搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 领导 > 正文

鲁毅勉励顺德重振“四小虎”雄风 新时代再领跑

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 20:13     来源:中新网广州莲花山

其中,一分币约4000元,五分币约9000元,一角币约2万元,二角币约5万元,五角币为210万元,七角五分币约190万元,为稳定边区金融、繁荣经济作出了巨大贡献。

  中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第四次会议当日在顺德召开。出席会议的鲁毅指出,改革开放40年来,顺德之所以取得骄人成绩,得益于顺德广大党员干部群众以“敢饮头啖汤”的勇气劈波斩浪,以“杀出一条血路”的豪情闯关夺隘,敢于“破”、善于“立”,以改革创新突破体制机制瓶颈。

  他认为,改革创造了诸多第一的“顺德经验”,也成就了走在全国前列的“顺德奇迹”,但随着改革深入,制约顺德和佛山高质量发展的问题也逐渐暴露出来,其中突出的是村级工业园占用大量土地空间,“村村点火、户户冒烟”的粗放式发展模式难以为继。如何破除发展“拦路虎”,关键还是要靠改革。

  鲁毅指出,顺德要在破除土地要素制约上下功夫。牵住村级工业园改造提升这个“牛鼻子”,在建立工业企业综合评价及淘汰落后产业机制、创新空间规划和土地集约利用管理机制、创新历史遗留问题处理机制、创新现代主题产业园区建设管理机制等方面大胆探索,为构建现代化产业体系和生态文明建设腾出发展空间。

  “顺德要在完善科技创新体制机制上下功夫。”鲁毅表示,围绕构建创新发展动力机制、资源高效配置市场机制、质量技术标准引领机制、绿色发展约束机制等方面,以深入推进制造业转型升级综合改革试点工作为抓手,破除一切制约科技创新的制度障碍,把创新驱动发展的引擎全速发动起来,使创新真正成为顺德建设高质量发展实验区的强大动能。(完)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
西安日系车车主遇示威人群被重击头部砸穿颅骨
胡锦涛习近平江泽民等看望或哀悼丁光训
美人权报告指责台对妇女儿童暴力案件
男子离婚才知11岁女儿非亲生被赔偿四万余元
胡锦涛抵达俄罗斯出席APEC会议
西安世园会兰州园浪漫之中藏底蕴
男子利用高科技赌博获刑 骰子可遥控控制大小
老人可这样扫墓,青年也可那样祭祖
美欧日与中国稀土磋商未果将进仲裁阶段
美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助
老汉撞死人将三轮车拆零藏匿被6岁孙女拆穿
王正伟代理宁夏回族自治区人民政府主席(图)
火车乘警通宵不眠从北京一路“挤”到深圳
盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭
老挝泰国将派员出席湄公河惨案庭审现场作证
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
红-12地空导弹首次公开亮相
澳门爱国人士登广告抗议日本政府“购钓鱼岛”
菲媒称中国正在渚碧礁施工已安装巨型雷达
网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微