搜 索
本页位置:广州莲花山新闻网 > 领导 > 正文

鲁毅勉励顺德重振“四小虎”雄风 新时代再领跑

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 20:13     来源:中新网广州莲花山

  这场比赛的惨烈程度可见一斑,开场才20分钟双方就各有一人受伤下场。

  中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第四次会议当日在顺德召开。出席会议的鲁毅指出,改革开放40年来,顺德之所以取得骄人成绩,得益于顺德广大党员干部群众以“敢饮头啖汤”的勇气劈波斩浪,以“杀出一条血路”的豪情闯关夺隘,敢于“破”、善于“立”,以改革创新突破体制机制瓶颈。

  他认为,改革创造了诸多第一的“顺德经验”,也成就了走在全国前列的“顺德奇迹”,但随着改革深入,制约顺德和佛山高质量发展的问题也逐渐暴露出来,其中突出的是村级工业园占用大量土地空间,“村村点火、户户冒烟”的粗放式发展模式难以为继。如何破除发展“拦路虎”,关键还是要靠改革。

  鲁毅指出,顺德要在破除土地要素制约上下功夫。牵住村级工业园改造提升这个“牛鼻子”,在建立工业企业综合评价及淘汰落后产业机制、创新空间规划和土地集约利用管理机制、创新历史遗留问题处理机制、创新现代主题产业园区建设管理机制等方面大胆探索,为构建现代化产业体系和生态文明建设腾出发展空间。

  “顺德要在完善科技创新体制机制上下功夫。”鲁毅表示,围绕构建创新发展动力机制、资源高效配置市场机制、质量技术标准引领机制、绿色发展约束机制等方面,以深入推进制造业转型升级综合改革试点工作为抓手,破除一切制约科技创新的制度障碍,把创新驱动发展的引擎全速发动起来,使创新真正成为顺德建设高质量发展实验区的强大动能。(完)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
今日推荐:

梅西这神技当世独一档!1人KO五大联赛所有球队
格列兹曼与梅西吃饭增进感情 格子:梅西40年一遇
萨里危险了!恐在两周内下课 切尔西已定替代主帅

素质堪忧!韩国国青球员侮辱孙兴慜:乡巴佬!
正负值-74联盟最惨!勇士花1.17亿签了个天坑
同情勇士伤病?詹皇:我曾在总决赛一人面对他们
半场0助攻 传球第一的林书豪为何打得如此挣扎
西媒:武磊适应速度太快了 他比日本这球星强多了
人物|1.7秒的疯狂!老大缺席 他成球队新顶梁柱
最全干货!跑者常见的膝关节损伤指南
155杆147一览:霍金斯第3杆 奥沙利文15杆第一
囧!拉什福德门尴尬空门不进 队友都看跪了gif
现学现用?京城德比记录台现场查阅联赛手册
第一带刀后卫最爱的是这三个进球 一项纪录无人及
美巡抓鸟竞赛筹善款 格里芬获15万启动个人基金会
浓眉:明年我是自由球员!芝加哥才是篮球圣地
穆帅:我见过的史上最强不是梅西C罗 而是他
球场老大爷奥义!跑不动的伊瓜因 凭什么虐我|gif
曝阿莱格里点头愿接手曼联 钦点一红魔传奇辅佐