今日最新:翟鸿祥辞去北京副市长职务糯康受审否认所有指控 称未策划中国船员遇害案王素毅与李达球严重违纪违法被双开菲议员建议菲在南海问题寻求联合国帮助甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米监测称大部分省份鸡蛋价格已超每斤5元视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点王儒林当选长春市委书记 徐建一任吉林市委书记警察和老太对跪不值得点赞聂树斌冤案被披露近300天原始刑侦记录未找齐舆论硝烟中党报党刊的反逆袭英媒:乌克兰危机考验中国全球政治雄心袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动甘肃煤矿升井时钢丝绳断裂致16人被困井下美高官称钓鱼岛属于日美安保条约适用对象网民称强制缴纳五险须强化执行力 落实难言乐观
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山中行实现货物贸易外汇收支便利化试点业务

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:23     来源:中新网广州莲花山

各级按照普惠性民办幼儿园的类别、办园条件、保教质量等,通过生均财政补贴、购买服务、综合奖补、减免租金、派驻公办教师、培训教师、教研指导等方式,支持普惠性民办幼儿园发展。

  2019年以来,国家外汇管理局在粤港澳大湾区、上海市和浙江省开展货物贸易外汇收支便利化试点改革,不断深化简政放权、放管结合、优化服务改革、实行积极主动的开放政策,进一步提升贸易便利化水平。作为外汇及跨境金融领域的百年专业银行,广州莲花山中行加强政策研究,深入了解客户服务需求,筛选符合条件的试点企业,同时制定相应管理实施办法,优化业务操作流程,指导符合条件的试点网点和试点企业落实风险防控措施,并按要求完成外汇局试点备案,以国际化、专业化优势实现试点业务首发。

  实施便利化新政后,试点银行机构遵循“了解客户”“了解业务”“尽职审查”展业三原则,在确认交易真实合规的前提下,按规定简化贸易单证审核,进一步提升业务处理效率、缩短付汇业务办理时间。

  首批参与试点的企业表示,便利化新政的实施令企业办理货物贸易外汇业务更加便捷,有效减少了企业准备交易单证的人力成本,企业资金使用效率进一步提升,企业经营成本进一步降低,率先享受到便利化新政改革的红利。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。