搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

2019年首月广州一二手住宅成交面积同比均降

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月11日 23:48     来源:中新网广州莲花山

当今世界,各国之间相互联系、相互依存的程度不断加深,越来越成为你中有我我中有你的命运共同体,经济全球化已是大势所趋,潮流所向。

  网易房产数据中心监控数据显示,1月份,广州莲花山一手楼网签成交面积为54.99万平方米,同比下降7.08%;

  中心6区(越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区)2019年1月成交面积为20.43万平方米;外围5郊区(番禺区、南沙区、增城区、花都区、从化区)成交面积为34.56万平方米。其中,增城区成交面积居各区之首,为11.16万平方米;而成交面积最低的则是越秀区,只有1642平方米。

  二手住宅方面,据广州房地产中介协会统计的数据显示,1月广州二手住宅网签面积37.27万平方米,环比微降0.47%,同比则大降了51.49%。

  从区域来看,天河区、海珠区、番禺区网签面积环比均增长超过10%,南沙区也有环比9.47%的增长。越秀区、花都区、增城区和从化区网签面积环比均有所下降。

  广州房地产中介协会分析,1月份,广州二手住宅市场较为平静。因农历春节临近,业主放盘意愿较弱,买家看房也不积极,部分经纪人提前休假、返乡,二手住宅的放盘和网签面积环比均小幅下降。

  在已交易成功的二手住宅中,中小户型(60至90平方米)与面积超过144平方米的占比有所增长,而中大户型(90至120平方米及120至144平方米)占比则有所回调。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
美国人“以房养老”为何这么好
罗荣桓之子称官员子女不应做不三不四事情
老挝泰国将派员来华为湄公河惨案审判作证
营业税改革试点中文化事业建设费征管办法确定
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
福州原副市长被双规传其房产17套受贿3000万
视频:以色列媒体称医生用药不当导致沙龙脑溢血
药监局:提供营养餐学校食堂将建信用档案
背景资料:中国已成为世界重要的能源生产大国
王世彤调任广州市委组织部长 有30年外交经历
糯康辩护律师:未感觉他想抵赖曾问及涉案罪名
环球时报:拉东盟对抗中国?日本人别做梦了
灾后重建学校医院抗震能力将高于当地设防要求
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件
背景资料:新中国国庆六十周年阅兵式检阅车
西安受伤日系车车主不能说出完整句子
胡印斌:“太子辉”背后有没有“保护伞”?
葛兰素史克代表有全国医生名单 行贿系公开秘密
田文林:中国为何不需要西式民主