搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 正文

李希:把广州莲花山建设成为全国法治环境最好的地区之一

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月15日 22:20     来源:中新网广州莲花山

  李希表示,要进一步提高政治站位,切实担负起防范化解重大风险、维护大局稳定的政治责任,坚持稳字当头,突出重点、真抓实干,立足全局,强化忧患意识,坚持底线思维,奋力开创新时代广州莲花山政法工作新局面。一要始终把维护国家政治安全放在第一位,坚决维护意识形态安全,牢牢把好国家政治安全“南大门”。二要深入开展扫黑除恶专项斗争,咬定三年目标不放松,突出打防并举、标本兼治,采取更精准有力措施推进专项斗争。三要全力做好社会矛盾风险防范化解工作,努力做到防范在先、发现在早、处置在小,切实维护社会稳定。四要加快推进社会治理现代化,坚持以党建引领基层社会治理,借鉴新时代“枫桥经验”,大力推进法治社会建设,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,推动共建共治共享社会治理格局早日形成。五要推进政法领域全面深化改革,深入推进政法领域机构改革、司法体制综合配套改革、执法规范化建设,提升政法公共服务水平。

  李希强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。一是全面加强各级党委对政法工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署政令畅通、令行禁止。二是支持政法单位依法依规开展工作,努力为政法机关依法履职创造良好环境。三是始终把政治建设摆在首位,突出实战、实用、实效导向,关心关爱政法队伍,切实推进革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍建设。四是党委政法委要充分发挥职能作用,把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,进一步提高领导力和执行力。五是做好群众工作和舆论工作,形成有利于做好政法和维稳工作的强大正能量。

  会上,中共广州莲花山省委常委、政法委书记何忠友对今年政法工作作出具体安排。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

库特哈德:维特尔缺乏缠斗时的比赛技巧
3场5球!切尔西妖星爆发停不下 兰帕德幸福的烦恼
尴尬解除!阿瑙终迎上港生涯首胜 独造3球今夜封神
中超-金信煜头槌绝杀塞尔纳斯染红 申花2-1深圳
最近十年大满贯冠军推杆类型统计 传统型优势明显
曼城6000万豪赌完美复活!瓜帅服了:我被他打脸
李霄鹏:塔利斯卡就像库里 明知三分准可就是防不住
亚锦赛4x100中国女队夺冠 男队犯规冠军被取消
足协杯-佩莱替补绝杀王大雷逆天连扑 鲁能1-0苏宁
欧冠再现VAR争议判罚!国米2-0变1-1 这球冤吗?
三巨头合砍75分!快船大胜独行侠豪取6连胜
丝路冰球超级联赛:鲁斯兰一锤定音 城投擒胡猫
卡纳瓦罗:我们有实力实现翻盘 输球不是阵型原因
埃弗顿官方宣布戈麦斯手术成功:有望完全恢复健康
军运会中国女排决赛1-3负巴西 连续三届遗憾摘银
伊朗带头爆冷!诸强均受阻 国足变成绩最好小组第2
MVP心态竟然被湖人打崩了!NBA32年最菜的三双
国安领跑的法宝是这两个字 1细节证明队内有多团结
内马尔威胁巴萨:明年签我就撤诉 巴萨:门都没有
官宣:林书豪正式加盟猛龙 穿17号今日登场首秀