管理团队加快推进项目建设,现场仍有200余人坚守施工一线。

  在项目建设中,中建四局在技术方面做了大量投入,例如采用RFID技术,对预制构件实施全过程跟踪和智能化管控。利用智慧工地平台对工地进行智慧化管理,云筑网系统、人脸识别系统、视频监控系统、人货梯操作室指纹识别系统、二维码可视化系统都在该项目得到运用。

  据悉,春节过后,预计将有2500名工人进场施工。预计今年9月份该校区就可正式招生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
解读循环经济法:城市建筑政府不能想拆就拆
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听
美国第一夫人致信英国电视台要求提前看电视剧
瞬雨:腾讯在抄阿里的后路?
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证
胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任
让更多老无所依的中国人活在春天里
美媒:俄战机绕飞关岛或暗示支持中国争钓鱼岛
网帖称西安潘家村拆迁有4个死亡名额 官方否认
菲律宾载有27人渡轮沉没致7人死亡5人失踪
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”
胡锦涛会见加拿大总理:加强政治领域对话和交流
白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛
英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼
王林“大师”的生财神功
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实