搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山中行实现货物贸易外汇收支便利化试点业务

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:23     来源:中新网广州莲花山

我国供给侧结构性改革向纵深推进并取得明显成效,经济保持中高速增长,为地方政府债务风险防控提供根本支撑。  据统计,2016年,地方政府发行一般债券亿元,发行专项债券亿元。这些债务资金有效弥补了地方建设资金不足,有力支持了地方经济社会发展。

  2019年以来,国家外汇管理局在粤港澳大湾区、上海市和浙江省开展货物贸易外汇收支便利化试点改革,不断深化简政放权、放管结合、优化服务改革、实行积极主动的开放政策,进一步提升贸易便利化水平。作为外汇及跨境金融领域的百年专业银行,广州莲花山中行加强政策研究,深入了解客户服务需求,筛选符合条件的试点企业,同时制定相应管理实施办法,优化业务操作流程,指导符合条件的试点网点和试点企业落实风险防控措施,并按要求完成外汇局试点备案,以国际化、专业化优势实现试点业务首发。

  实施便利化新政后,试点银行机构遵循“了解客户”“了解业务”“尽职审查”展业三原则,在确认交易真实合规的前提下,按规定简化贸易单证审核,进一步提升业务处理效率、缩短付汇业务办理时间。

  首批参与试点的企业表示,便利化新政的实施令企业办理货物贸易外汇业务更加便捷,有效减少了企业准备交易单证的人力成本,企业资金使用效率进一步提升,企业经营成本进一步降低,率先享受到便利化新政改革的红利。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
社保基金理事长戴相龙:养老金不会完全入市
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
王朝明:为百年后“留白”
被时间打败的故乡
王为璐当选海南纪委书记
福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
环球时报:“乌龙限号”是整个天津社会挫折
知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
胡锦涛将在APEC峰会期间会晤普京等
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主
王金平赴立法机构发声明:条例立法前不协商服贸
胡锦涛抵俄将出席APEC峰会
索马里首都市场爆炸造成至少15人死亡
煤企原负责人受贿逾千万元被判死缓
甘肃煤矿升井钢丝绳断裂已致13死 仍有7人被困
菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震
菲总统称中国对菲更加冷淡 希望与中方会谈
环球时报:报道马航,西媒为其国家利益效力