搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

汕头市小公园开埠区开启20天“新春狂欢”模式

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月11日 20:58     来源:中新网广州莲花山

汕头市小公园开埠区在春节元宵期间开展的“游历史街区 赏开埠风采”迎春系列文化活动


汕头市小公园开埠区在春节元宵期间开展的“游历史街区 赏开埠风采”迎春系列文化活动


汕头市小公园开埠区在春节元宵期间开展的“游历史街区 赏开埠风采”迎春系列文化活动

改革年代“化茧成蝶”红烧乳鸽、炖牛初乳、金银玉米——这是当地人津津乐道的“光明三宝”。

  春节期间,汕头各地各部门正精心为市民游客准备丰盛的节日文化大餐,这其中时间跨度最长、最受海内外潮人关注的便是汕头市小公园开埠区在春节元宵期间开展的“游历史街区赏开埠风采”迎春系列文化活动,为期20天。活动将通过业态经营、非遗展示、舞台汇演、文化艺术鉴赏、民俗巡游等形式多样的活动,展示文化惠民成果和潮汕文化精髓,让大家欢欢喜喜闹新春。

  近一个月以来,汕头市金平区对小公园亭周边的国平路、至平路、商平路、永泰路等多条道路进行业态布置,突出不同特色。特色小吃店、文化创意店、非物质文化遗产展示铺面,琳琅满目,小公园片区满满的闹新春气息。

  此外,南生百货大楼门前广场大年初一将启动“大众舞台新春同乐”文艺汇演,正月初二至初五,将举办“魅力金平商埠焕彩好戏连台”潮味综艺展演。汕头市金平区委常委、宣传部部长蔡英姿介绍道:“小公园的保育活化工作一年比一年更加完善,今年是把业态和各种文化都融入到其中,规模就更加扩大,我们修缮了14条道路,基本上我们在这些道路上都有一个业态的展示。欢迎大家春节期间到汕头市小公园来感受。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
父母被邻居杀害 女儿电话中听到母亲惨叫(图)
潘维:世上没有永葆“善政”的制度
福建推出出入境证件短信告知服务
药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
秘鲁中部地区10日发生6级地震 尚无伤亡报告
解放军总后勤部原副部长谷俊山被提起公诉
胡锦涛主持召开政治局会议
西沙地名普查调查完成 为三沙市规划提供依据
王海:迫车拔旗,不是爱国是添乱
苏州试点轻微刑事案件和解 全程录像网上流转
环保总局原局长解振华就任发改委副主任
视频:温家宝答中国的外交政策
罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化
胡锦涛针对两会新闻报道要求压缩领导篇幅
环球时报社评:官方应与微博竞争反腐公信力
美国华盛顿州正式允许大麻用于娱乐
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
石原不满日本政府暂停在钓鱼岛建避难港计划