搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

汕头潮阳“迎新春·创文明”新春群众文化节启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月11日 20:55     来源:中新网广州莲花山

汕头潮阳“迎新春·创文明”新春群众文化节启动


汕头潮阳“迎新春·创文明”新春群众文化节启动


汕头潮阳“迎新春·创文明”新春群众文化节启动

  商务部将全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推出更多务实举措,全力支持民营经济在促进消费、扩大外贸、引进来和走出去等方面,有更大作为、作出更大贡献。

  “迎新春·创文明”新春群众文化节是潮阳区组织实施的一项文化惠民活动、一项独具特色的群众性文化活动品牌,从2017年至今已连续举办三届,成为广大群众感受节日氛围、享受文化盛宴的平台,成为展现潮阳城乡新貌、凝聚海内外潮阳人力量的重要载体。

  今年的新春群众文化节更加突出群众性、开放性和民俗性特色,采取以中心城区为主、各镇(街道)联动的方式,在城乡组织开展内容丰富、形式多样、覆盖面广、参与度高的系列文体活动,将举办文体活动上百场(次),让群众过上一个欢乐的文化年。

  今年潮阳区新春群众文化节启动仪式暨新春交响音乐会在升级改造后的东山公园举办。原先的东山公园由于建设年限长,各项配套设施陈旧、落后,市民群众迫切要求对东山公园进行升级改造。潮阳区委、区政府高度重视东山公园改造建设,急群众之所急,多方研究推动项目建设,并于1月1日建成启用,为群众提供了一个全新、舒适、开放、富有现代气息的休闲活动场所。一年来,潮阳经济社会发展新局面,新增“四上”企业45家、“新三板”上市企业1家、高新技术企业23家;38个省级、市级重点项目完成投资70.5亿元,占全年计划的119.46%;开展“潮阳无垃圾”大会战等专项行动,污染源头得到有效管控,练江水体污染监测指标明显下降。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美德三名科学家分享诺贝尔生理学或医学奖
火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳
英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)
美欧日向WTO提出诉讼针对中国限制稀土出口
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
视频:胡锦涛出席威斯敏斯特市长举行的欢迎仪式
王立军案件庭审及案情始末
独家盘点:昆明暴恐案中值得记住的人
缅甸军警联合工作组来华提审糯康
王文彪连续两年就荒漠化防治提出提案
石武客运专线郑州至武汉段运行试验
湖南鼓励群众举报官员渎职 已兑现奖金64多万
美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主
环球时报:莫让城管充当社会冲突的前哨
环球时报:香港反对派去白宫“告状”是步臭棋
潘基文称如叙使用化学武器 叙总统将受法律制裁
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
科技部:科研经费管理将增问责机制