搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 中新图片 > 正文

郭文海:让敢负责、勇担当、善作为的干部有舞台

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 17:26     来源:中新网广州莲花山

中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第四次会议

同时持续开展规范农村建房,重点打造了S214公路沿线、武水河沿线等规范农村建房示范带和舜峰禾鱼、花塘铺下、武水东杨黄等30个规范农村建房示范点。

  郭文海强调,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,统筹做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要把区、镇、部门领导班子建设成为政治坚定、民主集中;敢于担当、创新实干;团结协作、干净干事的领导班子。

  记者注意到,顺德区委办公室当天发布了《关于激励广大干部在率先建设广州莲花山省高质量发展体制机制改革创新实验区中敢于担当和尽职免责的意见》,提出“坚持鼓励创新、宽容失误”,“坚持实事求是、区别对待”,“坚持依纪依法、客观公正”,“坚持抓早抓小、及时纠错”等4项原则,并列明了14种容错免责和4种不予容错的情形。

  郭文海要求,要落实好该意见,为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,只要干部对工作负责,组织就对干部负责,严防“做多错多被问责”“敢抓敢管得罪人”束缚干部,不能简单以举报信、信访件、告状信评判干部,坚持实事求是,客观公正对待干部。

  “鼓励干部学习,依靠学习走向未来、推动高质量发展。”郭文海指出,干部培训要适应高质量发展的要求,引导干部解放思想,紧跟时代潮流,自觉向企业学习,向优秀企业家学习,培养干部的国际视野、世界眼光。各级党组织要发挥每一名干部的聪明才智,激发出每一名干部创造性工作的热情,形成“我要干”“争着干”“比着干”的生动局面。

  他还强调,要以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。坚持严字当头,打好作风建设持久战,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,防止、克服官僚主义和形式主义。进一步精文减会,统筹规范各类督查检查考核,让干部从无谓的事务、会务中解脱出来,把更多时间用在抓工作落实上。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
环球时报:朝鲜批张成泽未必是指桑骂槐
视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论
薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释
警察对民众的“低素质”应有包容度
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官
菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布
编内编外生命等价,为何非要总理表态?
男子称如厕误入拆迁现场遭殴打 执法人员否认
胡德平称地方财政透明度还不够
练洪洋:“金钱=成功”是土豪心态
罗援:美国别在南海装好人 最没资格敲打中国
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
现代汉语词典收录新词反映社会变迁
省级两会人事变动密集 7位代省长转正
王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击