今日最新:穿比基尼巡逻的以色列女兵能打仗吗?精神卫生法草案二审 删除部分争议较大条款计划有变,为何是她兼任统战部长?视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响甘肃爆炸案伤者已得有效救治 嫌疑人审讯进行中设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场男子因奸杀4岁女童遭枪决 起重机吊高尸体示众环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一胡锦涛等出席少数民族代表委员茶话会罗笑虎兼任甘肃省公安厅党委书记视频:北京举行国庆庆典活动首场专项演练王毅会晤克里谈及南海问题:望美方不选边站队西安警方证实日系车主被砸穿颅骨案嫌犯落网老板覃辉称已卖掉天上人间 1月内解决遗留问题西安放宽保障房准入标准联合国禁止酷刑委员会敦促日本勿再伤害慰安妇湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 领导 > 正文

鲁毅勉励顺德重振“四小虎”雄风 新时代再领跑

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 20:13     来源:中新网广州莲花山

图为会议现场  2018年11月29日,中国残疾人辅助器具中心召开“聚焦主业,改革再出发”中心发展研讨会,谋划2019残联改革年辅助器具工作要点。会议由中心主任李晞主持,中心班子成员、各部门负责同志及业务骨干参加了会议。  近年来,在中国残联党组理事会的坚强领导下,我国的辅助器具事业实现了蓬勃发展。新时代背景下,贯彻落实中国残联七代会精神,加强中国残疾人辅助器具中心建设,创建残疾人辅助器具产业促进平台,成为摆在中心全体职工面前的新命题。为答好这道题,首先需要汇聚中心全体职工的智慧。  会上,大家踊跃发言,围绕中心特别是本部门的2019年度工作重点畅谈了想法。大家的发言或宏观、或具体,既从大处着眼,也从小处入手,呈现了各自关于做好辅助器具工作的认真思考和独特见解。与会者均表示,通过交换思想,拓展了思维,引发了关于2019年度工作的更多思考。  李晞主任表示,召开研讨会是落实中国残联改革工作部署会精神的第一步行动,这次会议大家认真准备、充分交流,达到了预期的效果。他要求,谋划2019年度工作,要同中国残联改革密切结合起来,同“走转改”结合起来,聚焦主责主业,服务基层,服务事业;要将大家的想法进行整理,并进行分类研讨,最终形成2019年度的具体工作任务。  会议还就中心“走转改”方案进行了研讨。  来源:中国残疾人辅助器具中心。

  中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第四次会议当日在顺德召开。出席会议的鲁毅指出,改革开放40年来,顺德之所以取得骄人成绩,得益于顺德广大党员干部群众以“敢饮头啖汤”的勇气劈波斩浪,以“杀出一条血路”的豪情闯关夺隘,敢于“破”、善于“立”,以改革创新突破体制机制瓶颈。

  他认为,改革创造了诸多第一的“顺德经验”,也成就了走在全国前列的“顺德奇迹”,但随着改革深入,制约顺德和佛山高质量发展的问题也逐渐暴露出来,其中突出的是村级工业园占用大量土地空间,“村村点火、户户冒烟”的粗放式发展模式难以为继。如何破除发展“拦路虎”,关键还是要靠改革。

  鲁毅指出,顺德要在破除土地要素制约上下功夫。牵住村级工业园改造提升这个“牛鼻子”,在建立工业企业综合评价及淘汰落后产业机制、创新空间规划和土地集约利用管理机制、创新历史遗留问题处理机制、创新现代主题产业园区建设管理机制等方面大胆探索,为构建现代化产业体系和生态文明建设腾出发展空间。

  “顺德要在完善科技创新体制机制上下功夫。”鲁毅表示,围绕构建创新发展动力机制、资源高效配置市场机制、质量技术标准引领机制、绿色发展约束机制等方面,以深入推进制造业转型升级综合改革试点工作为抓手,破除一切制约科技创新的制度障碍,把创新驱动发展的引擎全速发动起来,使创新真正成为顺德建设高质量发展实验区的强大动能。(完)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。