今日最新:网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实街道办厕所改造要花70万 招标单位称已获审核西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功环球时报:拍桌子离职的知识分子最渴望掌声组图:温家宝会见美国国务卿希拉里美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元袁刚王雄任四川公安厅副厅长胡锦涛:扎实推进中朝两个经济区开发合作记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访纽约近千名华侨华人在日驻美领馆前示威保钓王石川:浙大副校长落马为何令人唏嘘?灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光苏荣们败坏了“卖官鬻爵”的名声百姓获得感增加不等于加薪空姐发帖称在宾馆遭领导潜规则 厦航否认(图)董必武之女:腐败因理想信念缺失
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

华南理工大学广州国际校区建设取得重大进展

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:19     来源:中新网广州莲花山

一期项目公共实验楼全面封顶


一期项目公共实验楼全面封顶


华南理工大学广州国际校区一期项目全景

尤其现在“男主外女主内”的格局被打破,女性对婚姻有了更高诉求。

  出席封顶仪式的中国工程院院士、华南理工大学建筑设计院董事长何镜堂表示,非常期待该校区早日建成。他介绍说,该校区采用了全球领先的绿色技术、装配式建筑、并采用了全新研发的材料和智能工地平台,非常值得期待。

  据该项目负责人黄拥军介绍,华南理工大学广州国际校区是中国首个部、省、市、校四方共建的国际性示范校区,也是广州市面积最大的装配式建筑。该项目一期位于番禺南村镇广州国际创新城南岸起步区,项目总建筑面积50万平方米。当天封顶的公共实验楼地上5层,地下1层,建筑高度23.84米,建筑总面积5.5万平方米。

  该项目于去年8月24日开建。临近新春佳节,中建四局项目管理团队加快推进项目建设,现场仍有200余人坚守施工一线。

  在项目建设中,中建四局在技术方面做了大量投入,例如采用RFID技术,对预制构件实施全过程跟踪和智能化管控。利用智慧工地平台对工地进行智慧化管理,云筑网系统、人脸识别系统、视频监控系统、人货梯操作室指纹识别系统、二维码可视化系统都在该项目得到运用。

  据悉,春节过后,预计将有2500名工人进场施工。预计今年9月份该校区就可正式招生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。