搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

广州莲花山中行实现货物贸易外汇收支便利化试点业务

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:23     来源:中新网广州莲花山

  同时,落后单位相比先进单位的差距也有所缩小。

  2019年以来,国家外汇管理局在粤港澳大湾区、上海市和浙江省开展货物贸易外汇收支便利化试点改革,不断深化简政放权、放管结合、优化服务改革、实行积极主动的开放政策,进一步提升贸易便利化水平。作为外汇及跨境金融领域的百年专业银行,广州莲花山中行加强政策研究,深入了解客户服务需求,筛选符合条件的试点企业,同时制定相应管理实施办法,优化业务操作流程,指导符合条件的试点网点和试点企业落实风险防控措施,并按要求完成外汇局试点备案,以国际化、专业化优势实现试点业务首发。

  实施便利化新政后,试点银行机构遵循“了解客户”“了解业务”“尽职审查”展业三原则,在确认交易真实合规的前提下,按规定简化贸易单证审核,进一步提升业务处理效率、缩短付汇业务办理时间。

  首批参与试点的企业表示,便利化新政的实施令企业办理货物贸易外汇业务更加便捷,有效减少了企业准备交易单证的人力成本,企业资金使用效率进一步提升,企业经营成本进一步降低,率先享受到便利化新政改革的红利。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
袁厉害之子向警方提出见母亲被拒
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
美军太平洋司令会见菲律宾总统承诺提供军援
环球时报:1100英雄就义台湾,人民不会忘却
胡锦涛:要更加突出保障和改善民生
纵火保姆:事发前夜输钱 想放火再灭火立功借钱
记者报道天价烟被停职续:报社称其未到现场采访
王培安当选贵州黔南州委书记
组图:温家宝会见美国国务卿希拉里
联合国救援物资在叙利亚遇袭 超1万条毛毯被毁
环球时报:否定毛泽东,少数人的幼稚狂想
网友曝浙江苍南城管打人引近千人围观(图)
美媒称钓鱼岛成为台湾军演背景
视频:江西九江由震后应急时期转为震后过渡期
美国务卿希拉里称钓鱼岛适用日美安保条约
胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
湖南部分体育特长生加分乱象频生
老夫妻晚餐遭投毒阴阳相隔 幕后黑手是亲儿子
警察开枪误伤的哥致死续:死者父亲前往深圳