搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2019年首月广州一二手住宅成交面积同比均降

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月11日 23:48     来源:中新网广州莲花山

  进入景区壮族村,迎面有祭祀龙王的龙柱,两边是先民绘制的天王崖画和为纪念传说洪水泛滥时帮助先民度过劫难而建的石葫芦亭。祭祀玉皇大帝的昊天阁和传说能驱邪纳福的硕大铜鼓耸立在广场两侧。杆栏式和麻栏式民居、壮族青年社交休憩的情廊、村寨长老议事的老人亭,及龙树和三七园分布其间。

  网易房产数据中心监控数据显示,1月份,广州莲花山一手楼网签成交面积为54.99万平方米,同比下降7.08%;

  中心6区(越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区)2019年1月成交面积为20.43万平方米;外围5郊区(番禺区、南沙区、增城区、花都区、从化区)成交面积为34.56万平方米。其中,增城区成交面积居各区之首,为11.16万平方米;而成交面积最低的则是越秀区,只有1642平方米。

  二手住宅方面,据广州房地产中介协会统计的数据显示,1月广州二手住宅网签面积37.27万平方米,环比微降0.47%,同比则大降了51.49%。

  从区域来看,天河区、海珠区、番禺区网签面积环比均增长超过10%,南沙区也有环比9.47%的增长。越秀区、花都区、增城区和从化区网签面积环比均有所下降。

  广州房地产中介协会分析,1月份,广州二手住宅市场较为平静。因农历春节临近,业主放盘意愿较弱,买家看房也不积极,部分经纪人提前休假、返乡,二手住宅的放盘和网签面积环比均小幅下降。

  在已交易成功的二手住宅中,中小户型(60至90平方米)与面积超过144平方米的占比有所增长,而中大户型(90至120平方米及120至144平方米)占比则有所回调。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
白皮书:中国对钓鱼岛主权无可争辩
男子造谣海口发生打砸事件被行政拘留10日
联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民
解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力
西安游行参与者述救助日系车主:恨自己分身乏术
王方杰:荡涤网络污垢是万千家长的共同关切
用什么水泡茶有讲究
福建寿宁三轮车坠桥致14死续:驾驶员获刑6年半
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
环球时报:只要西藏稳定,达赖就是张烂牌
美华侨华人筹备系列保钓活动抗议日本“购岛”
私人生活公共化的文化危机
美防长称亚太领土争端可能升级 吁各方和平解决
美前海豹队员坚持出书曝光击毙拉丹内幕
监察部长马�兼任国家预防腐败局长(图)
烟草税明年可能上调 专家称不会直接影响售价
澳总理称MH370水下最佳搜索线索即将失效
环球时报:冀文林落马,马年反腐败拉开大幕
西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置