今日最新:药监局:农村学校营养餐应严格限制家庭托餐准入菲外交部称为南海改名系菲“固有权利”英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)行政复议法修订已列入国务院立法计划熊建平任天津市副市长(附简历)美呼吁中日对话处理钓鱼岛问题 避免事态扩大特价机票退票费高达80% 律师称航班延误应补偿西安一工地发生脚手架坍塌事故已致5人死亡田中真纪子称搁置钓鱼岛问题是两国共识网店推出陕西微笑局长系列手表腰带引关注(图)环球时报:全球化时代,台湾反服贸很“二”薄案庭审中提到的“新鲜玩意儿”男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝确保世园会平安陕西省消防部队总动员老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿澳门代表盼与内地深入合作美国得克萨斯州已有46人死于西尼罗河病毒
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 中新图片 > 正文

郭文海:让敢负责、勇担当、善作为的干部有舞台

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 17:26     来源:中新网广州莲花山

中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第四次会议

进博会上采购者们卯足了劲儿 “购物车”开启“血拼”模式

  郭文海强调,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,统筹做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要把区、镇、部门领导班子建设成为政治坚定、民主集中;敢于担当、创新实干;团结协作、干净干事的领导班子。

  记者注意到,顺德区委办公室当天发布了《关于激励广大干部在率先建设广州莲花山省高质量发展体制机制改革创新实验区中敢于担当和尽职免责的意见》,提出“坚持鼓励创新、宽容失误”,“坚持实事求是、区别对待”,“坚持依纪依法、客观公正”,“坚持抓早抓小、及时纠错”等4项原则,并列明了14种容错免责和4种不予容错的情形。

  郭文海要求,要落实好该意见,为敢担当的干部担当,为敢负责的干部负责,只要干部对工作负责,组织就对干部负责,严防“做多错多被问责”“敢抓敢管得罪人”束缚干部,不能简单以举报信、信访件、告状信评判干部,坚持实事求是,客观公正对待干部。

  “鼓励干部学习,依靠学习走向未来、推动高质量发展。”郭文海指出,干部培训要适应高质量发展的要求,引导干部解放思想,紧跟时代潮流,自觉向企业学习,向优秀企业家学习,培养干部的国际视野、世界眼光。各级党组织要发挥每一名干部的聪明才智,激发出每一名干部创造性工作的热情,形成“我要干”“争着干”“比着干”的生动局面。

  他还强调,要以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。坚持严字当头,打好作风建设持久战,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,防止、克服官僚主义和形式主义。进一步精文减会,统筹规范各类督查检查考核,让干部从无谓的事务、会务中解脱出来,把更多时间用在抓工作落实上。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。