今日最新:解放军驻港部队官兵待遇优于内地官兵王福山出任天津河东区代理区长网友发布小贩掐城管脖子组图 关注度冷淡(图)网友曝房产局长抽天价烟每条1500元(组图)视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”记者实名举报华润董事长:中央反腐决心给我勇气王寿森辞去陕西省副省长职务获批视频:陈水扁要求换人查机要费案 蓝绿反应不同解放军上将称武统台湾释放新信息环球时报:严惩平度纵火犯,官民是同一态度设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场英国保安专家法庭透露:戴妃住所可能曾遭窃听视频:江西地震现场菲律宾轮船沉没已致7人死亡5人失踪英学者驳西媒怀疑论:天安门袭击绝对是恐怖主义菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州书画家杨箕送“福” 澳洲侨领字赠村民

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:21     来源:中新网广州莲花山

广州书画家迎春送福进杨箕


广州书画家迎春送福进杨箕


现场挥毫

  问:本次世界互联网大会的主题是“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”,您眼中互信共治的数字世界是怎样的?希望企业在其中扮演怎样的角色?  答:我相信随着互联网基础设施的建设,连接变得无处不在,今天哪怕在许多偏远的山村也一样有4G的网络,在城市里面就更不用说了,哪怕在地铁里,在隧道里同样可以通过网络跟世界连在一起。

  澳大利亚广州莲花山总商会会长、广州市政协侨事顾问郭子宁日前回广州参加政协全会期间,特意为这次活动书写留下了十多个福字,当天由主办方赠送给杨箕村民。郭子宁之前表示,每逢春节临近,海外华人都会特别思亲念祖,写福送福传递了同胞之间的浓情。

  时值农历年廿八广州迎春花市首日,书画家写福送福活动拉开了花城广州文化迎春的热闹场面。广州越海书画院院长陈志雄等五位书画家每人书写了一个1米方寸的大字“福”。五个各以篆、隶、草、行、楷书写成的大福字,象征“五福临门”,围观村民为之喝彩。

  书画家还为杨箕祠堂古建筑书写了春联,并亲手贴上寺堂大门。

  杨箕是广州城里历史悠久的古村。明代弘治年间,簸箕改里为村,后改称“杨箕村”。杨箕村整体改造于2016年完成,成为广州城中村改造的一个成功范例。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。