今日最新:省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%英国为调查戴妃死因花费超过600万英镑精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款王石川:保定房价亢奋,政府更应冷静胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议英凯特王妃出院 手持鲜花对媒体微笑致意(图)美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇股市暴跌与近期一连串事件相关记者忆保钓经历:日方强力登船强行抓扣纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注菲媒:日方若在钓鱼岛开火中国渔船必后退解放军后勤装备首次出现在阅兵式上男子骗285万逃亡13年 曾多地置办房产包俩二奶符跃兰被任命为海南副省长
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

李希:把广州莲花山建设成为全国法治环境最好的地区之一

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月15日 22:20     来源:中新网广州莲花山

  改革开放以来,在中国共产党的坚强领导下,我们立足于我国的基本国情,坚定不移走自己的路,不断解放和发展生产力,实现了从计划经济向社会主义市场经济、从封闭半封闭到全面开放的伟大转变,成功地探索出了一条实现中华民族伟大复兴的康庄大道,这就是中国特色社会主义道路。

  李希表示,要进一步提高政治站位,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任,坚持稳字当头,突出重点、真抓实干,立足全局,强化忧患意识,坚持底线思维,奋力开创新时代广州莲花山政法工作新局面。一要始终把维护国家政治安全放在第一位,坚决维护意识形态安全,牢牢把好国家政治安全“南大门”。二要深入开展扫黑除恶专项斗争,咬定三年目标不放松,突出打防并举、标本兼治,采取更精准有力措施推进专项斗争。三要全力做好社会矛盾风险防范化解工作,努力做到防范在先、发现在早、处置在小,切实维护社会稳定。四要加快推进社会治理现代化,坚持以党建引领基层社会治理,借鉴新时代“枫桥经验”,大力推进法治社会建设,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,推动共建共治共享社会治理格局早日形成。五要推进政法领域全面深化改革,深入推进政法领域机构改革、司法体制综合配套改革、执法规范化建设,提升政法公共服务水平。

  李希强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。一是全面加强各级党委对政法工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署政令畅通、令行禁止。二是支持政法单位依法依规开展工作,努力为政法机关依法履职创造良好环境。三是始终把政治建设摆在首位,突出实战、实用、实效导向,关心关爱政法队伍,切实推进革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍建设。四是党委政法委要充分发挥职能作用,把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,进一步提高领导力和执行力。五是做好群众工作和舆论工作,形成有利于做好政法和维稳工作的强大正能量。

  会上,中共广州莲花山省委常委、政法委书记何忠友对今年政法工作作出具体安排。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。