搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州书画家杨箕送“福” 澳洲侨领字赠村民

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:21     来源:中新网广州莲花山

广州书画家迎春送福进杨箕


广州书画家迎春送福进杨箕


现场挥毫

近日,市互联网宣传管理局协调组织全市各地区、各部门启动全市范围内首次关键信息基础设施网络安全检查工作,这是落实习近平总书记重要讲话精神和中央网信办、省委网信办工作部署的重要举措,也是在网络安全新形势下,针对全市关键信息基础设施网络安全保护开展的全局性、基础性工作。

  澳大利亚广州莲花山总商会会长、广州市政协侨事顾问郭子宁日前回广州参加政协全会期间,特意为这次活动书写留下了十多个福字,当天由主办方赠送给杨箕村民。郭子宁之前表示,每逢春节临近,海外华人都会特别思亲念祖,写福送福传递了同胞之间的浓情。

  时值农历年廿八广州迎春花市首日,书画家写福送福活动拉开了花城广州文化迎春的热闹场面。广州越海书画院院长陈志雄等五位书画家每人书写了一个1米方寸的大字“福”。五个各以篆、隶、草、行、楷书写成的大福字,象征“五福临门”,围观村民为之喝彩。

  书画家还为杨箕祠堂古建筑书写了春联,并亲手贴上寺堂大门。

  杨箕是广州城里历史悠久的古村。明代弘治年间,簸箕改里为村,后改称“杨箕村”。杨箕村整体改造于2016年完成,成为广州城中村改造的一个成功范例。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美韩上调对朝情报监视态势等级
白恩培当选云南人大常委会主任 秦光荣当选省长
行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
环球时报:希望内部政治尖锐的朝鲜终能稳定
胡锦涛:要更加突出保障和改善民生
美副国务卿下周访华:将与中方磋商钓鱼岛问题
社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)
男子因网友失约酗酒后欲在除夕跳楼自杀
视频:台盟就陈水扁终止"国统会"运作发表谈话
石原拟于今日成立新党 力促年内解散众院
甘肃山丹1座煤矿发生安全事故 10人被困井下
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
菲媒称黄岩岛海域仍至少有3艘中国公务船
离职空姐走私化妆品获刑11年
视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道
蔡奇当选杭州市长 王国平为人大主任
甘肃首部城管执法指南被称法宝 合理强制引质疑
菲律宾内政部长担任参加中国东盟博览会特使
视频:央视论坛-安全生产与官员问责